30-12-2007 
30-12-2007 
ben22 писал(а):
а еще есть теория что со2 в атмосфере меньше чем желательно для человека
СО2 никому еще вреда не приносил. А вот СО есть ядовитое химическое соединение которое просто растолченым активированым углем завернутым в тряпку не уберешь, как впрочем и штатным салонным фильтром (и СН тоже). Так что речь идет не о них, а о кремниевой пыли, саже, пыльце и тяжелых ароматических соединениях (что такое прочти в книге об органической химии, объяснять не буду).

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
31-12-2007 
31-12-2007 
в фирменных фильтрах убирается чтоли? какой там уголь?
  •  
31-12-2007 
31-12-2007 
ben22 писал(а):
в фирменных фильтрах убирается чтоли? какой там уголь?
Читать надо внимательней!
Я писал:
Цитата:
растолченым активированым углем завернутым в тряпку не уберешь, как впрочем и штатным салонным фильтром
А вот пыль, сажу и т.п. воздушные взвеси убираются штатным фильтром гораздо лучше, чем самодельным, потому как поверхность абсорбции гораздо больше.

•  
31-12-2007 
31-12-2007 
Haris писал(а):
А вот пыль, сажу и т.п. воздушные взвеси убираются штатным фильтром гораздо лучше, чем самодельным, потому как поверхность абсорбции гораздо больше.
вот тут ты ошибаешся на астрономическую цифру - грамм угля по площади адсорбции - около кв. км. - посмотри справочник . а штатный фильтр это даже не тряпка а скорей клочок губки для мытья посуды и адсорбции там 0 - фильтрует лишь грубый мусор
  •  
31-12-2007 
31-12-2007 
Я сравнивал именно самодельный фильтр из угля и штатный!
Возможно фабрично изготовленный, точнее даже уверен, будет лучше текущего штатного. Но самодельный не будет ловить и половины пыли как штатный.
Только если конечно ты изготавливаешь угольный по всем требованиям прогона воздуха через него. А не как ты описал: растолченый активированный уголь завернутый в тряпку. В последнем случае весь воздух пойдет вокруг угля, а не через него и фильтрации не будет. Точнее будет лишь тряпка фильтровать.
Весьма качественный фильтр выйдет Laughing

•  
1-01-2008 
1-01-2008 
ben22 писал(а):
менять или мыть дело каждого только осознаем что функционально ни чего не изменится
Да что вы говорите Shocked

ben22 писал(а):
он там чтобы не заляпать радиаторы
Это воще жесть, интересно чем заляпать? там что потоки грязи он останавливает или воды Shocked

ben22 писал(а):
а вот про здоровье была мысль - купить пачек десять таблеток активированного угля и например марлю(или нетканку) - свернуть ее в формат фильтра слоями и внутрь набить угля (может размолотив насыпать )
Извени конечно меня бен, но твое предложение сэкономить на салонном фильтре? выглядит уж очень глупо.
  •  
1-01-2008 
1-01-2008 
Haris писал(а):
Весьма качественный фильтр выйдет
я не видел как сделан фирменный угольный . видел в кондиционере напольном - сетка с ячейкой мм. пропитанная каким то угольным "рассолом" . таблетки даже не размолотые явно будут работать лучше . Я бы сделал так - на плотный кусок нетканого фильтра настелил кусок типа шелка на него сетку ( для гипсокартона или от комаров) - равномерно толщиной мм насыпал бы растолченый порошок таблеток - сверху шелк и плотный нетканый фильтр. прометал бы нитками . уверен что в зависимости от толщины слоя порошка эфективность его может в разы перекрыть фабричный . Вообще я думаю что ресурс ощутимой работы таких фильтров короток - неделю стояния в пробке после камаза и все поры забиты и снова покупать новый - это помнится на старую вольву около 100 у.е. - самодельно около 1 у.е. и 5 мин . работы

Генри писал(а):
Да что вы говорите
И тебя с новым годом! Иииккк, кхеееее.......
Генри писал(а):
Это воще жесть, интересно чем заляпать? там что потоки грязи он останавливает или воды
ездил со снятым 3 года - вынимал потом радиатор для чистки - 2 кг. грязи

Генри писал(а):
Извени конечно меня бен, но твое предложение сэкономить на салонном фильтре? выглядит уж очень глупо.
я с самого начала понял что почти тут все глупо , но вот затянула твоя статья - как прочистить датчик ХХ с пивком и съэкономить 20 гривен - показалось глупо но затянуло и вот ползаю тут пока интересно........
  •  
1-01-2008 
1-01-2008 
Haris писал(а):

А вот СО есть ядовитое химическое соединение которое просто растолченым активированым углем завернутым в тряпку не уберешь, как впрочем и штатным салонным фильтром (и СН тоже).
Подтверждаю. Даже армейский противогаз, в коробке которого содержится активированный уголь и который спасает от большинства отравляющих веществ, от СО не спасет. Для этого на коробку противогаза насаживается специальный гопкалиптовый патрон, который восстанавливает СО до СО2, а он уже безвреден для дыхания (кстати тоже в разумных пределах).
  •  
5-01-2008 
5-01-2008 
ben22 писал(а):
я с самого начала понял что почти тут все глупо , но вот затянула твоя статья - как прочистить датчик ХХ с пивком и съэкономить 20 гривен - показалось глупо но затянуло и вот ползаю тут пока интересно........
Только незабудь: Датчик мыть очистителем карбюратора. а пиво во внутрь себя заливать Very Happy Главное не перепутать Very Happy
Да и еще будь осторожен с карбюратклинером держи его подальше от пластиковых фар, а то попадет капля и все.
  •  
5-01-2008 
5-01-2008 
Генри писал(а):
Да и еще будь осторожен с карбюратклинером держи его подальше от пластиковых фар, а то попадет капля и все.
так уж давно это было - стоит он сейчас на полке - красавец фиолетовый - почти полный . я же не твоим упрощенным методом - а полной разборкой делал
  •  
5-01-2008 
5-01-2008 
ben22 писал(а):
я же не твоим упрощенным методом - а полной разборкой делал
Вот это правильно- молодец что неполенился все разобрать Very Happy
  •  
5-01-2008 
5-01-2008 
а я хвалил тогда твой метод - весьма эффективен и легок относительно - уже не помню подробностей
  •  
8-01-2008 
8-01-2008 
ну и стэб развели! лучше расскажите мне темному где ентот фильтр тарится?! когда печку делал, то бишь снимал бардачек, попутно искал и все бестолку, мож не там искал! Shocked
  •  
8-01-2008 
8-01-2008 
в бардачке пластмасска снимается за ним крышечка со стрелочками
  •  
8-01-2008 
8-01-2008 
ben22 писал(а):
а я хвалил тогда твой метод - весьма эффективен и легок относительно - уже не помню подробностей
Кстати недавно прочитал еще про один способ без разборной очистки карбклинером,
1) машина ставится на горку боком чтобы вытекало из под дроссельно
2) поливается карбклинером и все само вытекает
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов