В Program Block сидит две таблички. Табличка с адресами/размерами блоков файла, в которых считается контрольная сумма. И табличка с контрольными суммами этих блоков.
Это по смутным воспоминаниям подробности уже не помню.
profi-max писал(а): В Program Block сидит две таблички. Табличка с адресами/размерами блоков файла, в которых считается контрольная сумма. И табличка с контрольными суммами этих блоков
На счет таблиц я разобрался, контрольная сумма самого Program Block, она же последние 4 байта, считается без проблем, но вот КС остальных блоков в таблице найти не могу, либо я их считаю не верно, либо они представлены видоизмененными.
Скорее неправильно считаете размер и адреса блоков. Откройте лоадинг в CheckSum - там увидите правильные адреса блоков. И зачем вообще лазить в ProgramBlock?
profi-max писал(а): И зачем вообще лазить в ProgramBlock?
Мне нужно изменить части некоторых модулей, или модули целиком в лоадинге. Соответственно нужно пересчитать КС блоков с изменениями, а потом, внести их в таблицу, ну и пересчитать КС самого Program Block. Фактически я сравниваю Тойотовские TD00_16D1 и TD00_16D4 в них из 130 подблоков лоадинга есть изменения лишь в 9. Я пытаюсь разобраться, где и как эти изменения отражены, чтобы система их воспринимала корректно. КС считаю с помощью 010Editor.
profi-max писал(а): Откройте лоадинг в CheckSum - там увидите правильные адреса блоков.
Может вопрос глупый, но что значит открыть в CheckSum?
CheckSum программа для корректировки контрольных сумм в загрузчиках. Она ставиться вместе с KFE. Ищите её или на рабочем столе или Меню Пуск - Все Программы - Profi-max - CheckSum
profi-max писал(а): CheckSum программа для корректировки контрольных сумм в загрузчиках.
Полезная вещь, гораздо удобнее, чем вручную считать! Я правильно понимаю, что загрузчик делится всегда на 32 блока, за исключением Program Block, вне зависимости от блоков MIUT и их количества?