20-10-2015 
20-10-2015 
Да 323мм хватит)))
  •  
29-10-2015 
29-10-2015 
Доброго времени! Заказывал через товарища диски, с америки через своих знакомых за 20000 заказал без стоимости доставки. Просил супровские, пришли на 430, с проточками и сверловкой как у Аланчика, а шайбы за ранее выточил, не пригодились, итого есть 10 штук(на случай если потеряю или сломаю Laughing ), если кому надо забирайте!

Недобитый предыдущим владельцем LS430 рестайл 2004г

•  
5-11-2015 
5-11-2015 
Vadim SPB писал(а):
Подскажите кто знает точные оригинальные номера Супровских дисков пожалуйста.Экзист даёт 43512-14200 и 43516-14030. Может есть приличная замена оригинала? Поделитесь свежей информацией.
Есть куча фирм заменителей...
Я брал такие...
http://clublex.ru/p3007254
www.cquence.net...ed-slotted-brake-rotors.html
Важно чтобы диаметр был 323мм...
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Здравствуйте, уважаемые... Хотел бы спросить вас, какие ставить колодки к суппортам от LS430 японца? Меня интересуют недорогие на каждый день, чтобы не нужно было греть, не скрипели, ну и тормозили... Авто у меня не Lexus ни в коем веке, и не Toyota, машинка легче и дохлее ваших)) В общем: Ferodo, NiBK, Akebono, Advics или какие среди подобных?
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Приветствую коллега.
Ну могу похвастаться лично своими находками и наблюдениями, конечно для нашей машины и её самолётных качеств, (для тех кто на пневме, кто обрезал... сочуствую) тормоза никакие, но лучшие показатели на штатной системе по следующим колодкам, перед: Gbrake GP02212, впечатления - тормоза появились, не скрипят, не пылят, диск не едят, цвет колодок - светло зелёный... забавный, лучшее что я пробовал, а ездил на всём...
Что касательно задних колодок... тут что то конкретное присоветовать не могу, Gbrake на зад отсутствует, брал Remsa 0889.00,вроде работают... работают и ABS 37264, и Blue Print ADT342125, FrictionMaster MX871, Pagid T1483,Girling 6133239. Брал Drive Joy V9118B033, тоже зелёные, понравились, но ценник взлетел в небеса, нереально рассматривать как вариант. Долго сидел на FrictionMaster, на двух сериях, топовой керамике и чуть попроще, комплектация поставки впечатляет и смазка и противоскрипные пластины... но по факту... ничего особенного, перегрев есть, диски подъедают, тормозят от прогрева, от чёткого схватывания до полной ваты, был случай один, гонялся за знакомым мереном CLS 5,0л, он мне типа дорогу показывал, дело было в Беларуси под Мозырем... вспотел, но удивил даже владельца мерина ибо не отстал и на 100м, не зная ни дороги, ни имея прогнозов на повороты, а стрелка была за 200 - 210... В итоге он затормозил нормально, а я чуть ему в зад не въехал, полный перегрев, от суппортов реально валил дым, стояли новые диски Raybestos в круг и FrictionMaster, ругал себя за убийство новой тормозной системы, но честь марки должен был отстоять... Smile Боялся потом отъезжать, думал клин схвачу, но на удивление всё пришло в норму, ещё отъездил на дисках 35 тыр, а колодки... новые диски тогда подожрали на 0,5 мм...
  •  
  • +1
12-04-2016 
12-04-2016 
Гайвер писал(а):
Здравствуйте, уважаемые... Хотел бы спросить вас, какие ставить колодки к суппортам от LS430 японца? Меня интересуют недорогие на каждый день, чтобы не нужно было греть, не скрипели, ну и тормозили... Авто у меня не Lexus ни в коем веке, и не Toyota, машинка легче и дохлее ваших)) В общем: Ferodo, NiBK, Akebono, Advics или какие среди подобных?
Приветствую... Езжу сам на Nisshinbo и перед и зад, доволен очень, без нареканий(ни пылят, ни скрипят)...! )
А из тех что ты назвал, более менее идут Advics и NiBK(среди них много очень подделок...!)...
  •  
  • +1
12-04-2016 
12-04-2016 
Спасибо за развёрнутый ответ, товарищ. Попутно вот что хочу узнать... На Драйве один кадр утверждает, что суппорта LS430 это те же TRD для Supra, которые в свою очередь на стенде выдают больше попугаев, чем Brembo 6pot на 354мм диске. Правда это или нет? Банальное сравнение тормозных дисков и колодок понуждает меня усомниться в достоверности его заявления.

Прочел вчера всю эту тему, прям грустно стало, усомнился, хороши ли эти суппорта. Я думал, это неубиваемые моноблоки, которые прижимают мама не горюй — только расходники подбирай. У меня Subaru Forester 10MY, 2.0 атмо 150лс, уже прокачал тормоза: 316х30мм скобы спереди и 290х18 вентелируемый 2pot сзади — неплохи, хватает, тем более, что стараюсь тормозами пользоваться как можно реже, больше уделять внимания расчету и тормозить двигателем (типтроник), но увидел эти совершенно фетишные суппорта и захотел безумно... Выкупил за 13500 перед + зад, сейчас переходники в процессе изготовления. Передние тормозные диски будут оригинал Subaru, зад оригинал Toyota.

По поводу колодок... GP02212... Это нереально бюджетно... Неужели колодки, которые в 2 раза дешевле, так хороши? Friction Master Elite часто получают хорошие отзывы, но черта с два их найдешь сейчас в наличии.

Почему вообще заморачиваюсь? Ну, во-1, фетиш, а, во-2, не исключено, что когда-нибудь поставлю турбо — и не хотелось бы уступать хотя бы Brembo E38, а в идеале — Brembo STi (326 перед, 316 зад).
Alan4ik писал(а):
Приветствую... Езжу сам на Nisshinbo и перед и зад, доволен очень, без нареканий(ни пылят, ни скрипят)...! )
А из тех что ты назвал, более менее идут Advics и NiBK(среди них много очень подделок...!)...
Я просто привел для примера некоторые наиболее популярные колодки, чтобы было понятно, среди чего выбираю. Тот список ни в коем веке не исчерпывающий.
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
оригинал. нишимбо говно то еще,хотя сам от катал на них лет 6.
адвекс типо оригинал,так себе.
а вообще тормоз не о чем у лс430.
я замутил себе новую тормозную систему. перед 6 поршей 355 диск, зад 4 поршня 345 диск.Карбоно-керамические тормозные диски и колодки ls 430Карбоно-керамические тормозные диски и колодки ls 430Карбоно-керамические тормозные диски и колодки ls 430
  •  
  • +1
12-04-2016 
12-04-2016 
Все зависит от манеры езды...! )
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
А по предметным вопросам есть у кого-нибудь ответы?)

И кстати... Есть какие-то типичные для этих суппортов болячки?
Мои суппорта шли вместе с датчиком износа колодок — он имеет ценность на вторчичном рынке?
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Дорогой товарисч.... тут ведь по поводу TRD и Brembo всё просто... висел я в сервисе на ТО у товарища, а у него Q7 годовалая, и что то заговорили про тормоза, и он достал свои колодки, так вот они ровна в 2,5 раза больше по площади чем наши с LS430, какие могут быть ещё фантазии? Физика это наука и если хочется эффект, то он не в сверловке и перфорации и не в куче поршней, хотя и это помогает, но радикально меняет картину площадь фрикционного механизма, вот и всё...
По поводу Gbrake GP02212 - рекомендую познакомиться, не агитирую, но лично я лучших колодок не встречал для LS, на чём ездил ранее, перечислил, купил я их случайно, инфы по ним - 0, при их цене эксперимент оправдан, а кроме личного опыта, лучшего опыта не бывает.
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Коллега, а ваш тормозной тюнинг на красных супортах о 6-ти поршнях в какой бюджет вышел?
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Мне уже плохо становится... Будто бы фигню поставить хочу))
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Да плохо не станет, с условием доступности, просто вашему авто это улучшение реальное и недорого в содержании в дальнейшем, а вот наш тюнинг тормозов от 50тыр до 120тыр, а это печаль, при цене машины три копейки...
  •  
12-04-2016 
12-04-2016 
Тот кадр с драйва скорее всего имел в виду супровские 4пот, они ставились по брендом трд на марки и др машины и именно они перетормозили брембо в свое время, но ни как не тормоза от лс. club-lexus.ru/f...amp;start=15&per_page=15
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS III Правила форумов