постигла и меня беда, лязг в конце как заведется. Отогнал в сервис, сказали к вечеру сделают ) работа 3 руб снять поставить, переборка 1 р, и плюс запчасти на стартер если надо что, надеюсь еще бендикс жив ))
Звук не критичен в принципе. Но теперь подшипники новые. Смазано все. Говорят что маховик точно не разобьет теперь. Т.к все теперь жестко ходит. Поезжу погляжу.
Поставили сегодня маховик, ставил другой механик, тому, кто мне стартёр криво поставил, кто-то ребро сломал.
Заводится авто через раз, стартёр крутит, но такое ощущение, что в зацепление зубья не встают. В чём причина, никто толком сказать не может. И х.з. что теперь делать? Бендикс или втягивающее?
DJ Joul писал(а):
Заводится авто через раз, стартёр крутит, но такое ощущение, что в зацепление зубья не встают. В чём причина, никто толком сказать не может. И х.з. что теперь делать? Бендикс или втягивающее?
вот и я так же думал , чтож у меня , зубья не совпадают бендикс клинит - разобрал и стал внимательно смотреть ( до этого со стартерами дел не имел) так вот , пока зубья не войдут как надо , то хрена замкнется пятак на втягивающем и соответственно стартер вращаться не будет , если он начал вращаться , то 100% зубья попали в зацепление , втягивающее выкинуло бендикс и соответственно остается только бендикс - он проскальзывает ( при условии что зубья нормальные и совпадают на маховике и бендиксе )
Найденный за 1000 рублей маховик, был идеального состояния, при замене наложили снятый и найденый, совпадение 100%,по зубам и диаметру. Соответственно остаются два варианта, бендикс или прикрутили криво диск.
zdorovij писал(а): попробуй после того как заведется авто не отпускать ключ секунд 2-3 , пусть маховик покрутит бендикс
у меня так не получается например, т.к стартер крутит сам по себе, пока не заведет, ключ можно отпустить или держать это на продолжительность прокрута не влияет.
Снял стартер, разобрал бендикс. Первая причина, отсутствовала шайбочка, которая находится между короткой и длинной пружинками. Из-за этого звёздочка могла войти в зацепление, а могла и не войти. Второе, обгонная муфта была смазана какой-то смазкой, вместо специальной пасты. Поставил старую обгонную муфту. Всё собрал в кучу, поставил, всё работает. Вот оказывается какие новые стартеры бывают.
Привет каждому. Поменял стартер, это было что-то.... Как выжатый лимон. При запуске авто загорелись чеки engine ,vsc ,vsc off. Сканером прочитал ошибки : p0300 - p0308 - ошибки в цилиндрах. Стер их. Машина едет без изменений. У кого так было, почему так??? Благодарю за ответы.