притча о лисах . часть 2.
Один программист сидел за компьютером, никого не трогал, пил кофе и думал, что он нормальный. Он был в этом почти уверен. Поэтому, когда на экране появилась лиса, программист сказал ей, что она глюк, и лиса покладисто исчезла. Но потом снова появилась. Две. Тогда программист выключил компьютер. Но это не помогло, потому что лисы остались. Тогда программист снова включил компьютер и пошел на официальный сайт инквизиции. И подцепил там ересь. Тоже две. Но они против лис не действовали, а компьютер отключился сам собой. Тогда программист понял, что что-то тут не так и завис намертво, лисы перезагрузились, а ересь раскопировала себя и отправилась в свободное плавание по Сети.
Мораль: если кто-нибудь из них заявится к вам домой, дверь не открывайте.
Совместная французско-русская сказка о патриотизме
Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан-дурак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Национального собрания, но тот был уже женат. Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает. А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять - но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.
Современная русская сказка про Золушку и ночную дискотеку, вариант 2
Леонид Каганов (LLeo)
Поехала Золушка в ночной клуб. Колбасится с принцем на танцполе, хорошо ей до невозможности, но вдруг чувствует - измена, двенадцать!
Кинулась она к выходу со всех ног, выбегает на улицу, смотрит на свой мотоцикл, а мотоцикл превращается в тыкву! Смотрит на себя - а сама превращается в тумбочку! Смотрит на ночной клуб - а ночной клуб превращается в отделение милиции! Тут выбежал из клуба принц - что с тобой, Золушка?
А та слова вымолвить не может, только мычит и на пальцах показывает - двенадцать! Не дурак был принц, все понял, посадил Золушку в свои "Жигули" и увез минералкой отпаивать, через два дня отпустило.
Потому что двенадцать таблеток "экстази" - это такой нереальный передоз что реально и с реальностью попрощаться
Съел как-то волк Красную Шапочку и бабушку. Надел бабушкин чепчик и идет себе по лесу. И тут навстречу ему охотники.
- Бабушка, - говорят, - а собственно, почему у тебя такие большие зубки?
- Это, чтобы тщательнее пережевывать пищу, - отвечает волк.
Поняли тут охотники, что это не бабушка вовсе, а серый волк в чепчике. Убили они его, брюхо ему распороли и достали Красную Шапочку с бабушкой. И так и этак их складывали, да ничего у них не вышло. Не обманул их волк - и вправду тщательно пережевывал.
Redneck® писал(а): Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте.
Пошёл Иван-царевич в ресторан французский. Принесли ему лягушку.
Ударилась она об пол и стала красной девицей.
Бил-бил Иван девицу об пол - не превращается обратно в лягушку ...
Пришлось есть так...
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут?
- Всё, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею сэр, с собаками нельзя. Её придётся оставить здесь.
И путешественник пошёл мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдётся косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врёт он все. Там ад.
- Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.