Сегодня решил с правой ближней фары снять стекло, заклеить внутренний скол и подкрасить облезшие места на отражателе. Снял скобки со стекла, из под стекла с большим трудом стал выковыривать серый герметик. Пройдя две стороны, времени заняло прилично, приподняв стекло попытался его сорвать с герметика и тут пришел внезапный п..дец стеклу, треснуло в трех направлениях от центра. Далее в правой туманке набита грязь, решил снять почистить. Пластик прозрачный на защелках, а далее промазан таким же серым герметиком, хрен вскрыть.
Кто занимался заменой стекол, подскажите каким образом демонтировать стекло не расколов его и не повредив корпус фары?
Туманки может тоже кто то вскрывал?
берешь коробку...делаешь дырку под фен, ставишь небольшую перегородку недалеко от сопла фена...
кидаешь фару в коробку...закрываешь...включаешь фен...куришь...достаешь фару...отверткой аккуратно снимаешь стекло...
потом обратно стекло ставишь...и на оставшийся герметик садишь стекло, прогревая феном по периметру...потом ставишь скобки...фче!
Как определить степень готовности к демонтажу в коробке, примерно до скольки градусов греть?
Если без фена, может в эл.духовку положить или все по плавиться нах...???
Сам снимал стекло без коробки. Феном греешь равномерно всю поверхность. Перчатками снимаешь стекло, без перчаток крайне горячо.
По герметику видно будет, когда он нагреется и начнет тянуться.
Осторожно герметиком не заляпай стекло и отражатель.
Олег, а чем ты собирался отражатель подкрашивать? Там же зеркальное покрытие.. Вопрос не праздный, у меня правая противотуманка до устновки защиты тоже вся в воде/грязи была, её бы разобрать надо. Там внутри не пойму, то ли грязь, то ли облез хром с отражателя. Если грязь - отмою, если облез - чем подкрашивать?