7-01-2008 
Спасибо.Я сейчас в отъезде,через неделю приеду и поменяю масло обязательно.А еще идеи есть.
  •  
7-01-2008 
Ural писал(а):
А в раздатке масло есть и менялось ли оно?
с интересом читаю тему, т.к. у самого та же проблема, что и у "Ещё одного сергея".
Масло поменял - не помогло. Sad
Жду подшибники ступицы

Лучше 1 Лексуса, может быть только 2 Лексуса.
Лучше 2-х Лексусов может быть только 2 новых Лексуса!!!
К чему и стремлюсь

•  
7-01-2008 
7-01-2008 
еще один сергей писал(а):
А еще идеи есть.
Еще проверь подвесные подшипники карданного вала, они по идее тоже могут гудеть, особенно если сальники прохудились. Я их у себя поменял, правда не по причине гула или воя, просто при нажатии газа в движении появлялись кратковременные глухие стуки снизу, грешил на АКПП, а оказалось что резиновые обоймы, в которых сидят подшипники, прослабли и кардан в них при нажатии на газ кратковременно вибрировал, что отдавалось серией глухих стуков снизу в днище кузова. После замены как бабка отшептала.
  •  
7-01-2008 
7-01-2008 
Ural писал(а):
Еще проверь подвесные подшипники карданного вала
P.S. Забыл, кроме них еще надо проверить состояние крестовин на кардане.
  •  
14-01-2008 
Заехал сегодня на СТО для проверки(появился воющий звук.написано выше)А мне там историю воя не нашли ,но выявили,что на переднем рычаге с правой стороны передний сайленблок сильно разбит,мастер говорит,что идет перекос колеса и возможно из за этого появляется гул.Также появилась течь сальника с дальнего распред вала,читал где-то,что заливаюь хай-гир,завтра попробую.Так вот у меня возник вопрос!Меняется- ли отдельно от рычага передний сайлен-блок,а то объехал все магазины в городе и нигде его нет а в одном магазине сказали ,что он меняется только в комплекте с рычагом ????
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
что он меняется только в комплекте с рычагом ????
+1 если реч идет о саленблоке нижнего рычага
  •  
14-01-2008 
Это уже хуже.....чувствую дороговато будет,кто-нибудь менял???
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
Так вот у меня возник вопрос!Меняется- ли отдельно от рычага передний сайлен-блок,а то объехал все магазины в городе и нигде его нет а в одном магазине сказали ,что он меняется только в комплекте с рычагом ????
Попробуй поспрашать аналогичный сайлент-блок от "Камри", ходовка вроде одинаковая (хотя с уверенностью это утверждать не могу). Кроме того есть мастера, которые сами делают сайлент-блоки не хуже заводских, ИМХО у вас тоже должны быть.
Если нет - то заказывать или покупать рычаг в сборе.
А вообще сначала заедь на развал-схождение, где его путево делают. Как правило хорошие мастера перед проверкой геометрии тщательно осматривают все рычаги, тяги и т.п., если есть косяки, они геометрию не делают, а отправляют на устранение дефектов.
Но что-то сомнительно, что гул-вой именно от этого, хотя за ходовкой по-любому следить надо.
  •  
14-01-2008 
Дело в том.что я сегодня и заехал к мастеру который делает развал вот он мне и показал разбитый сайлен-блок .попробую конечно поискать отдельный и от 20- ки попробую ,а по поводу их изготовления так это я вообще впервые слышу.....
Советовали про гул-вой проверить и кардан(в норме)подшипники ступицы(мастер сказал.что они вроде в норме,хотя шум вылезет только когда сильно его разобьет)масло в раздатке меняно да и раздатка сухая.Может кто чего еще подскажет????
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
Может кто чего еще подскажет????
Тяжело еще что-то подсказывать. Как правило причина всегда не та, на которую думаешь или на что советуют обратить внимание. Посмотри еще состояние томозных дисков, может их пришла пора менять-протачивать.
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
чувствую дороговато будет
Зато поменял и забыл, а будеш туда липить чтолибо то горантии нет что та резинка которую тебе в рычаг впердолят будет работать в тех режимах как оригинальная. Там саленблок работает на скручивание и соответственно состав резины и ее качества будут очень сильно отличатся от той резинки которую ты пытаешся подобрать. Я думаю что сдесь просто надо брать новый оригинальный рычаг.
  •  
14-01-2008 
Сегодня заметил,что вой-гул у меня слышен имненно на скорости 50км.ч. а именно когда потихоньку набираешь скорость или наоборот ее сбрасываешь...а когда разгоняешся или тормозишь то звука такого нет.Вот такие непонятные дела творятся.
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
кончится мороз кончится гул, у нас оттепель 0градусов, тишина, красота.
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
Человек писал(а):
кончится мороз кончится гул, у нас оттепель 0градусов, тишина, красота
ну блин - летом его нет, вот же гадский гул! Evil or Very Mad

Prime mover

•  
14-01-2008 
14-01-2008 
DmitryZ писал(а):
ну блин - летом его нет, вот же гадский гул!
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Кузов, салон Правила форумов