home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-12-2007 
Rum Rum
28-12-2007 
При нажатии кнопки обдува ветрового стекла воздух поступает на лобовое стекло каким то образом помимо салонного фильтра. Question Раньше не замечал - не было необходимости отогревать лобовое, но вот пришла зима и вот, вся торпеда в мелком песке. Пробовал очищать салонный фильтр - он у меня многоразовый - не помогает Sad Сори если тема поднималась и я не нашел поиском. Может кото, что подскажет по этой теме.
  •  
28-12-2007 
28-12-2007 
Фильтр не при чем, слышал версию, что это погибшие бактерии с испарителя. С наступлением холодов стало суше, и они подались в тур по салону. Very Happy
  •  
29-12-2007 
29-12-2007 
Rum писал(а):
Пробовал очищать салонный фильтр - он у меня многоразовый
Shocked Это как?
Я ставлю себе угольный и через 10.000 меняю, несмотря на цену в 70 вечно убитых енотов Very Happy ни грязи ни пыли в салоне нет, может пора твой многоразовый фильтр всеже поменять?
  •  
29-12-2007 
Rum Rum
29-12-2007 
Shocked может пора твой многоразовый фильтр всеже поменять?[/quote]

Мало вероятно. После чистки и мойки он правктически в идеальном состоянии - чистый и белый. Такое кол-во пыли не может через него пройти. У меня создается впечатление что воздух как то идет помимо фильтра?
  •  
29-12-2007 
29-12-2007 
Rum писал(а):
Мало вероятно. После чистки и мойки он правктически в идеальном состоянии - чистый и белый. Такое кол-во пыли не может через него пройти. У меня создается впечатление что воздух как то идет помимо фильтра?
Интересное кино - первый раз такое слышу...чистка салонного фильтра - прям суровая экономия какая-то..
однако мне кажется, что качество фильтра страдает сильно от чистки - поэтому и песочек...

DURA LEX - SED LEX

•  
29-12-2007 
29-12-2007 
Генри писал(а):
может пора твой многоразовый фильтр всеже поменять?
безусловно менять - единственный диагнозз

DURA LEX - SED LEX

•  
29-12-2007 
29-12-2007 
он там настолько крупнокалиберный и грубый - как веник. менять смысла нет - мыть 10 сек. в принципе и без него можно жить
  •  
29-12-2007 
29-12-2007 
Rum писал(а):
При нажатии кнопки обдува ветрового стекла воздух поступает на лобовое стекло каким то образом помимо салонного фильтра.
Легкий оффтоп, но небесполезный: с кнопочкой обдува ветрового стекла зимой на всякий случай будьте поосторожнее. На форуме в прошлом году уже были вскрики о трещинах в лобовом при использовании этой кнопки в холода - люди пытались отогреть замерзшее стекло горячим воздухом.
  •  
29-12-2007 
29-12-2007 
Mikhal писал(а):
о трещинах в лобовом при использовании этой кнопки в холода - люди пытались отогреть замерзшее стекло горячим воздухом.
Это от другого - от перепадов температур...а то от песчинок...

DURA LEX - SED LEX

•  
30-12-2007 
30-12-2007 
Rum писал(а):
воздух поступает на лобовое стекло каким то образом помимо салонного фильтра.
Нет. Порядок подачи воздуха на стекло такой же, как и в ноги и в салон ( забор справа под лобовым стеклом, вниз через фильтр, вентилятор, влево горизонтально , вперёд в салон через испаритель кондиционера, через радиатор отопителя и далее вверх к дисплею и по воздуховодам...)

А фильтр надо менять, а не чистить и не мыть.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
30-12-2007 
30-12-2007 
фильтр по структуре такой же как на пылесосах обычных на самом выходе - он там вечный .
  •  
30-12-2007 
А скажите мне пожалуйса,почему фильтр нужно менять а не чистить.Что в чистке плохого.Мне прошлый хозяин рекса говорил,что мыл переодичесски кархером,и все в норме.
  •  
30-12-2007 
30-12-2007 
Mikhal писал(а):
Легкий оффтоп, но небесполезный: с кнопочкой обдува ветрового стекла зимой на всякий случай будьте поосторожнее. На форуме в прошлом году уже были вскрики о трещинах в лобовом при использовании этой кнопки в холода - люди пытались отогреть замерзшее стекло горячим воздухом.
Чтобы не было резкого перепада температур и не трескалось стекло обдув стекла надо включать сразу как тока завел двигатель, пока он еще не прогрелся. Тогда на стекло пудет подаваться ПОСТЕПЕННО прогревающийся воздух и ничего не треснет.

А на счет фильтра, ну не так уж он и дорого стоит, чтобы хотя бы раз в год менять.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
30-12-2007 
30-12-2007 
еще один сергей писал(а):
А скажите мне пожалуйса,почему фильтр нужно менять а не чистить
Ну начнем с того что салонный фильтр- это твое здоровье в первую очередь. Лично я как и все надеюсь соконфетники бережом свое здоровье простаивая часами в пробках и дыша воздухом прошедшим через уголь, тоесть практически чистым без пыли и бактерий, хотя с ЗИЛовскими выхлопами спасает только включенная рециркуляция. Так что тебе решать, насколько долго ты намерен в этой жизни прожить здоровым человеком Very Happy
  •  
30-12-2007 
30-12-2007 
менять или мыть дело каждого только осознаем что функционально ни чего не изменится - проверяется пробной эксплуатации без него . он там чтобы не заляпать радиаторы , а вот про здоровье была мысль - купить пачек десять таблеток активированного угля и например марлю(или нетканку) - свернуть ее в формат фильтра слоями и внутрь набить угля (может размолотив насыпать ) . незнаю цену оригинала но предположу что такой наколенный неоригинал раз в 100 дешевле и искать не надо. а еще есть теория что со2 в атмосфере меньше чем желательно для человека
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов