В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и сердитые... Любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда.
- Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... Загадай желание...
К сожалению, они не могли часто видиться: иногда им препятствовали тучи, иногда земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться.
- Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора...
- Я буду ждать тебя! - говорил Ежик. - Я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать! Возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился! Я так долго тебя ждал! Почти вечность...
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства. - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик...
А больше они ничего не говорили. Они просто мечтали... Вместе...
- Да, я знаю, - улыбался Ежик, - ведь это так важно - знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, даже не смотря на всемирные законы...
Говорила сестрица Аленушка братцу Иванушке: не пей воды из козьего копытца! Не послушал ее братец Иванушка, выпил и превратился в козленка. Что только не делала сестрица Аленушка - и по больницам его возила, и гомеопатией лечила и к экстрасенсам обращалась - ничего не помогало. А как стукнуло Иванушке 18 - забрали его в армию. Нелегко ему там пришлось поначалу - сослуживцы дразнили, старослужащие обзывали. Ну и конечно вид не по уставу - отсюда постоянные наряды, взыскания. Но все-таки армия сделала из него человека. Зря ее ругают.
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что:
— банка — это ваша жизнь;
— камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
— горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
— песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.
И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Стал депутат ее проталкивать. Голосует-голосует - протолкнуть не может.
Позвал депутат центристов. Центристы за депутата, депутат за поправку - голосуют-голосуют, принять не могут.
Позвали центристы аграриев. Аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку - голосуют-голосуют - принять не могут.
Позвали аграрии социал-демократов. Социал-демократы за аграриев, аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку - голосуют-голосуют - принять не могут.
Позвали социал-демократы национал-патриотов. А те позвали правых, а правые позвали левых. Левые за правых, правые за левых, ультраправые за ультралевых, национал-патриоты за социал-демократов, социал-демократы за аграриев, аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку - голосуют-голосуют - принять не могут.
Но тут из буфета вышел одномандатник. Мимо бежал, на кнопочку нажал - приняли поправку!
Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли вместе все человеческие чувства и качествf. Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило: «А давайте играть в прятки!?» Интрига приподняла бровь: «Прятки? Что это за игра???» И Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, её всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме себя самой не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать. «Раз, два, три», - начало счёт Сумасшествие. Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро для Красоты; расщелина дерева так это для Страха; крыло бабочки - для Сладострастия; дуновение ветерка ведь это для Свободы! Итак, оно замаскировалось в лучике Солнца. Эгоизм, напротив, нашёл только для себя тёплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда Сумасшествие досчитало до 999999, Любовь всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но всё уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. «Миллион», - сосчитало Сумасшествие и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало, как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось, где прячется Триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчёл, которые решили выгнать непрошенного гостя. В поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: Талант - в свежей и сочной траве, Печаль в тёмной пещере, Ложь в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только Любовь найти не могли. Сумасшествие искала за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвинуло ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза. Сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало Любви стать её поводырём. И вот с тех пор, когда впервые на Земле играли в прятки, Любовь слепа и Сумасшествие водит её за руку...
Было у шамана три сына. Настало им время жениться. Бросил старший бумеранг - попал бумеранг в дочку белого миссионера. Бросил средний сын бумеранг - попал бумеранг в дочку вождя племени. А младший бросил бумеранг - ни в кого не попал, бумеранг к нему и вернулся. Так и остался холостяком, хотя жабы да лягушки вокруг водились в неимоверном количестве.
Народная молодежная сказка про старушку и унисекс.
Шел Буратино по лесу, видит избушка, а в избушке старушка лежит усатая и глазастая.
"Слышь, Бабуль, а что это у тебя глаза такие большие?" - спрашивает Буратино.
"А это чтобы лучше видеть тебя" - отвечает старушка.
"Слышь, бабуль, а чего это у тебя усы такие большие? Чего не выведешь?" - спрашивает Буратино.
"А вот это уже не твое дело, Красная Шапочка!" - отвечает старушка.
"Сама ты шапочка, - обиделся Буратино, - это модный колпачок полосатый!"
А старушка скинула одеяло и оказалась волком, да как зарычит: "Съем тебя, девочка!"
И хвать Буратино зубами! А зубы-то об дерево и сломались.
Мораль сказки проста: нынче мода унисекс, все одинаковое носят. Поэтому не спеши домогаться к девушкам, нарвешься на парня - можно и без зубов остаться.
И решили Джон и Смит поехать мир посмотреть, себя показать, а заодно... Ну да, найти ту самую единственную и неповторимую. И первая остановка пришлась на один туземный островок. Ну, так себе, островок как островок... Местный князек, толпа туземцев и туземок.
Через некоторое время пришла пора Джону и Смиту двигаться дальше. И тут Джон говорит Смиту: "Я остаюсь..." Смит ему, да как так! Путешествие только началось! А Джон и говорит: "Помнишь младшую дочь местного князька. Так вот я полюбил ее и это самая прекрасная и самая лучшая женщина в мире. Поэтому я остаюсь здесь" Удивлению Смита не было предела: "Я понимаю, если бы ты полюбил среднюю - действительно красавица! Хотя и таких мы еще не одну тысячу можем повстречать. Но младшая? Что ты в ней нашел? Она же страшная как обезьяна" А Джон ему: "Ты не понимаешь! Она самая прекрасная женщина на земле и я остаюсь."
Что тут делать решил Смит задержаться, женить своего друга, а там и дальше двинуться в путь.
А на этом острове обычай был такой, что за невесту надо было отцу коровами заплатить. И чем лучше была невеста тем больше коров, но не больше девяти. Девять коров отдавали за самую-самую. И вот приходит Джон и Смит к местному князьку сватать его младшую дочь. Джон и говорит: "Я люблю Вашу младшую дочь и хочу жениться на ней. Я даю за нее девять коров." Смит чуть не поперхнулся при этих словах. А князек на том острове был классный такой мужчинка, свойский и честный. Он и отвечает Джону: "Слушай, может ты ошибся?" - и подводит его к окну. Вот моя младшая дочь, вот старшая, вот средняя. Ты точно ничего не перепутал, может ты среднюю имеешь ввиду, но и за нее дают восемь коров?" А Джон отвечает: "Я ничего не перепутал, вот твоя младшая дочь, я её люблю и отдаю за неё девять коров." Ну тут князек начал уговаривать Джона, что ему потом неудобно будет, что больше пяти младшая никак не тянет и т.д. Смит естественно присоединился и попробовал вразумить друга, но не тут-то было Джон оказался очень упрямым. И настоял на своем.
Пришлось князьку принять девять коров за младшую дочь. Сыграли свадебку и Смит укатил дальше по белу свету.
Колесил Смит лет десять, перепробовал уйму всяких красавиц и в конце концов решил, что нет такой женщины, которую он мог бы полюбить... И решил тогда Смит навестить своего друга Джона. И отправился на тот самый остров. И вот идет Смит по этому острову, вспоминает те давние времена, смотрит на туземцев. Вдруг его внимание привлекает сногсшибательная женщина, делающая закупки на местном рынке. И красивая, и обаятельная. Все увидев ее расплываются в улыбке, такое впечатление, что вокруг нее всё начинает улыбаться и светиться. Такой женщины Смит еще никогда не видел. В глазах у него потемнело, в ушах зашумело.
Решил Смит познакомиться с ней, и пошел навстречу. Подходит он к ней и растворяется в ее лучах и в её улыбке. И спрашивает: "Вы не подскажете... Я вот тут приехал к другу... Он англичанин... Лет десять назад женился на этом острове..." Ах какой у неё звонкий и приятный смех! А какие глаза! Незнакомка смеясь и улыбаясь рассказала Смиту как пройти к дому Джона. И, сказав на прощанье: "До встречи", упорхнула дальше за покупками. Смит долго еще провожал ее взглядом. Один раз она обернулась и улыбнулась ему... Ему очень хотелось поговорить с ней, что -то еще спросить, но у Смита, не смотря на всю его опытность, вдруг язык к небу прилип... Ничего не оставалось, как повернуться и отправиться в гости к Джону.
Войдя в дом Смит сразу увидел Джона среди толпы детишек. Джон несказано обрадовался приезду Смита. Детишки убежали на улицу и Смит тут же стал Джону рассказывать про свою встречу на рынке и закончил словами: "Ну надо же! Я десять лет колесил по миру, а тут рядом с тобой такая женщина живет!" Тут Смит вспомнил почему Джон остался на этом острове: "Слушай, Джон! А где твоя-то супруга?" Джон радостно улыбнулся в ответ: "Скоро должна прийти..." Тут в дом с криками: "Мама пришла! Мама пришла!", врывается толпа ребятишек и... Входит ОНА! Ничего не понимающий и, совершенно сбитый с толку, Смит приподнялся... Джон радостно встретил жену и обращаясь к Смиту сказал: "А вот и она!.." Смит: "Но... Это же... Та самая... Ну... Про которую я тебе рассказывал." Прекрасная незнакомка звонко рассмеялась: "Смит! Ты меня так и не узнал!" Полностью обалдевший Смит сумел выдавить только: "Но каким образом?" "Видишь ли", - ответила она ему: "Джон отдал моему отцу девять коров за меня, и мне ничего не оставалось, как стать женщиной на девять коров..."
Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было как фея велела. А убегая потеряла она хрустальную туфельку. Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит туфельку из придворных дам - всем мала. Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц. Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал. И жил он долго и несчастливо потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были.
Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных докуметов чтобы не было разночтений.
Не знаю точного названия..наверное, о зависти и её последствиях
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия. Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года. Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом. Что по улице ходят люди, ездят машины. Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец, что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру...
Одна американка разогревала мужу Бигмак. А Бигмак выскочил из микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу ему ковбой: матерь божья, послушай парень, я надеру тебе задницу! А Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу. Катится Бигмак дальше, а навстречу Шериф: ни двигайся, парень, ты окружен, у тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божая, - сказал Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей задницей. И уступил дорогу. А Бигмак покатился дальше и прикатился в Гарлем. И с тех пор его никто не видел. Бродяги сказывают что парни из Гарлема сыграли с ним плохую шутку.
Американская народная сказка про политкорректность
В тридевятом штате, в тридесятом округе жил-был губернатор. И была у него дочь-феминистка, которая никогда не смеялась. А еще жили в том штате три брата - Джек, Джим и Джон. Вот объявил как-то губернатор в вечерних новостях, что тому, кто рассмешит его дочь-феминистку, отдаст он ее в жены, и 51% акций в придачу. Услышали это братья и отправились в путь-дорогу. Первым предстал перед феминисткой Джек и начал свой рассказ: "Поехал как-то негр на Аляску..." Хотела феминистка улыбнуться, но тут вбежали представители негритянских организаций и говорят: "Нельзя смеяться, неполиткорректно!" Присудили Джека к штрафу. Тогда начал рассказывать Джим: "Жили Винни-Пух с Пятачком..." Начала феминистка улыбаться, но тут вбежали представители сексуальных меньшинств и говорят: "Нельзя смеяться, неполиткорректно!" Посадили Джима в тюрьму. Вошел тогда Джон и говорит: "Жила-была белая мужская шовинистическая свинья, ни капли не гомосексуальная..." Засмеялась феминистка и в ладоши захлопала, такие политкорректные речи услыхавши. Отдал отец-губернатор Джону контрольный пакет акций, уплатил он залог за братьев, а дочка за Джона не пошла, феминистка потому что. Так что все кончилось на редкость хорошо.
В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Нашел он как-то на свалке старую лампу и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Ну, Алладин себе, понятное дело, дворец заказал, на принцессе жениться, ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладину до лампочки. Чуть что - потрет и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит - "Меняю старые лампы на новые"! Ну, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тер, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверерия.
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".
Однажды спрятал он голову в песок.
Стал дед страуса Рябу выкапывать - копает-копает, выкопать не может.
Позвал дед бабу, копают-копают - выкопать не могут.
Позвала баба шамана, шаман позвал тапира, тапир позвал лемура, а лемур мангуста. Копают - выкопать не могут.
Тут пришел белый миссионер с лопатой копал-копал и вдруг выкопал самородок, но не простой, а золотой. И построили они в деревне каменную церковь, и жили в ней долго и счастливо и умерли в один день от землетрясения.