В общем столкнулся я проблемой, которая мне уже долгое время не дает ездить и радоваться моему прекрасному Lexus gs300 2008 . Машиной владею полгода накатал 20 тыс., пробег на сегодня 118 тыс.км. В машине души не чаял и пылинки сдувал. И вот, в один из прекрасных дней мое хорошее настроение омрачило три горящие лампочки на табло чек АБС, чек VSC и посередине антизанос. В общем все эти системы отключились. Горели они постоянно, иногда могли на пол дня погаснуть, но потом опять все тоже. Давай читать все возможные форумы и статьи и разбираться чем же заболел моя машинка. В общем начитавшись всякой полезной и бесполезной для меня инфы, делая диагностики у местных умельцев (так как хороших специалистов в наше городе просто нет) пришел к тому, что все эти лампочки загорелись из-за появившегося люфта в ступичном подшипнике, где и находится датчик абс, который из-за люфта отключает мне все эти системы и уведомляет об ошибке. Ну что же, иду в экзист даю VIN и заказываю обе передних ступицы, попросил продавца хорошие, чтобы точно проблема ушла и я о ней долго не вспоминал бы. Продавец предложил взять хорошие ступицы по его словам фирмы KOYO, об этой фирме я слышал только хорошее и сразу согласился (фото с артикулом заказанных ступиц поставлю ниже).
Жду с нетерпением свой заказ и мучаюсь от вида светящихся лампочек на табло... В общем дождался, пришли, поменял на СТО, сбросил там же ошибки.. Выезжаю на крыльях счастья, проезжаю метров 500 и гирлянда моя возвращается и не одна, а привела еще с собой "неисправность тормозной системы (красный воскл. знак)". Ну тут я вообще потух
![Sad](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_sad.gif)
Еду и не могу поверить своему счастью, никаких ошибок на табло.. Ну поеду думаю за город чуть покатаюсь на радостях. Выезжаю за город, только притопил км 120/час, на табло выскакивает моя гирлянда со всеми фонариками что были !!!... Да что же это такое ((((( Разворачиваюсь, еду к нему, диагностика опять показывает обрыв цепи передних левого и правого датчиков АБС.. Диагност почесал репу и говорит ну значит ступичные которые мне заменили, не подходят для вашей машины, на определенной скорости будет вылетать ошибка. А больше говорит я не знаю что это может еще быть, может что то с мозгами
![Amd Sad](https://st.club-lexus.ru/smiles/ac.gif)
В общем весь расстроенный приехал домой и не знаю что делать. Последняя надежда на Вас, если можете, помогите пожалуйста дельным советом что это может быть...
Лично у меня мысли такие, может и правда ступичные подшипники прославленной фирмы KOYO не подходят мне, может не правильно мне их подобрали по VIN? А может новые датчики нужно как то обучать, об этом тоже находил информацию где то. И еще один вариант, если сами датчики с моих родных ступиц, я переставлю на эти новые которые у меня сейчас стоят, может ли это помочь и вообще можно ли так сделать ?..
В общем очень надеюсь на Вашу помощь дельным советом, буду всем очень признателен!!!