24-03-2008 
24-03-2008 
odyssey писал(а):
Ерунда все это. Миф
Нет не миф.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
Миф-не миф, а товарищ с новым Паджериком от души зимой "наигрался"...

Может Лексы в этом плане надежней, но определенные проблемы зимой с араскими машинами есть - это факт.

Prime mover

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
Ural писал(а):
Согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 8 августа 2003 года № 794 каталог "Kelley Blue Book" используется при применении резервного метода определения таможенной стоимости товаров..

www.customs.kz/...ec/spravka/spravka_o?id=6615
Хотел почитать, а не работает ссылка Confused

Prime mover

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
DmitriyZ писал(а):
Миф-не миф, а товарищ с новым Паджериком от души зимой "наигрался"...
Ты про то что он замерзал?

У меня свояк всю зиму отьездил на новом поджеро и никаких проблем с ним не было, ни с печкой ни с чем другим
  •  
24-03-2008 
24-03-2008 
odyssey писал(а):
Ты про то что он замерзал?
угу, то свечи, то фильтр топливный, то жидкости...
odyssey писал(а):
У меня свояк всю зиму отьездил на новом поджеро и никаких проблем с ним не было, ни с печкой ни с чем другим
А ездил где? В Алмате? У нас зимой пару недель, если не больше температура было за 30...

Prime mover

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
DmitriyZ писал(а):
А ездил где? В Алмате? У нас зимой пару недель, если не больше температура было за 30...
В Алмате. Зима тож холодной была иногда до -26
  •  
24-03-2008 
24-03-2008 
Ustas-KZ писал(а):
Урал!
Значит все таки навороты входят в растаможку ?! Wink
Они ( таможня) так и считают сейчас.
Стоимость навороты будет входить в растаможку только в том случае, если будут считать по резервному методу (каталог). А в каталоге машина с наворотами будет дороже, чем обычной комплектации. Вот за счет этого может цена подняться. Но если ты можешь доказать документально, что машина куплена именно за те деньги, за сколько куплена, а не по каталожной цене, то этот резервный метод применяться не должен. Если все таки посчитают по каталогу, тогда платишь все, что насчитали (никуда от этого не денешься), а потом в суд.
  •  
24-03-2008 
24-03-2008 
  •  
24-03-2008 
24-03-2008 
Ural писал(а):
Но если ты можешь доказать документально, что машина куплена именно за те деньги, за сколько куплена, а не по каталожной цене, то этот резервный метод применяться не должен
Вот я сейчас купил GX в штатах - мне написали в инвойсе, что я купил его за $10 000 и что, растаможка будет с этой суммы? Shocked

Prime mover

•  
24-03-2008 
DmitriyZ писал(а):
растаможка будет с этой суммы? Shocked
Растоможка идет не с суммы указанной в документах,а с суммы указанной в книге(в таможне есть такая книга в которой есть все цены на все авто)
  •  
24-03-2008 
24-03-2008 
Книжка это БЛЮБУК называется, плюс еще 10тг с кубика для 470 это дополнительно 470000 теньгушек. И это на все машины больше 3-х литров

Если вы не можете оторваться от компьютера, то Вас срочно нужно лечить! Сигаретами, выпивкой, девочками...

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
еще один сергей писал(а):
Растоможка идет не с суммы указанной в документах,а с суммы указанной в книге
ну я тоже так думаю, поэтому и спросил, увидев фразу:
Ural писал(а):
если ты можешь доказать документально, что машина куплена именно за те деньги, за сколько куплена, а не по каталожной цене, то этот резервный метод применяться не должен

Prime mover

•  
24-03-2008 
DmitriyZ писал(а):
если ты можешь доказать документально, что машина куплена именно за те деньги, за сколько куплена, а не по каталожной цене, то этот резервный метод применяться не должен
Я конечно не таможенный брокер,но насколько я зная то по книге.Хотя в таможню идти надо.Так,что можно поздравить с покупкой
  •  
25-03-2008 
25-03-2008 
еще один сергей писал(а):
Так,что можно поздравить с покупкой
Он как обычно не для себя Smile
  •  
25-03-2008 
25-03-2008 
DmitriyZ писал(а):
Вот я сейчас купил GX в штатах - мне написали в инвойсе, что я купил его за $10 000 и что, растаможка будет с этой суммы? Shocked
В таможне тоже не дураки сидят и знают, какая машина примерно сколько стоит. GX за 10 штук вряд ли прокатит и сдерут с тебя по полной. Но, если потом ты в суде сможешь документально доказать, что купил именно за 10 штук, то разницу тебе должны вернуть. Это теория, практика, увы, с ней, как правило, не стыкуется. ИМХО лучший вариант покупать машину, в которую уже заложена стоимость растаможки, дороги и т.п., что указать в договоре купли-продажи, уже будешь знать окончательную сумму. А гемор с растаможкой лучше оставить фирме-исполнителю заказа, у них все равно там знакомы все входы-выходы, и им самим выгоднее растамаживать как можно дешевле, стоимость машины получается меньше, чем легче завлечь покупателя да и самим что-то поймать.
Даже если они попадут на лишние бабки с растаможкой, то это тебя уже колыхать не будет. Только внимательно прочти сам договор, такие вещи прописывают мелким шрифтом в примечаниях (типа "если изменяться таможенные тарифы или условия, то стоимость автомобиля может возрасти до ....." и так далее)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов