У меня lexus gs 350 2008 года. Прослушал ролик , звук такой же как и там у меня, массу отзывов прочитал, делаю вывод, либо надо менять муфту vvti газового распределения либо ремень грм с роликами, только не знаю с чего начать, как то не хочется кошельком экспериментировать ))))) завтра еду своему мастеру, может он подскажет что-нибудь, автор этого заголовка проблемы, отпешись что делал, какие меры предпринимал? Надо решать эту проблему, люблю когда машина как по маслу работает. Все таки начну с замены муфты, результат отпишу потом.
заметил еще одну странную вещь, когда стоишь на светофоре, на D есть легкая вибрация салона, хорошо ощущается, переставляешь на N вибрация переходит сразу на мотор, то есть заметно что под капотом вибрирует, а с салона тишина, чтобы это могло быть??? подскажите кто знает???
Мейрман писал(а): заметил еще одну странную вещь, когда стоишь на светофоре, на D есть легкая вибрация салона, хорошо ощущается, переставляешь на N вибрация переходит сразу на мотор, то есть заметно что под капотом вибрирует, а с салона тишина, чтобы это могло быть??? подскажите кто знает???
Бывает компрессия в порядке, а двигатель «троит», тут есть несколько причин и они общеизвестны, замените свечи, почистите от грязи дроссельную заслонку и MAF (расходомер воздуха), как правило это помогает. Ещё производитель рекомендует менять топливный фильтр раз в 80т.км. я бы не затягивал и делал это раз в 40-60т.км. т.к. не везде у нас в стране хороший бензин.
Посмотрел(прослушал) запись...двигатель работает громко, с посторонним звуком. У меня работал гораздо тише...именно работал, потому что сегодня у меня тоже появилось какое то цоканье ((( Вот ищу на форуме ответ на эту проблему. Вариантов решения увидел много, от замены роликов, до замены двигателя ((( Дружище, если решишь проблему - отпишись... А еще есть такой же лексус у моего друга, так у него вообще еле слышно работает...хочу такого же тихого звука добиться