Это тематический парк развлечений для людей любого возраста. Хоть парк и относительно небольшой, если сравнивать, допустим, со знаменитыми европейскими парками развлечений, но самые популярные аттракционы там присутствуют. И желающих провести там время довольно много: на экстремальные аттракционы, например, стоят большие очереди (время ожидания от получаса и до 2…3 часов)!

Единый входной билет в Сочи Парк для взрослого стоит 1500 рублей и это билет на целый день и на неограниченное количество посещений всех представленных аттракционов. Для зрителей «Ф-1» при предъявлении билета на мероприятие в кассе делали скидку 20 %. В общем цена вполне адекватная.
В день финального заезда мы не стали дожидаться церемонии награждения победителя, а сразу после завершения гонки отправились в Сочи-Парк.

Еще перед входом в парк посетителей встречает зеленая ухоженная территория с небольшими сказочными башенками. Выглядит все это очень мило.

Если смотреть со стороны Олимпийского Парка, то вход в Сочи Парк находится слева от гостиничного комплекса «Богатырь».

Перед кассами обнаружили вот такой зеленый паровозик, который был крайне интересен самым маленьким машинистам. Мамашки только и успевали снимать своих детей с этой зеленой клумбы.

Очередь в кассы была не очень большая. Быстро взяв билеты, мы отправились вглубь парка за своей порцией адреналина.

Внутри парка мы нашли вот такое милое озеро, которое почти со всех сторон окружали красочные сказочные домики. Здесь можно и перекусить, и купить памятные сувениры, сладости… и многое другое.

Честно говоря, притомились немного за целый день, так что с удовольствием отдохнули на лавочке у воды. Ну а я заодно набралась смелости перед тем, как отправиться на захватывающие дух аттракционы.

Обо всех аттракционах я рассказывать, конечно, не буду. Но больше всего меня захватили эти:
«Квантовый скачок» - это смесь американских горок и свободного падения, аттракцион, ставящий под сомнение земное притяжение!

А видите вооооон ту башню? – это «Жар-птица»!!! Если пройти вглубь «Заколдованного леса», то можно почти в прямом смысле ухватить жар-птицу за хвост!

В общем, нам очень понравилось!!!

Время в Сочи Парке пролетело очень быстро, хотя вышли мы уже практически перед самым его закрытием. С удовольствием провели там остаток воскресного вечера. Причем именно вечером, когда все фасады подсвечены яркими разноцветными огнями, там особенно сказочно…