вот и у меня нежданчиком сегодня сдох бендикс(((((((((((
как ни странно щетки в более менее норм.состоянии, но решено их купить и заменить тоже. естественно нет нигде в продаже бендикса отдельно, пришлось заказывать с корпусом, цена вопроса в районе 10 тыс руб, пару недель ждать придется...хорошо хоть недалеко от дома беда случилась.. перед зимой нормально заморочился)))
Все снимется и разбирается легко главное ничего не потерять и не оторвать трубки на фильтре, часть трубок можно не снимать. Я полностью разобрал стартер вычистил всю грязь и шкварки от щеток и удалил старую задубевшую смазку. Шестерни промазал высокотемпературной синей смазкой, а бендикс внутри и подвижную шестерню силиконовой смазкой. Теперь крутит тихо и не зависает!!! У меня RX300II (04г)
Всем привет! Вот столкнулся с такой проблемой. Машина не заводится, стартер не крутит не щелкает, нет вообще ни каких звуков! Думал сигналка, вроде отпадает! Почитав ветку, как диагноз щетки стартера. Произошло все сегодня, в обед завел машину с брелка, дистанционно, поездил. Надо было ехать, завожу, а она не заводится, пробовал с прикурки, без результата! Из под капота нет ни каких звуков, щелкают реле только где то внутри панели. Стартер?
Всем привет! RX330 японский, 2005 года, несколько лет издавал короткий треск сразу после заводки, где-то полсекунды наверное. Пару дней назад стал трещать постоянно с момента заводки, звук в районе стартера. Долго так не рискнул крутить, заглушил. Снял стартер, разобрал, внутри всё чисто и отлично, смазка в планетарке и косозубой передаче бендикса есть в нормальной консистенции. Бендикс в одну сторону клинит, в другую отпускает, но не прямо уж до свободного вращения, требуется небольшое усилие чтобы провернуть. Это нормально или всё-таки бендикс под замену? или это не он? Спасибо за внимание.
Блин может и правда? Когда под капотом слушал, вроде бы от стартера звук шёл, с правой стороны двигателя когда смотришь на него. Но это может быть confirmation bias потому что был зациклен на стартере, а разобрав, ничего не нашёл. Мало менял недели 3 назад, тойотовское оригинальное 5w40.
Нашел на youtube ролик:
звук 1-в-1. В комментариях к видео есть предположение, что это насос АБС, а я как раз удивлялся куда у меня за зиму ушло почти 200мл тормозухи, подтеков нигде нет. Кажется пора собирать стартер обратно и искать дальше.