4-09-2015 
4-09-2015 
Полярная звезда писал(а):
Чудесному виду мешал лишь жуткий бардак на самой смотровой площадке. Ногу поставить было страшно – либо осколок, либо окурок, либо ещё что.
На Новый год когда мы там были, мы еще и в воздух из АК стреляли с местными, так что там и гильзы по идее должны валятся Smile

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации.

•  
4-09-2015 
Так приятно возвращаться из многолюдных Гагры и Пицунды в нашу спокойную деревню, где 5 человек на пляже – уже толпа Amd pardon
Абхазия 2015 и что из этого вышло )))

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +9
4-09-2015 
Через несколько дней мы поехали на экскурсию в Кодорское ущелье, где нам был обещан джипиг (на деле оказавшийся уазингом), Мерхеульские ванны, Ольгинский и Шакуранский водопады и кавказское застолье

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +8
4-09-2015 
Мерхеульские ванны представляют из себя вымытые в горной породе ванночки по которым растекается горная река
Всё было бы прекрасно, если бы не абхазский подход к делу Amd Devil
Во-первых, спуск к ним даёт все шансы убиться ещё на подходе. Во-вторых, рядом с ваннами воняющая помойка, а местами в ваннах плавают гнилые арбузы и огрызки огурцов. Видимо, следы знаменитого абхазского гостеприимства. По этому искупаться в них мы не решились Amd no

•  
  • +7
4-09-2015 
Про Ольгинский водопад даже фото не покажу. На мой недоумённый взгляд, смотрящий на ручеёк, бегущий по камням, гид бодро ответил: «А Вы у нас в одноклассниках фотки посмотрите – какой он весной красивый!» Amd Hey!
Дальше мы поехали к Шакуранскому каньону, где нас должен был ждать величественный Шакуранский водопад

•  
  • +8
4-09-2015 
Волнообразный навес над тропинкой
И вот он! Не, не водопад, только лишь сталагмит, на который этот водопад должен падать. Но, как случайно выяснилось, падает он там только до июня, а к июлю пересыхает. О чём нас, видимо, гостеприимные абхазы просто забыли предупредить Amd pardon
Но, чтобы мы сильно не расстраивались, нам показали Бриллиантовый водопад, где со скоростью от силы три капли в минуту что-то капает Amd Green

•  
  • +8
4-09-2015 
Покинув Шакуранский каньон, мы поехали дальше в горы, в Кодорское ущелье
В Кодорском ущелье мы проезжали через тоннель, который до сих пор хранит в себе молчаливые свидетельства недавней войны

•  
  • +6
4-09-2015 
Экскурсия закончилась кавказским застольем на берегу горной реки, где все, наевшись шашлыка и напившись кто чачи, кто вина, решили, что экскурсия, всё-таки, удалась Amd Green

•  
  • +8
4-09-2015 
А теперь снова про море. В Абхазии оно везде разное. В Пицунде, например, мне море кажется скучным – слишком уж спокойное (там бухта). В таком море хорошо купаться тем, кто не очень уверенно плавает или кто с маленькими ребятишками.
В Нижней Эшере море бесподобное!!! Оно открытое, живое, с волнами, с приливами и отливами!
А пляж – это вообще отдельная тема! Нижняя Эшера это деревня, соответственно и народу на пляже практически нет. Можно уйти на соседний волнорез и плавать там в полнейшем одиночестве. Но чаще бывало так ("центральный" пляж Эшеры)
Умиляла эта табличка на пляже Amd Jokingly

•  
  • +8
4-09-2015 
Резюмируя всё сказанное и показанное, скажу так – море у них шикарное! Amd yahoo
По большому счёту, можно абстрагироваться и от грязи и разрухи, и от наглости и жадности абхазов, и от турецких персиков, продаваемых под видом местных, и от другой неустроенности в Абхазии, и получать удовольствие от моря! Потому что море там шикарное! Мой муж, побывавший на Средиземном, Красном и Мёртвом морях, сказал, что ласковее моря, чем у нас в Эшере, он не видел!

•  
  • +10
4-09-2015 
Ну и в завершение привет любимому клубу из Абхазии Amd Kissing

•  
  • +14
4-09-2015 
4-09-2015 
да, Звездочка...и красиво, и печально.....я другую Абхазию помню...другую.. радостную, цветущую, ухоженную...и людей других помню..немного повторюсь, так как в теме одного из соклубников уже писала об этом...но! в середине 80-х для меня не было более желанного места для отдыха. все притягивало.. и тепло, и море...и монастыри, и сама природа... и конечно менталитет... доброжелательный, гостеприимный и какой-то широкой души... я не помню хмурых безразличных лиц. Сухум, Новый Афон, Пицунда.. думаю, что именно там пристрастилась к хорошему кофе.. да и вино хорошего качества попробовала именно там... магнолии))) их запах ночью наполнял воздух незнакомым для меня еще тогда ароматом.. будто кто-то нечаянно разлил огромное количество дорогого парфюма... казалось, что уехав оттуда, ты еще долго будешь пахнуть этим насыщенным южным ароматом. набережные с маленькими кафе, где по особому рецепту варили кофе на раскаленном песке...и с улыбкой подавали маленькую чашечку с густым напитком...ты пьешь его, закрыв глаза...и думаешь о том, что в свой задымленный город возвращаться не хочется....и кидаешь монетки в море, чтобы обязательно вернуться...там жизнь всегда протекала, соответствуя своему исчислению времени...оно было намного медленнее, чем дома... буд-то капли летнего, но совсем не сильного дождя, отстукивало ритм спокойствия и умиротворения.. там не хотелось много говорить...и не хотелось слушать...там хотелось молчать и улыбаться))) и оттягивать свой отъезд)
мне совершенно не хочется видеть ее другой... навряд ли я уже рискну ее посетить... жизнь сильно изменилась у каждого из нас... но я не хочу испортить свои воспоминания и ощущения от увиденного тогда...)))

Надо жить так, чтобы тебя помнили даже сволочи!!!

•  
4-09-2015 
4-09-2015 
Классно!!! Amd Thumbs up
Киви у соседа тырили? Laughing
Собаки тоже самолетом? В багажном отделении?

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
(с) Затулинка.

•  
4-09-2015 
mrDuZell писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Чудесному виду мешал лишь жуткий бардак на самой смотровой площадке. Ногу поставить было страшно – либо осколок, либо окурок, либо ещё что.
На Новый год когда мы там были, мы еще и в воздух из АК стреляли с местными, так что там и гильзы по идее должны валятся Smile
И этого добра там хватало! Amd Green

•  
4-09-2015 
Александр1707 писал(а):
Классно!!! Amd Thumbs up
Киви у соседа тырили? Laughing
Собаки тоже самолетом? В багажном отделении?
Киви тырить не рискнули ибо абхазы народ горячий и оружия с войны у них осталось много Amd Green
Собачки остались дома Amd Crying Перелёт трёх крупных собак в клетках по стоимости примерно равен половине нового Рэкса Twisted Evil

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов