На ТО 100 т.км в Толексе попросил заменить масло. Сказали что посмотрят по состоянию. Я смотрел тоже. Масло красное, не бурое, гарью не пахнет. Чуть темнее нового. Сказали не надо. Решил не трогать. Как тут у людей в 40 000 оно черное я не знаю.
San писал(а): На ТО 100 т.км в Толексе попросил заменить масло. Сказали что посмотрят по состоянию. Я смотрел тоже. Масло красное, не бурое, гарью не пахнет. Чуть темнее нового. Сказали не надо. Решил не трогать. Как тут у людей в 40 000 оно черное я не знаю.
А как правильно посмотреть цвет масла?Есть щуп?или каким то другим хитрым способом?
San писал(а): На ТО 100 т.км в Толексе попросил заменить масло. Сказали что посмотрят по состоянию. Я смотрел тоже. Масло красное, не бурое, гарью не пахнет. Чуть темнее нового. Сказали не надо. Решил не трогать. Как тут у людей в 40 000 оно черное я не знаю.
я на машине жены, тоже в Толексе поменять хотел на 80 000 км, Николай показал, что масло чистое и менять нет смысла.
люди добрые, подскажите как проверить уровень мала в АКПП в 400н? а то почитав мануалы проверки машина должна быть заведена, а летом в режиме парковки гибрид поймать сложновато...
Зачем проверять уровень, тем более на включенной машине?
Масло в планетарке меняется как в механике- слил- залил toyota ws до края заливной и забыл.
раз в 60000 т.км. поменять 4 литра масла не проблема вообще
Поменял неделю назад масло в коробке и заднем мосту. Очередные 80 тыс. откатал и решил, что не помешает. В коробке было потемневшее, но красное. Сзади - почти как новое.
Напрягает то, что в коробку залили ровно 4 литра при необходимых 4.2 по документации. Говорят, что уровень заливного отверстия является максимальным, и больше лить не нужно. Осуществляли это при мне на сервисе, специализирующемся на ремонте АКПП. Авто было поднято горизонтально, без наклона. Масло действительно уже начало выливаться при попытке залить больше.
Подскажите, это нормально? или нет, и есть способ осуществить залив масла большего объёма, а мне ездят по ушам неграмотные люди?
snow1975 писал(а): Вы тему почитайте.
Хотя бы первую страницу!
Читал перед постановкой на замену, но отмечал для себя только общую информацию. Напрямую мой вопрос не поднимался - вот и решил задать. Перечитал подробнее - в принципе нужную информацию нашёл. Спасибо
Меня теперь беспокоит новый вопрос: вчера начался гул очень похожий на ступичный подшипник. После 800 км. Уже писали об аналогичной проблеме, но окончательного ответа по ней здесь так никто и не написал.