Всем привет. Вот почему-то стал замечать, что коробка делает небольшие пинки при переключении на повышенную. Не то чтобы это прям доставляло дискомфорт, но заметно. Например: независимо в каком режиме, педаль в пол, доходите до 4 передачи, оборотов больше 4-х тысяч, затем отпускаешь педаль машина как-бы ждёт 1-2 секунды, совершает небольшой пинок и переключается на 5 передачу. Только не помню точно после какой передачи пинок, толи после 4, как написал в примере, толи после 3. При нормальной езде до 4 тысяч об/мин такого нет, все плавно и без шума. Замечали ли вы у себя что-то подобное? Масло менял при 40тыс в коробке. Решил поменять так рано из соображений срока годности (считаю что со временем любое масло теряет свои свойства независимо от пробега). Машина в эксплуатации с начала 2014 года, проехала всего 48тыс.
на высоких оборотах без газа это норма думаю. Единственное что стоит проверить это что за люди меняли и как они уровень выставляли. Если дилер и не халявили, то беспокоиться не о чем. Но и дилер любит сделать "на глаз" без прибора
WaSSUUUPP писал(а): на высоких оборотах без газа это норма думаю. Единственное что стоит проверить это что за люди меняли и как они уровень выставляли. Если дилер и не халявили, то беспокоиться не о чем. Но и дилер любит сделать "на глаз" без прибора
+100 Начните с проверки уровня в АКПП. Щупа в коробке нет, проверяется по контрольной пробке.
Пинков при переключении передач быть не должно. На таком пробеге проблем в коробке быть не может, если уровень масла в АКПП нормальный, то рекомендуем сделать сброс адаптации АКПП.
По моему опыту переключать может с небольшим толчком если на 4+ оборотах переключаться в ручном режиме. А сброс адаптации тойотовским сканером делается, насколько я помню?
WaSSUUUPP писал(а): А сброс адаптации тойотовским сканером делается, насколько я помню?
Гарантировано провести адаптацию можно только Тойотовским сканером.
Да ладно 😂. Могу привести кучу примеров где тот же интеллигент тойотовский не может сделать ресет мемори на акпп, а лихой лаунч делает это на ура. После ресет мемори не забываем правильно выкатать авто в режиме старт стоп.
Проверьте состояние масла и его уровень. Сделайте ресет мемори и выкатайте правильно авто. Если не поможет ремонт гидроблока или какой то соленоид глючит. Проблема на холодную или на горячую ? Или без разницы ?
Kniaziev, это не проблема, новая машина также должна себя вести. Просто в таком режиме, где сначала интенсивный разгон и повышенные обороты, а потом резко бросать газ, машина не успевает плавно перевести передачу на повышенную и получается небольшой толчок. Можно не париться, имхо.
Вообще если на машине не пытались дрифтовать летом постоянно, то это не пробег, чтобы с коробкой что-то было не ладное.
Пишу так, поскольку владел вторым поколением и сейчас владею третьим.
Начет адаптации, не в обиду экспертам, можно не делать, так как коробка сама со временем адаптируется.
Замену масла с фильтром можно сделать, так как вечного масла нет.
Если езда в разумных пределах, можно каждые 40к менять с фильтром частично, аналогично как на всех старых машинах с механикой.
WaSSUUUPP писал(а): А сброс адаптации тойотовским сканером делается, насколько я помню?
Гарантировано провести адаптацию можно только Тойотовским сканером.
Да ладно 😂. Могу привести кучу примеров где тот же интеллигент тойотовский не может сделать ресет мемори на акпп, а лихой лаунч делает это на ура. После ресет мемори не забываем правильно выкатать авто в режиме старт стоп.
Научись пользоваться интеллигентом! и не рассказывай здесь сказки!
Сергей Федоров, научите ? ) Если вы его сами хоть раз в руках держали (если не держали приезжайте дам подержать, заодно и научите меня им пользоваться)
Это норма в тойотах/лексусах последние лет 10-12...на легкий пинок ю (особенно при сбросе газа в пробках и накатом)не стоит обращать внимание-это не баг,а фича..как сказал бы мой сын..
Сергей Федоров писал(а): Могу привести кучу примеров где тот же интеллигент тойотовский не может сделать ресет мемори на акпп, а лихой лаунч делает это на ура
den350350, где ваши куча примеров? во всех ваших заявлениях нет основания, тк нет доказательств.
Приходите с доказательствами, видео работы, снятых логов с памяти чипа, а пока, ваши заявления не более чем троллинг.
Тема от 17 года, автор не появился в теме, очевидно вопрос больше его не волнует. Поднимать срач не вижу смысла, не доверять данным клубного сервиса и клубням с опытом так же, если хотите доказать свою правоту, приходите с доказательствами.