Не могу найти тормозные диски БРЕМБО на LS430 UCF30, в старом каталоге БРЕМБО помню были в новом нет, для других моделей есть много вариантов а для LS пропали, может кто помнит номер детали дисков брембо на LS430 ?
Так как диски от Супра имеют больший диаметр, то без них не заменить штатные диски на Супровские, так как диски от Супра будут не давать закрепить тормозные суппорта.
У меня были обычные шайбы стандарт DIN/ISO сложенные вместе = по две штуки на каждую точку крепления, но я заметил что от этого есть при нагрузке смещение, иногда скрежет как при стершихся колодках и подсвистывает что то. То есть когда автомобиль сильно останавливаешь идет усилие от суппорта на диск, суппорт закреплен через шайбы - проставки и это не совсем правильно.
У коллег по цеху спрашивал, того у них с правильными выточенными шайбами - проставками нет. Делаю вывод что нужно изначально ставить все с выточенными деталями а не с шайбами.
Garik077 писал(а): Так как диски от Супра имеют больший диаметр, то без них не заменить штатные диски на Супровские, так как диски от Супра будут не давать закрепить тормозные суппорта.
Это понятно, там получается диаметр у супровских тормозных дисков чуть больше, чтобы сел суппорт ставим проставки между поворотным кулаком на который крепится суппорт и самим суппортом, тут все ясно но получается, что из-за прокладок суппорт стоит чуть по выше соответственно расстояние до внутреннего радиуса колесного диска уменьшилось, минимальный зазо между тормозными механизмами и колесным диском насколько я помню 3 мм.
Так вот вопрос на сколько уменьшился просвет между колесным диском и суппортом
Alan4ik подсказал следующие размеры перед них выточенных шайб-проставок:
Внешний диаметр - 37 мм.
Внутренний - 19 мм.
Толщина 5 мм.
Сейчас у меня еще по две шайбы (не успел еще их заменить на выточенные)
На фото видно что расстояние с ними еще достаточное.
Диски на авто оригинал r18
По 18-м вопросов нет, там тормозная под диски 17" рассчитана, вот как проставки с высотой 5мм с 17" дисками себя показывают, какой диаметр у супровских тормозных дисков ?
родные тормозные диски (если не ошибаюсь) 315 перед и 310-309 зад.
Ivan_999 писал(а): По 18-м вопросов нет, там тормозная под диски 17" рассчитана, вот как проставки с высотой 5мм с 17" дисками себя показывают, какой диаметр у супровских тормозных дисков ?
Проверено на 18 радиусе.
На 17 не в курсе.
У супры передние диски 323-324мм.
задние стандартно 307мм, и есть 324мм. Jakoparts арт. номер J3312063. По информации от Сержа.
Ivan_999 писал(а): По 18-м вопросов нет, там тормозная под диски 17" рассчитана, вот как проставки с высотой 5мм с 17" дисками себя показывают, какой диаметр у супровских тормозных дисков ?
Проверено на 18 радиусе.
На 17 не в курсе.
У супры передние диски 323-324мм.
задние стандартно 307мм, и есть 324мм. Jakoparts арт. номер J3312063. По информации от Сержа.
Если правильно посмотрел в Экзисте.
Все правильно говоришь...
Передние тормозные диски от Супры идут по 323мм...