На прошлой неделе воткнул себе на иску электроподогрев двигателя, северс+(живу в ч.доме, поэтому с розеткой проблем нет).
Установка занимает часа два максимум, ни чего резать, сверлить и проводить другие манипуляции со штатным оборудованием не нужно, снимаем патрубок обратки печки в него вставляем переходник и заводим в подогреватель, а с подогревателя обратно в линию, даже место для крепления подогревателя на 4gr есть идеальное. Будут вопросы задавайте, отвечу.
Итог по прогреву такой:
1) на улице -5 прогрев до первого деления занял около 30-40 минут, за 1,5 часа прогрел почти до половины шкалы.
2) на улице -12(на сегодня это пока самая низкая температура) прогрев до третьего деления шкалы занял около 1 часа 40мин.
3) думаю при темиратуре ниже -20 часа за два, три прогрет нормально.
P.S. до того как сесть в машину, минут за 10 до выезда отключаю подогрев и завожу с пульта за это время в салоне довольно приемлемая температура, при желании можно и минут 20 салон погреть.
Очень интересно! У меня на ниве такой подогреватель стоит уже третий год, хорошо в морозы помогает. А на Иску вы какой поставили подогреватель? если можете скиньте фото как установлен.
altezza110 писал(а): 1) на улице -5 прогрев до первого деления занял около 30-40 минут, за 1,5 часа прогрел почти до половины шкалы.
2) на улице -12(на сегодня это пока самая низкая температура) прогрев до третьего деления шкалы занял около 1 часа 40мин.
Я на ниве за 40 минут в -25 нормально прогревал двигатель 1,2 квт грелка тосола. Понятно что на Лехе двигатель больше.ИМХО достаточно одного часа прогрева для нормального запуска двигателя, градусов до 50-60 прогреет тосол.
altezza110 писал(а): 1) на улице -5 прогрев до первого деления занял около 30-40 минут, за 1,5 часа прогрел почти до половины шкалы.
Сергей773 писал(а): Очень интересно! У меня на ниве такой подогреватель стоит уже третий год, хорошо в морозы помогает. А на Иску вы какой поставили подогреватель? если можете скиньте фото как установлен.
Подогреватель СЕВЕРС+, ну по поводу что уже третий год у Вас на ниве, возможно просто СЕВЕРС но не + этот вроде как новинка 2014 года(хотя могу и ошибаться) с помпой встроеной продаётся, вот фото сделаю сегодня выложу.
arumanu писал(а): Зато автос без проблем заведется и в -40
Да, только не забывайте что в такой мороз такой прогрев не дает возможности лить не дорогие масла типа 5w 10w и не отменяет применения масел с низкой температурой замерзания типа 0w тк масло в картере едва прогревается сверху теплом от блока, а если ветерок то у дна где заборник масло может и прихватить...
А в каком месте сам подогреватель стоит, к чему крепится? При установке много тосолу выбегает? На сколько киловатт подогреватель?Есть фото как сам подогреватель стоит?
Вообще путёвых фоток сделать не получилось, места очень мало чтоб фотик засунуть. По пытаюсь объяснить,
В общем в этом месте на двигателе есть два отверстия с резьбой, как раз одно из них я и использовал для крепежа,
вот оно здесь видно сам подогрев и место крепления.
Подогрев на 2кВт, при установке слил с радиатора пол литра антифриза, этого более чем достаточно, потом залил всё обратно ни чего не доливая.