У меня в пробках тоже если долго стоишь,минут 5 катишься на батарее,потом долго заряжается и график показывает 5 мин.экономии( ноль расхода и 10 длинные зелёные палочки).То что расход такой в пробках,это нормально!!Вы просто обнуляете часто,а он показывает средний!Когда Вы в пробке обнуляете и двигатель заряжает батарею,расход конечно будет большой.Пореже обнуляйте и Вы увидите ваш реальный расход,надо хотяб км.200 проехать и всё станет на свои места. На самом деле как говорят в прокладке между рулём и сидением)))Вы недавно управляете гибридом и всё для Вас пока немножко непонятно и интересно,чуть позже во всём разберётесь))
tipakertus1 писал(а): То что расход такой в пробках,это нормально!!
Ну вот и выяснили, и ТС теперь будет спокоен, это нормально, и это у всех.
В очередной раз убеждаемся, надо не все надписи на заборе (приборке) являются таковыми, лучше проверять по старинке, простой математикой: сколько залил и сколько проехал.
ЗЫ:
У меня вот америкос, и вся метрика не привычна для нас в своих показаниях (голоны, мили и т.д.). Буду переделывать, но вот сейчас думаю: а ведь тоже "плюс" в этом есть, я туда никогда не смотрю (расход топлива), и получается не забиваю себе голову лишними вопросами.
Четвёртый год катаюсь и никогда небыло мысли перевести в европейкие параметры.
Последние показания 4,700 миль- 23,7 МПГ.
А градусы, что тут непонятного.......жарко тебе поставь пониже......и наоборот. Не будешь же ехать с установкой 22 гр. и умирать от жары- поставь 18 и катайся на здоровье
А если за окном посмотреть темп.......например показывает 57F.
57-32:2= 12,5 градусов цельсия. Есть погрешность в этом расчёте на десятые. Но точный расчёт намного сложнее формула.
tipakertus1 писал(а): У меня в пробках тоже если долго стоишь,минут 5 катишься на батарее,потом долго заряжается и график показывает 5 мин.экономии( ноль расхода и 10 длинные зелёные палочки).То что расход такой в пробках,это нормально!!Вы просто обнуляете часто,а он показывает средний!Когда Вы в пробке обнуляете и двигатель заряжает батарею,расход конечно будет большой.Пореже обнуляйте и Вы увидите ваш реальный расход,надо хотяб км.200 проехать и всё станет на свои места. На самом деле как говорят в прокладке между рулём и сидением)))Вы недавно управляете гибридом и всё для Вас пока немножко непонятно и интересно,чуть позже во всём разберётесь))
ну когда обновлял последний раз было 13.8л (пройдено 400км, из которых 100 трасса) а сейчас пройдено уже 300 км и каждые 10-15 минут откровенного стояния в пробке прибавляют мне 0.1л. к среднему расходу. Сейчас говорит, что средний расход 11.9л. При том что я пенсионерю страшно. Прибавляются эти 0.1 к расходу именно когда машина плохо заряжается при торможении, изза чего встаю в пробку с нулевой батареей, и машина молотит чтобы ее зарядить.
И при стоянии машина тоже дольше заряжается гораздо, когда на ней часик поездишь.
у меня заряжается быстро!Попробуйте сгоняйте на диагностику батареи,может какя дохлая и берёт весь заряд на себя!!!!После диагностики всё будет понятно. Если я пенсионерю(в ветках ниже писал,там где про расход),то можно напенсионерить до 8 литров на сотню.
Сегодня я заметил, что долго заряжается батарейка в пробке, на улице было 36 градусов машина стояла в пробке на солнце практически без движения и кондиционер явно не справлялся. Как только двинулись заряд пошел интенсивнее и кондиционер сразу заработал нормально. Похоже когда жарко и машина не двигается двигатель плохо заряжает батарейки. Наверное это у всех.
kryg писал(а): Уважаемые, прикиньте как все перегрева ется под капотом в пробке -и кондер не справляется и вся электрика на пределе! от того и заряд не идёт((( имхо
C чего бы это?
Исправный автомобиль будет работать исправно, пока бензин не закончится.
А вот если не обслуживать его, то таксистская байка о том, что "я не пользуюсь кондиционером,потому что мощности двигателя не хватает при обгоне" вполне будет иметь место
kryg писал(а): Уважаемые, прикиньте как все перегрева ется под капотом в пробке -и кондер не справляется и вся электрика на пределе! от того и заряд не идёт((( имхо
Проверьте, помойте, почистите радиаторы. а потом отпишитесь.
Roman Sochi писал(а): Сегодня я заметил, что долго заряжается батарейка в пробке, на улице было 36 градусов машина стояла в пробке на солнце практически без движения и кондиционер явно не справлялся. Как только двинулись заряд пошел интенсивнее и кондиционер сразу заработал нормально. Похоже когда жарко и машина не двигается двигатель плохо заряжает батарейки. Наверное это у всех.
Еще бы.. 36 градусов это жесткие условия для Гибрида. Ему хорошо в температуразх от 12 до 25. У них там стоя датчики на батареях и в жестких условиях (типа большого минуса или большого плюса по Цельсию) они сохраняют батарею. У меня в таких параметрах при 36-39 градусах в тени вообще перестало доходить до зеленых палочек.