Может кому пригодится... Поставил новые родные суппорта, а колодки отто цимерман, думал что получше будет, чем родные. На RX раньше ставил и не было проблем. А на GX не понравилось. Педаль ватная, хотя колодки приработались уже давно. Ездил долго, плевался . С первого качка - не тормозит. Со второго - сильно тормозит, ну очень сильно, хоть башкой бейся об лобовуху. И что не исправно, не понятно было, - то ли суппорт, то ли колодки... Прокачал тормоза - толку нет. Прокачал ещё разок.... Поставил родные колодки и всё вернулось на круги своя. Тормоза - как и раньше, привычные, не сильно эффективные, но жить можно.
Кто знает подскажите:
Сейчас перебираю супорта, все ремкомплекты и поршни меняю. Сюрпризом стало что одна передняя колодка изношена на 90%, все остальные на 50%. Недосмотрел когда заказывал запчасти.
В общем полетел в магазин в котором зоть и дорого но есть все в наличии.
Забежал купил оригинальные передние колодки и поехал дальше. Только сейчас открыл коробку и увидел что купил....
Так вот, коробка TOYOTA все как оригинал, вот только колодки черные и немного другие на вид. А еще номер 04465-AZ001.
Оригинальный не такой точно! И еще есть красивое слово CERAMIC BRAKE PAD KIT.
Вот сижу теперь думаю что это я такое купил? по размеру они такие как надо, но это точно не тот оригинал который был раньше.
Фото того что я купил.
А вот фото оригинала:
Так вот вопрос? Кто такое покупал и как оно ездит?
Тормоза притерлись, тормозят хорошо, если на каждый день. Но вот в экстремальных условиях пока что не готов сказать. Вчера дед на велосипеде выехал на дорогу, пришлось на всякий случай сбросить скорость и очень быстро. Оттормозился. Ну, ничего особенного не заметил. То же что и СТОК. Теперь буду наблюдать за дисками, есть чувство что эти колодки будут пилить диски быстрее чем сами сотрутся....