Всем доброго времени суток. Может кому и поможет данная информация...
В общем ситуация такая- при замене задних колодок, месяц назад, выявилось, что закисла нижняя направляйка левого заднего суппорта... заказал направляющую, полный ремкомплект задних суппортов, ну и до кучи- пластины задних колодок. Все пришло, сегодня поехал заниматься устранением проблемы. Снял левый суппорт, ну и по привычке решил сразу сравнить пришедшую запчасть (направляйку) . Какого же было мое удивление, когда я выяснил что диаметр резьбы не такой!!!!!! На новой он меньше!!!!! Ну а так как суппорт я уже снял, пыльник старый порвал, решил оставлять старую направляйку живой... Сначала я замочил ее WDэшкой, затем решил довануть на прессе, она пошла, соответственно вовнутрь... Суппорт был зажат в тиски, и как я не пытался выбить его с этой направляйки ничего не получалось(( и тут подходит механик- моторист и говорит- а попробуй ее нагреть газовой горелкой!! Я решил что терять в принципе не чего решил попробывать.... грел не долго, минуты три... Соответсвенно проверял температуру в том месте где поршень, чтоб не сплавить манжеты и пыльники ( хотя они были в запасе в новом ремкомплекте) с третьего удара суппорт сдвинулся с места!!! В общем достал, починил!!! радости нет предела!!! Все промыл, смазал. Тормоза изменились!!! Я конечно подозревал эффект плацебо не избежен, но педаль стала жесче!! усилия меньше!!! в общем очень доволен проделанной работой!!!
P.S. Ребята, смазывайте направляющие по чаще!!!
На ИСах для нашего рынка два суппорта было, 2005-2006 г.в. с невентилируемыми дисками - там один ремкомплект, 2007-2013 г.в. вентилируемые диски, другой ремкомплект, даже целых три артикула, два из которых указаны выше, и все три одинаковые, уверен 99,9 проц. А номера менялись по моему мнению потому, что менялась смазка, идущая в комплекте.
Адрес на драйв2 напиши текстом, убери там ру, например.
Хотя нет, 0,1 процент вылез похоже. Пыльник нижней направляйки разный для разных годов выпуска. Так что бери ремкомплект по году и все: 04479-30510 - 07.2007-04.2011 или 04479-53070 - с 04.2011.
ЗЫ: Посмотрел какой ставил себе на 2007 г.в., оказалось 04479-53070! 0,1 проц. снова отменяется, получается они одинаковые.
сегодня опять перебирал задний правый суппорт,за год опять закис,резинки все целы,теперь нагрел немного,градусов до 80-100,скобу расшевелил и вытащил,в прошлый раз смазывал красной смазкой из ремкомплекта,от нее ни чего не осталось,какой то черный налет,все отмыл и пошкурил,прочистил канавки и смазал все ликвимоли для супортов,ярко голубая,очень пачкается и вообще такая вся маслянная)посмотрим как будет теперь)вот интересно как на сервисаз умудряются впихивать новые колодки когда направляющая закисла?они же толще. кстати задние диски вентилируемые так и должно быть?
yurgen1970 писал(а): сегодня опять перебирал задний правый суппорт,за год опять закис,резинки все целы,теперь нагрел немного,градусов до 80-100,скобу расшевелил и вытащил,в прошлый раз смазывал красной смазкой из ремкомплекта,от нее ни чего не осталось,какой то черный налет,все отмыл и пошкурил,прочистил канавки и смазал все ликвимоли для супортов,ярко голубая,очень пачкается и вообще такая вся маслянная)посмотрим как будет теперь)вот интересно как на сервисаз умудряются впихивать новые колодки когда направляющая закисла?они же толще. кстати задние диски вентилируемые так и должно быть?
Эта смазка не рекомендована производителем для направляющих, так как там керамическая микропыль. Но я в задних использую именно ее, т.к. там на направляйках нет резинок, истираться нечему. Что могу сказать, адгезия у нее просто сумасшедшая, где мазнул, там сама с металла уже не слезет! Использовал ее первый раз почти три года назад, когда ремонтировал закисшие суппорты. Так вот прошлым летом полез посмотреть как там, может добавить смазки, а на вид оказалось что как будто вчера мазал! Так что работает голубенькая)
Помогите! Может у кого-то нечто похожее было: задние колодки изнашиваются в 2 раза быстрее передних, около 25 тыс. км! Чтобы исключить лишние домыслы сразу скажу, суппорта не закисшие, смазываю регулярно, заклиниваний нет, поршни ходят свободно, износ всех 4-х колодок равномерный +/-, колодки ставил разных фирм (trv, ferodo, akebono). На дисках повышенного износа не заметно. На ощупь задние колеса всегда горячее передних. Может не правильно тормозное усилие распределяется...как проверить можно?
13k, проверяй перед. Возможно впереди стоит что-то типа керамики. Я когда вперёд ставил керамику, у меня задние диски винтом пошли, потому что перетормажмвали
WaSSUUUPP, в том смысле, что перед не достаточно адекватно тормозит, из-за этого зад перетормаживает? Спереди стоят Nibk с родными дисками, впечатления отвратительные! Диски с перегретыми полосами... до этого стояли TRV все было норм, но задние все равно быстрее изнашивались... А не может датчик (или клапан. не знаю что у меня там стоит) положения кузова сзади борохлить и давать сигнал, что зад загружен?
WaSSUUUPP писал(а): Я когда вперёд ставил керамику, у меня задние диски винтом пошли, потому что перетормажмвали
Какая взаимосвязь? Хочешь сказать керамика хуже тормозит? Не придумывай)
13k писал(а): А не может датчик (или клапан. не знаю что у меня там стоит) положения кузова сзади борохлить и давать сигнал, что зад загружен?
Не может такого быть, тк нет датчика загруженности, есть система распределения тормозного усилия по осям, которая опирается на работу абс и датчиков ускорений, все это работает совместно. Если зад зажимает до побежалостных полос на диске, то причина в суппортах или колодках. То что мажешь направляющие не значит что их не закусывает в работе, либо тормозной цилиндр.
Что касается колодок, то Нет такого японского производителя nibk. Это псевдояпония, как масла Тотачи, митасу, запчасти Масума и прочий хлам, которые размещает производство на разных заводах в Азии и прут только в россию, тк только у нас можно это всё сбыть. Что вам мешает покупать нормальные брендовые колодки, адвикс, нишинбо, текстар, которые поставляют свою продукцию на конвейер, а выкраиваете на непонятном г-не...
markii, морзе керамику ставил себе вперёд, от gs были полностью перебранные суппортах с 8ю новыми поршнями, диски dba. Задние оригинальные диски. После этой замены стали дико перетормаживать, поставил ате в круг, зад всегда горячий был после активной езды, но больше винтом не шли. Почему ты утверждаешь что такого не может быть? Чем сложнее прожать перед, тем больше усилия тормозного идёт назад, а с керамикой давить на педаль приходилось сильнее, это факт
WaSSUUUPP писал(а): Почему ты утверждаешь что такого не может быть?
Я не про перетормаживание утвержал, а про низкую эффективность керамики. Я 6 лет на керамике морзе, при торможении в стекло влипаешь, а задние колодки первый раз поменял через 50тык.
WaSSUUUPP писал(а): а с керамикой давить на педаль приходилось сильнее, это факт
Чем выше эффективность торможения, тем меньше нужно давить на педаль, в этом заключается любой смысл доработки тормозов, и если в твоем случае после замены дисков, колодок в передних тормозах выросло усилие на педаль, то значит снизилась эффективность тормозов, и этому есть причины, плохие диски, плохие колодки, либо все вместе. А распределением тормозного усилия по осям заведует электроника. Если тормозить только задними тормозами, то конечно их будет вести, но нужно точно знать, что это причина не в заклинивании.
Добавлю что керамика хуже тормозит пока не прогреется, но это справедливо для настоящей спортивной керамики, а морзе это гражданская керамика и такого нет эффекта
markii писал(а): Если зад зажимает до побежалостных полос на диске, то причина в суппортах или колодках
Полоса на передних дисках! Зад не клинит, износ равномерный (писал выше). Стоят akebono (вполне достойные колодки). Псевдояпония стоит впереди (решил попробовать, наслушавшись отзывов, чтоб их...) и давить приходится немного сильнее даже в сравнении с trv... версия WaSSUUUPP имеет логику... но и с trv задние изнашивались так же... х.з. первый раз с такой фигней сталкиваюсь...