Bionoiz писал(а): Друзья, у меня магнитола Nakamichi без дисплея (машинка 98 год)...хочу колонки передние поменять...одни пишут 16 см, вторые 13...какие в итоге, кто-нибудь точно знает?Накамичи Премиум Сунд стоял у меня. Родные колонки на 13!
Да на самом деле это абсолютно не важно! Ты же не собираешься туда ставить такие же маломощные 13-е колонки? Думаю 16-й размер самое то!
Более важно, что родные колонки, в отличии от многих иных штатных, имеют сопротивление 4 Ома. А это значит, что можно смело сажать новые колонки на стоковый усилитель Накамичи. Большинство штатных систем (как мне сообщили в магазине по автозвуку) других авто имеют сопротивление 8 Ом и потому посадка на такую систему 4 Омных динамиков (а в продаже в основном только такие) есть реальный риск просадить штатный усилок.
Я в родном подиуме лобзиком расширил отверстие до 16 см вот и все. Сделал это очень быстро и на глаз. Получилось не плохо. Только проклей края отверстия, так чтобы потом, после установки нового динамика, никакого дребезга не было. Скорее всего старый подиум не подойдет еще и по глубине, потому заднюю крышку придется выкинуть. Но в этом случае дополнительная шумоизоляция дверей просто необходима! Ведь дверь будет выполнять роль короба.