Очень нужен совет...
Совершенно случайно при парковке услышал непонятный скрип. Не громкий, слышно только с открытым окном. Определил, что это переднее левое колесо. Проявляется на скорости до 5 км/час. Есть как при разгоне, так и при торможении. Звук как резина трется друг об друга, или как ржавый подшипник крутится.. Несмазанная дверь или типа того. При вращении колеса постянно этот звук. На нажатие тормоза не реагирует. Времени с домкратами не было заниматься. Завтра надеюсь, но хочется подготовиться.
На машине совсем недавно были заменены приводы, пыльники поворотного кулака, смазаны и отрегулировпны подшипники ступиц. Колодки были в норме.
Если предположить, что в сервисе обманули и подшипник без смазки.. Но почему не гудит и скрип пропадает после 5 км/ч?.. Да и проехал я за поледние 3 дня 1400км по трассе. Развалился бы наверно и клинанул. Колодки может подходят к концу? До сервиса были почти новые. Завтра посмотрю.
Есть у кого-нибудь какие мысли?
Снял колесо, крутил вертел. Скрипит или новый сальник или новый пыльник. Или оба. Резиновый скрип когда на пару миллиметров крутишь диск. Пролил силиконом куда смог трубочкой дотянуться.. Не помогло устранить полностью, но вроде поменьше стало. Наверное притрется... Почему правое колесо не скрипит, хотя тоже все новое..
В общем такая вот ерунда)
street80 писал(а): Снял колесо, крутил вертел. Скрипит или новый сальник или новый пыльник. Или оба. Резиновый скрип когда на пару миллиметров крутишь диск. Пролил силиконом куда смог трубочкой дотянуться.. Не помогло устранить полностью, но вроде поменьше стало. Наверное притрется... Почему правое колесо не скрипит, хотя тоже все новое..
В общем такая вот ерунда)
У меня наблюдается аналогичная проблема как и у Вас!!! Подскажите, нашли ли Вы источник проблемы этого скрипа....где он был все-таки в пылниках или сальниках или в чем то другом???
Было похожее полгода назад. После замены тормозных дисков, появился слева звук трения резины о металл на скорости менее 5 км/ч.
Оказался поврежден сальник поворотного кулака (90313-99001 если не ошибаюсь). Ели нашли на рынке, поставили новый, опять скрипит. Сняли, хорошо почистили то место куда он прикладывается, собрали, звук пропал.
newoops писал(а): Было похожее полгода назад. После замены тормозных дисков, появился слева звук трения резины о металл на скорости менее 5 км/ч.
Оказался поврежден сальник поворотного кулака (90313-99001 если не ошибаюсь). Ели нашли на рынке, поставили новый, опять скрипит. Сняли, хорошо почистили то место куда он прикладывается, собрали, звук пропал.
Спасибо за подсказку, жаль, что скрип обнаружился перед отьездом в командировку....нету времени заехать в сервис и разобратся, что к чему. Как разберусь в чем трабла, отпишусь.
А супорт родной стоит? Если меняли так еще и не на оригинал, то это вообще беда будет, постоянно что то будет скрипеть, а возможно просто колодки припали песочком и теперь скрипят.
Временно избавился от такого скрипа - парни, это шаровые скрипят 100%. У меня скрипела нижняя правая - набил под пыльник смазку - через 200 км по грунтовке скрип пропал. Шаровая под замену. Все нашы водилы на крузаках про это говорят, и так оно и есть, хотя тоже думал про всякого рода резинки.
Bahar писал(а): Временно избавился от такого скрипа
шаровая люфтила ? если нет , то купи новый оригинальный пыльник , вытри старую смазку и заложи новую - я именно так и сделал , уже два года и 40тык прошел я все 4ре так отревизировал
Как сказали в сервисе, сухо было в поворотном кулаке правого переднего колеса (собственно откуда и был звук). Почистили, продули, смазали. Звука больше нет. Обидно, что я даже не мог на это подумать, так как когда появился звук - машину забрал из сервиса с отрегулированными и смазанными подшипниками. Тогда еще мастер клятвенно уверял, что это из-за новых сальников.. Вот такой вот "ленд круизер сервис". Похоже, надо и в остальные колеса лезть.. хоть звука и нет.