Здравствуйте! Изучаю SD.bin (версия 100J) от AISIN на предмет возможности его редактирования. Может кто знает, где прописаны смещения для папок bmp2, bmp3, bmp4 ? Ищу способ подвигать эти папки.
Привет всем.
Есть JBL 56112 (на Toyota Harrier). Судя по содержимому SD карты что-то очень близкое тому, что здесь обсуждается (loading.kwi, AISIN, папки HD0-HD15 и т.д.), но ни одна из утилит (KFE, JRemaker) не открывает loading.kwi. По всей видимости формат немного отличается. Нужна помощь разобраться с этим.
Newcomer писал(а): Привет всем.
Есть JBL 56112 (на Toyota Harrier). Судя по содержимому SD карты что-то очень близкое тому, что здесь обсуждается (loading.kwi, AISIN, папки HD0-HD15 и т.д.), но ни одна из утилит (KFE, JRemaker) не открывает loading.kwi. По всей видимости формат немного отличается. Нужна помощь разобраться с этим.
Тоже пытаюсь разобрать /kwi от Камри 2016 японской JDM... утилиты не разбирают.
Есть возможность помочь? Могу выложить ссылкой файлик сюда
Насколько я увидел, картинок там тоже прилично по экранам. Дело в том, что алгоритм запаковки картинок в s2 полностью раскурить мной не удалось. Там какое-то сжатие со словарем. Запаковщик идёт по байтам файла и помещает те последовательности повторяющихся байтов, которые видит впервые, в словарь, а на те, что уже встречал, ссылку ставит на место в словаре и при этом команды ставит (для распаковщика). Вот я не понял принцип расстановки команд.
Получается, ставится контрольный байт, биты которого говорят, какой из следующих 8ми байт будет запакован и команда запаковки, а если байт не пакуется, то он просто копируется. Ну я взял исходный файл изображения (который достал JRemaker-ом), напичкал его контрольными байтами == 00, и запихал вручную в контейнер, прилепил заголовок файла. Получилось, что, когда распаковщик при обращении к картинке увидит пустые контрольные байты, он просто "распакует" мои несжатые данные))) Дальше в winhex... Нашел в прошивке свободные места, расширил на них список картинок, потому что обратно она не влазила(теперь то она не упакована по сути, просто имитирована упаковка) и вставил ее (для этого в winhex пришлось двигать смещением все остальные, что после нее в списке идут). И собрал прошивку обратно. С одним изображением побаловался, а если все картинки несжатые так пихать, то места просто не хватает.
Добрый день. Подскажите есть ли какая информация по MIUT файлам, что они из себя представляют? Возможно ли их дизассемблировать? Или это байт код для интерпретатора?