8-02-2016 
8-02-2016 
REUTMEN писал(а):
Валердос писал(а):
DenFm писал(а):
Валердос писал(а):
А есть что по теме или
Или. Только через суд.
спасибо. Предполагаем что через суд, интересно что УК ответит на мое письмо. Бумждать
Большинство народа, со времен СССР боится суда, как чего то постыдного. На самом деле, идеально конечно, это площадка, где стороны разбираются что и как. И если частному лицу в организации сложновато иногда получить информацию, тем более письменно, суд это делает. Раз ты решил судиться, сомневаюсь, что по другому пойдут тебе на встречу, то у тебя уже должен быть план выполненных работ наступления на ЖКХ и защиты от их отбрехивания.
Т.е. наверное ты изучил уже этот вопрос. Выяснил, какие доказательства и в каком виде принимаются судом. Примерно представляешь, как будет реагировать компания ЖК и как ты это парируешь.
Расскажа, всем будет интересно, а некоторым и как руководство по приведению управляющих компаний в чувство. Amd Thumbs up

Короче, как ты докажешь в суде, что компания не выполнила своих обязательств?
Не знаю. Посмотрим. Компания же знает что она ничего не делала. Начнём бодаться. Постепенно может быть и докажу

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
8-02-2016 
8-02-2016 
DenFm писал(а):
Орфография, грамматика и пунктуация -- шедевр!! Amd Thumbs up
"нИ под один пункт" Mr. Green

по сабжу: короче, надо смотреть договор. Как и каким образом осуществляется уборка. Большинство УК исходят из "МДК 2-03.2003". И вообще, вид и перечень услуг должен указываться в интернете (это прям обязалово такое) с подробным расписанием сколько копеек с квадратного метра жилой площади на то, да на се. Можно, в принципе, посмотреть какие услуги не оказываются и посчитать, сколько не платить Mr. Green
  •  
8-02-2016 
8-02-2016 
Валердос писал(а):
Не знаю. Посмотрим. Компания же знает что она ничего не делала. Начнём бодаться. Постепенно может быть и докажу
Ну да, война план проявит. Я не с целью повыёживаться, просто, если дело до суда дойдет, компания предъявит типа производственное задание на уборку территории, план выполнения работ, состав бригады, бригадира ну и выплату денег по этой работе. Ну не знаю как это назвать, типа акта выполненных работ и на голубом глазу будет бить пяткой себя в грудь что надорвались на этой работе и получают копейки.

Я к тому, что, на мой взгляд, для получения шансов на положительный исход, надо было подготовиться. А именно:
1. Выпал снег, сугробы. Делается фото, печатается. На второй-третий день пишется претензия по неубранному снегу с фотографией и отметкой УК, что претензия принята. Если через день-два не убирается снег, то еще одна фото и письмо.
2. Нарос лед на крыше - фото и писмьо. И т.д.

И когда писем о невыполнении работ наберется десятка полтора, то есть с чем пойти в суд.

Вот как пиво животворящее на меня действует. Amd Green
  •  
  • +1
8-02-2016 
8-02-2016 
REUTMEN писал(а):
Валердос писал(а):
Ну да, война план проявит. Я не с целью повыёживаться, просто, если дело до суда дойдет, компания предъявит типа производственное задание на уборку территории, план выполнения работ, состав бригады, бригадира ну и выплату денег по этой работе. Ну не знаю как это назвать, типа акта выполненных работ и на голубом глазу будет бить пяткой себя в грудь что надорвались на этой работе и получают копейки.

Я к тому, что, на мой взгляд, для получения шансов на положительный исход, надо было подготовиться. А именно:
1. Выпал снег, сугробы. Делается фото, печатается. На второй-третий день пишется претензия по неубранному снегу с фотографией и отметкой УК, что претензия принята. Если через день-два не убирается снег, то еще одна фото и письмо.
2. Нарос лед на крыше - фото и писмьо. И т.д.

И когда писем о невыполнении работ наберется десятка полтора, то есть с чем пойти в суд.

Вот как пиво животворящее на меня действует. Amd Green
это не первое бодание. Я фото им уже прндоставлял. Они ответили смешно. Мол по фото не ясно что это именно это место. Абсурд просто полный

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
8-02-2016 
8-02-2016 
DenFm писал(а):
Валердос писал(а):
А есть что по теме или
Или. Только через суд.
Сначала в Жилинспекцию жалобу. Проверял, реагируют.
  •  
8-02-2016 
8-02-2016 
SERG 111 писал(а):
DenFm писал(а):
Валердос писал(а):
А есть что по теме или
Или. Только через суд.
в общественную приемную губернатора, мэра, района. Параллельно отправь. УК сейчас администрация строит на раз
  •  
  • +1
8-02-2016 
8-02-2016 
Начни с района, они быстрей реагируют
  •  
8-02-2016 
8-02-2016 
chernoff писал(а):
SERG 111 писал(а):
DenFm писал(а):
Валердос писал(а):
А есть что по теме или
Или. Только через суд.
в общественную приемную губернатора, мэра, района. Параллельно отправь. УК сейчас администрация строит на раз
Я вот сюда пока чиркал: roszkh.ru/, там автоматом рассылка.
  •  
8-02-2016 
8-02-2016 
а зачем вообще этот договор с УК ?
что там прописано по расторжению ?

я арендую у мэрии, а у них в типовом договоре аренды предусмотрено обслуживание УК, и то сказал, пусть канают, сами всё сделаем
и поканали !

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
8-02-2016 
8-02-2016 
Так помещение жилое, или нет? В претензии 4 абзац - жилое, исходя из дискуссии выясняется что не жилое. Если жилое и договор, указанный в претензии подписан с Вашей стороны, значит прилегающая территория, крыльцо, лестничная площадка, марши, коридоры - это общедомовое имущество, равно как и инженерные сети и оплачивать услуги Вы обязаны на основании договора с УК. Другое дело, если услуги реально не получены и имеются доказательства, лучше фото, видео с фиксацией места (адрес) и времени, то реально можно приструнить УК, скорее всего могут пойти на уступки. Если не жилое и у Вас в паспорте на помещение и прилегающую территорию имеются соответствующие разграничения, а Вы заключили договор с УК на управление общедомовым имуществом "не глядя" по стандартному шаблону, Вас и "причёсывают" под одну гребёнку с жителями. Можно расторгнуть договор, попросить создать новый под Вас, с учётом особенностей Вашего помещения и перечня услуг, к-рые Вам необходимы, либо отказаться от услуг, но в данном случае у Вас должны быть: автономный ввод ТС (с прибором учёта), автономный ввод ГВС, ХВС (с приборами учёта), автономный ввод эл. сетей (с учётом), ну и желательно автономный септик, либо отдельная нитка в КК и договора с ресурсоснабжающими организациями. И Вы должны ежемесячно передавать показания в УК, к-рая управляет Вашим домом, чтобы они на Вас не списывали общедомовые потери по ресурсам.
  •  
8-02-2016 
8-02-2016 
DenFm писал(а):
SERG 111 писал(а):
DenFm писал(а):
Валердос писал(а):
А есть что по теме или
Или. Только через суд.
У этого буржуя нежилое помещение.
Да. Не жилое

•  
8-02-2016 
8-02-2016 
chernoff писал(а):
SERG 111 писал(а):
DenFm писал(а):
Валердос писал(а):
А есть что по теме или
Или. Только через суд.
я узнавал. 2 жалобы в инспекцию по которым что то можно доказать и УК лишают лицензии. И че, УК меняют название, было ООО УК, стало ООО КУ и те же самые люди работают дальше. Судья знакомый ознакомил с этим.

•  
8-02-2016 
8-02-2016 
Naeel писал(а):
а зачем вообще этот договор с УК ?
что там прописано по расторжению ?

я арендую у мэрии, а у них в типовом договоре аренды предусмотрено обслуживание УК, и то сказал, пусть канают, сами всё сделаем
и поканали !
с 2009 по 2012 я тоже так думал, договор не подписывал, затем УК подало на меня в суд и суд приписал все выплатить за три года. Единственное пеню отменил. Судья после суда сказал что он всё понимает, что он на моей стороне но против закона он решение делать не будет. Должен платить - плати

•  
8-02-2016 
8-02-2016 
Валердос писал(а):
Отвез такую в УК. Как думаете, получится или я наивный?

Претензия в управляющую компанию
давно я такой грязной клавы не видел...зачот Amd Thumbs up
  •  
  • +4
9-02-2016 
Валера, поясни ряд вопросов (AndreyBure уже акцентировал на них внимание):
1. У тебя нежилое помещение в составе жилого дома или отдельно стоящее нежилое здание?
2. Твои претензии сводятся только к некачественно оказанным услугам или ты не желаешь платить за обслуживание жилого дома (лифты, подвалы, подъезды и т.п.)?
Есть у меня подобная судебная практика, может, чего подскажу.

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов