Не помогает. Тем более нет разницы что написано на упаковке. Китайский баллончик из Ашана
за 40 руб имеет тот же состав вытяжек из нефти.
Все остальное - самовнушение.
Попробуй найти прикипевшую гайку на болте и опустить на пару суток в эту жидкость. А потом раскусить гайку и увидеть что намокают реально полтора витка с краю и всё.
я же говорю пробовал,было с чем сравнивать!ржа на глазах практически отваливается.есть еще похожий но с молибденом!
и посерьезней гайки отвинчивал!не путайте с WD и прочими 40-а рублевыми баллончиками!
andreytt писал(а): Вот как мой выглядит, подскажи пробовал подкладывать ключ под поводок но они не слез, немного отошел 2мм. но увы не слез и поменять не получилось. что скажешь что делать?[img][/img]
У меня на RXe также было, приржавел намертво, 2 дня брызгал жидкими ключом, и затем с помощью этого съемника
удалось снять.
sevnik писал(а): Вот ключевые слова. Анти-ржа должна помочь!
Да там просто весь вал подается на пару мм а поводок на нем сидит мертво.
Я тоже два дня ходил вокруг, боялся сломать. Приехал к знакомым в сервис, мастер два раза на излом нажал и все снялось. Поводок, оказыватся, пластиковый и сдергивается довольно легко.
Прошлым летом я тож менял дворник.
Замочил на сутки вэдешкой и обмотал тряпкой смоченной в вэдешке.
На сл день подложил ключ и постукивая молотком по штоку откручивал гайку, открутил)).
А вот со шкива дворник слазить не хотел, пришлось применить силу.
Слез.
Но прикол в том, когда я всё там смазал и одел новый дворник, закрутил и залепил пластилином.
А через неделю захотелось дворник немного поднять, то опять промудохался полдня чтобы его снять.
Нового промазанного и чистого))))))))))).
Садится сцуко намерво!
Какая то хрень... У меня снялся без особых проблем...
Отуручиваем гайку не до конца, поднимаем дворник, давим на излом, параллельно стучим молотком по гайке... Молоток естественно не килограммовый, удары не со всего маха... Аккуратно дабы не кольнуть стекло... Все делаем аккуратно... Можно попробывать напрячь съемником...