home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-01-2014 
31-01-2014 
Всем привет!
Никто не задумывался, чтобы замутить обогрев через задний климат, который только кондёром может работать на американце?
Просто, летом хорошо - охлаждается весь салон. А зимой нет - задние пассажиры греются только от передних воздуховодов. покаааа доейдет тепло....

Раньше как-то не задумывался (Ну нет и нет).
А вчера проехал на тест-драйве на новом GX-460. Там 2 и 3 рядам сидений подается хоть холод, хоть тепло. удобно.

Ведь холод полюбому через один радиатор кондиционера подается, и для передних и для задних. Значит и воздуховоды к задним - общие, связанные с зоной передней панели.

Мож там где клапан какой есть. Выпилить его и пусть хоть без вентилятора, но теплом дует всем?
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
Nikozzi писал(а):

Ведь холод полюбому через один радиатор кондиционера подается, и для передних и для задних. Значит и воздуховоды к задним - общие, связанные с зоной передней панели.
Мож там где клапан какой есть. Выпилить его и пусть хоть без вентилятора, но теплом дует всем?
Так там, вроде, сзади своя система система стоит, правда только охлаждения (испаритель). www.japancats.r...D0%B0%202%20%D0%B8%D0%B7%203
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
Сзади в правом крыле под обшивкой стоит вентилятор с испарителем (2й контур кондиционера) и дует он только из воздуховодов в крыше у пассажиров 2го ряда, воздух забирает через решоточку в багажнике справа. Сообщений с воздуховодами переда у него нет. Там можно приколхозить печку, но ИМХО жуткий колхоз будет. Лучше сщить хорошую накидку из овчины или норки на задние сиденья. Rolling Eyes

ВАЗ 21043 -- > Audi A4 Avant ---> Lexus GX470 --- >Infiniti QX56 Z62
МУРМАНСК

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
Задний климат - отдельный. Сзади справа стоит. Реально можно приколхозить туда радиатор печки + эл. помпа и завязать с горячей водой. Только не про какую регулировку температуры речи идти не будет, только скорость вентилятора будет меняться....
Но это нужно кулибничать конкретно!

Получив сегодня то, о чем мечтал вчера, завтра скажешь мало!

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
я за 6 лет задний кондей по делу не включал ни разу

а дубел народ там - неоднократно
или надо впереди такую жару разводить, что самому становится дурно

затыкал тряпкой воздуховоды, что передним в ноги
и климат включал в ноги, ибо только тогда задним боле-мене тепло равномерно достаётся

если бы существовало проверенное решение - выкинул бы нахрен задний кондиционер и поставил печку

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
1-02-2014 
1-02-2014 
А нефиг пиндосские машины покупать! Cool

Энтропия уже не та!

•  
1-02-2014 
1-02-2014 
точняк, как же я раньше не догадался.
пойду куплю ладу калину
"..вроде, тоже тачка, но п..ц, как обидно..." (С. БандЭрос)
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Ну вот, я тоже спрашивал - закидали помидорами. clublex.ru/p3046823
Значит все-таки проблема есть

Я изучал вопрос - есть электроподогреватели с вентилятором на 12 вольт. Включаются в прикуриватель. Как частичная мера можно попробовать. Мощность конечно у них слабенькая. Но можно сагрегатировать пару например

Вот кстати что нешел

www.defa.com.ru/vozdushnie_otopiteli/

Вполне может вариант
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Kilimanjaro писал(а):
А нефиг пиндосские машины покупать!
в которой потел толстый губастый негр

•  
1-02-2014 
1-02-2014 
а Вебасто не решит проблему ?
как-нить чтоб и во время движения работало, из задних сопел

•  
1-02-2014 
1-02-2014 
Naeel писал(а):
а Вебасто не решит проблему ?
как-нить чтоб и во время движения работало, из задних сопел
Я так понимаю если заморачиватся с вэбастой и что бы из задних сопел надо отдельную систему жидкостную с отдельным расширительным бачком подключенную к вебасте. Колхоз жуткий получится...
Лучше и правда как порекомендовали Дефовские электрообогреватели, просто сделать проводку у электрика хорошего к нему.

ВАЗ 21043 -- &amp;amp;gt; Audi A4 Avant ---&amp;amp;gt; Lexus GX470 --- &amp;amp;gt;Infiniti QX56 Z62
МУРМАНСК

•  
1-02-2014 
1-02-2014 
Ular писал(а):
Ну вот, я тоже спрашивал - закидали помидорами. clublex.ru/p3046823
Значит все-таки проблема есть

Я изучал вопрос - есть электроподогреватели с вентилятором на 12 вольт. Включаются в прикуриватель. Как частичная мера можно попробовать. Мощность конечно у них слабенькая. Но можно сагрегатировать пару например

Вот кстати что нешел

Вполне может вариант
Был у меня такой.
Только это все для 220 вольтовой сети.
  •  
2-02-2014 
2-02-2014 
Ular писал(а):
Вот кстати что нешел
Вполне может вариант
имхо, как вариант - очень приличный..., но вот хватит ли мощности GX генератора на питание оного?

...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

•  
4-02-2014 
4-02-2014 
DEFA придется тоже колхозить по-любому.
- там 220В, придется ставить конвертер
- мощность самого маленького 1,3 Квт т.е. это 100 ампер для сети 12В. Слишком мнорго. Я бы более половины от этого не решился ставить. Можно решить располовинив нагревательный элемент (наверняка там спираль)

как вариант заменить вентилятор на такой же по мощности и посадочным параметрам но 12 вольт.

Вшбще-то можно пойти в хозмаг и купить такого же типа горизонтальный плоский тепловентилятор рублей за 500 (вместо 5000 за дефа), но есть две проблемы:
у дефа толщина (как я посмотрел по паспорту 37 мм, в хозмаге меньше 90мм нету, под переднее сидение не вставить нормально
думаю у дефа класс пожарозащиты будет на порядок выше домашнего тепловентилятора. а это очень важно.
  •  
4-02-2014 
4-02-2014 
Такая же проблема. На рексе решали путем проклейки воздух оводов по всей длине снаружи теплоизолятором. На этом еще не морочился. Только шкуру положил на сидушки Wink

RX - идеальная машина. GX - фантастическая

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов