Аккум быстро разряжается...тему прочитал...все ясно,гляну как ГЕНУ так и АККУМ...80D26L как я понял это габариты,а какой нужен объем,а/ч и ток холодного пуска?
Ника-1305 писал(а): Всем привет!
Вот только вчера с этой проблемой решили.....
Был недозаряд 13,6....аккумулятору 1 год и 3 мес.....
Поехал на специализированную СТО по генераторам и стартерам....
Сняли генератор-на стенде при мне проверили-обьяснили что и как....итог-диодный мост пробивался на горячую(на холодную-кое как давал)....+2 подшипника....Итого 940 гр вместе с работой(115 $)....
А еще прибором(каким то специализированным с чеком))))) протестировали мой аккум-р....заключение-ЗАМЕНА АККУМ-РА!!!!!!!!!!!!
Он то мне (аккум-р)...и сделал каку изначально....обошлось тока заменой диодного моста...а если релюшка-то дороже стоит(((
Вообщем действительно надо проверять аккум-р на работоспособность спец.прибором.....а не обычным вольтметром)))
Всем удачи!
Коля,помоему тебя развели,у тебя диодный мост идёт в сборе со статором и стоит порядка ~400$,только оригинальные подшипники 400грн Могли заменить просто щётки (+160грн) и подшипники.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!
Вот и я сегодня столкнулся с этой проблемой. Акум менял в августе, думаю, ну не дурак же я, надо поменять перед зимой.
И вот сегодня, а ночью -7, выхожу утром и... Поехал на автобусе.
Теперь есть чем заняться.
И вопрос, подойдет ли с Цельсиора ГЕНА на ЛС, (у знакомого разбор) или лучше свой ремонтировать??
Заранее спасибо.
Добрый день всем, уважаемые! У меня схожая проблема. Аккумулятор( ему год с небольшим) за час звучания музыки и включённых габаритов высаживается в ноль. Электрик, который продал мне аккумулятор, померил ток утечки. Прибор показал 0,11 мАч. Сказал, что очень большой. А какой должен быть ток утечки в норме?
У меня сейчас так.. Холодная машина...запустили мотор 14.2в как прогреется минут через 10 падает до 14в... Поехали падает до 13.8в пробка 13.4в меньше 13.2 не падает...если выехать на трассу то поднимается до 14в.. если встать в пробку падает до 13.2-13.4в думаю генератор нагревается и не держит нагрузку... на холодную с утра 14.2 все норм!!!!