Решил кто нибудь проблему с тухнушей подсветкой? У меня тоже самое, машина тонированная (зад). Остаются гореть кнопки на руле и на двери плюс дисплеи, остальное всё выключается. потом само включается.
Smoky13 писал(а): Решил кто нибудь проблему с тухнушей подсветкой? У меня тоже самое, машина тонированная (зад). Остаются гореть кнопки на руле и на двери плюс дисплеи, остальное всё выключается. потом само включается.
У меня похожее было, но электрики залезали в лючок который находится в районе педали тормоза где колесная арка, слева. Подсветка есть.
Всем привет! У меня такая же проблема с подсветкой. Некоторое время назад заметил что ночью при включении габаритов центральная консоль подсвечивается через раз. Лечилось простым вкл/выкл габаритов, причем кнопки консоли загорались через 2-3 секунды после габаритов, то есть с запозданием. Сегодня метод не помог(((. Не работает подсветка центральной консоли, печки, автомата, а также подсветки в бардачках. На руле все кнопки светятся. Что делать??? Кто разобрался?
Второй вопрос. Горит восклицательный знак на табло, по мультивижину есть одна ошибка - давление шин. Хотел узнать принцип работы - от датчиков abs или как на gx460 в сосках датчики? Как чинить?
Я не разобрался, там нужно конкретно всё снимать и чистить контакты, где то плохой контакт. Мне просто выдернуть и воткнуть штекера не помогло. Работает от датчиков ABS.
То есть дело все-таки в контактах? откуда хоть начинать разбирать? Просто читал, что на более старых моделях высыхают конденсаторы и их надо менять (перепаивать).
ABS у меня рабочаяя, как и vsc. А вот ошибка накачки колес не гаснет. Что на летних колесах, что на зимних. По трассе проехал 2000км... Может как сбросить можно? АКБ снимал, не помогло
Спасибо. Мануал почитал. Датчик давления шин сбросил - все ок!
А вот с подсветкой что-то странное происходит. Утром пришел, машину завел, габариты включил - все горит. Опять выключил/включил - горит. Еще раз и раз. В итоге после пятого вкл/выкл подсветка панели и в бардачках перестала работать. Нашел предохранитель Panel 7.5A/ Вытащил, оказался целый, вставил обратно включил габариты - панель светится! Габариты потушил и заново включил - не горит. И так несколько раз. Дело точно не в предохранителе, сидит как влитой. Собака где-то глубже зарыта, но вот где? Интересно сканер сможет определить ошибку?
Преды было первое, что я проверил, целый. Таже история и у меня включил выключил пару раз и на раз пятый подсветка не горит, постоит чуть, чуть включаю и снова горит. А летом когда тепло это все усугубляется, едешь раз и всё потухло, потом неожиданно всё загорелось. На руле подсветка горит постоянно. Завтра иду в гараж доставлю стопы америкосовские и попробую ещё раз разобраться в проблеме. Как вариант предложили посмотреть регулятор яркости подсветки, но думаю проблема не в нём.
Всегда когда подключал сканер не обращал внимание горит подсветка или нет. Завтра попробую подключить с не горящей подсветкой, но думаю врят ли покажет.
У меня тоже пропадает иногда, закономерностей не замерил, в основном на ходу. Как погасла, беру ногой левой легонько в районе предохранителей постучу) раз загорелось. Скорее всего это один из миллиона контактов в районе предохранительной коробки, там немного выше за панелью спрятаны 3 блока управления, один из них по ходу отвечает за освещение, один из штекеров на этом блоке отвечает за подсветку панели, он скорее всего и не контачит.
Сашка писал(а): У меня тоже пропадает иногда, закономерностей не замерил, в основном на ходу. Как погасла, беру ногой левой легонько в районе предохранителей постучу) раз загорелось. Скорее всего это один из миллиона контактов в районе предохранительной коробки, там немного выше за панелью спрятаны 3 блока управления, один из них по ходу отвечает за освещение, один из штекеров на этом блоке отвечает за подсветку панели, он скорее всего и не контачит.
У меня, напротив, в движении никогда не пропадал и не загорался. Если поехал и подсветка горит, но уже не тухнет. Недавно всю ночь ехал - 1100 км пути. Всегда горела. А вот вчера поехал с неработающей подсветкой - 200 км пути, подсветка так и не загорелась. Еще появился неприятный момент с магнитофоном. Бывает не запоминает песню на диске, на которой машину заглушил. Заводишь, а он начинает с первой песни играть. Причем эквалайзер и радио не сбрасывается, соответственно постоянный плюс есть. Закономерности с подсветкой не обнаружил. Может сбросится и с работающей подсветкой, может и нет
Levinson писал(а): Соединение чейнжера с магнитофоном, гибкий шлейф. Покупай liqui moly electronic spray. Снимай клемму с акб и 4 узла обработать. Ecu под капотом, щитки водителя пассажира и багажника, чейнжер
Пока ничего не разбирал. Чейнджер пока не сбрасывается, подсветка действительно "лечится" небольшим ударом в районе блока предохранителей под ногой. Пока так поезжу
Seregavs писал(а): Пока ничего не разбирал. Чейнджер пока не сбрасывается, подсветка действительно "лечится" небольшим ударом в районе блока предохранителей под ногой. Пока так поезжу
Ню, ню, поезди так.
Н посоветовал бы к толковым электроникам метнуться, если сам не дока в электро делах