Ликбез есть на вышенаписаном сайте vdiag. Там и прога свежая и форум с квалифицированными пользователями. И на этом сайте тема есть (TIS в поиск). Ставится на 64. Другие смогли и у Вас получится.
Был опыт со старой прогой под Китайский кабель, которая ставилась только на 32, на 64 никак (новая версия проги ставилась на 64, но она палила, что адаптер китайская копия и стирала ему мозги) - поэтому и спрашиваю (возиться с виртуалкой не очень хотелось).
hapur писал(а): ставилась на 64, но она палила, что адаптер китайская копия
Техстрим ничего не "палит". Речь, видимо, о драйвере FTDI, который трет VID/PID. Надо выбрать не самый свежий (Драйвера CDM_2.08.14 кажется). На вдиаг они есть в комплекте. Но это уже оффтоп в теме по ЕЛМ ))
приложение обд доктор на андроиде,читает и скидывает ошибки,
еще диск идет в комплекте,что бы с компа по блютузу читать.
Всем привет ! После небольшого ДТП авто перестал показывать температуру наружного воздуха. IS250 2006 USA. Датчик температуры я приобрёл. 8879022131. Подскажите, где искать разъём чтобы его заменить ? По этой же теме -параллельно висят две ошибки Р0158 (O2 Sensor Circuit High Voltage Bank 2 Sensor 2 (Кислородный датчик 2, банк 2 - высокое напряжение)) и Р0606 (Control Module Processor (Электронный блок управления двигателем (ECM) / блок управления силовым агрегатом (PCM) - неисправность процессора )). Ошибки то исчезают, то появляются. Рассчитываю на то, что датчик температуры как-то влияет на смесеобразование и без него сгорание топлива идёт неправильно.
насколько помню висит он перед радиатором, не думаю что он может вызывать эти ошибки, это же не ВАГ. Но начинать явно надо с него, возможно где-то в одном жгуте идут провода и есть повреждения.
Скажите, elm 327 показывает в каком цилиндре катушке кирдык?)) или нет?) пропуски в каком цилиндре?))
И какой программой лучше для ios и андроида пользоваться?)
Хочу прикупить себе ра rx330)
elm 327 коннектится по блютузу с телефоном, а с ЭБУ авто нет. Проги пробовал разные на смартфоне, сейчас Torque, версия: v1.8.199. Адаптер этот у меня уже лет 5. Работал со многими авто, с прадо 120, кстати тоже. А с лексусом не хочет. Прадо был, правда 2006 года, а GX-470 2004 года рождения. Подскажите, где затык. Начитался уже про всякие PIDы, но достоверной информации нет, да и боязно как-то наугад. Не тот случай.
Всем здорово форумчане! Приобрёл себе обд приблуду. И даже подключил и даже много чего показывает. Но только где узнать какие должны быть эти показатели?
У меня maf показывал около 4,5 г/с на хх. Вроде это многовато. Промыл маф карбклинорм. Снизилось где-то до 3 но это вроде тоже многовато. Где узнать эталонные значения? Или может кто подскажет у кого какие значения?!