17-01-2014 
17-01-2014 
Vasya_Gonzo писал(а):
А вы о чем? Чего вас лично не устраивает? Как вы пострадали и какой решение предлагаете вы?
Не нужно переходить на личности. Я думаю ситуация с бешеной ценой за бензин и таким же транспортным налогом, не устраивает никого. Понятно, что найти универсальный закон который бы устраивал всех, нельзя. Но при таком соотношении цены транспортного налога и цены на бензин большинство считают справедливым включить тр. налог в цену бензина. По сути Правительство пошло по этому пути, повысив уже неоднократно, акциз. Но почему тогда не отменили, или не снизили ставки транспортного налога?
  •  
  • +3
17-01-2014 
17-01-2014 
sevnik писал(а):
почему тогда не отменили, или не снизили ставки транспортного налога?
Amd Jokingly Странный вопрос. Кто ж от денег откажется?
  •  
  • +1
18-01-2014 
18-01-2014 
sevnik писал(а):
..Но при таком соотношении цены транспортного налога и цены на бензин большинство считают справедливым включить тр. налог в цену бензина. По сути Правительство пошло по этому пути, повысив уже неоднократно, акциз. Но почему тогда не отменили, или не снизили ставки транспортного налога?
"Большинство" только у вас в голове. Большинство как раз устраивает сегодняшние ставки транспортного налога и будет устраивать дальнейшее накрутки в виде налога на роскошь для авто от 3 до 5 млн и выше, потому что большинства они касаться не будут.
  •  
  • -4
18-01-2014 
18-01-2014 
Vasya_Gonzo писал(а):
Большинство как раз устраивает сегодняшние ставки транспортного налога
Amd roll
Vasya_Gonzo писал(а):
будет устраивать дальнейшее накрутки в виде налога на роскошь для авто от 3 до 5 млн
Если не ошибаюсь этим законом хотели, "поиметь" с супер богатых индивидов денежек. А получилось как всегда. Более менее приличные, надежные машины уже сейчас стоят в этом диапазоне. Т.е., наказали тех людей которые по сути средний класс с хорошим доходом. А вот владельцы дорогих Ролс-ройсов, не пострадают, для них деньги, это строчка в журнале Forbes.
  •  
18-01-2014 
18-01-2014 
sevnik писал(а):
Более менее приличные, надежные машины уже сейчас стоят в этом диапазоне. Т.е., наказали тех людей которые по сути средний класс с хорошим доходом.
Ничего себе у вас средний класс, от 3млн за авто. В России это уже богачи, а средний класс (то есть основная масса) это отечественный авто за нал, б/у праворулька или кредитный фокус.

Не выдавайте себя за средний класс, мы с вами богачи.. я тоже хочу для личного пользования Мерс S-класса, CLS, Поршак или еще чего до 5-6 млн, но налоги останавливают, а то я бы с жиру побесился бы. Куда деньги девать? Придеться в развитие вкладываться, в инновации, в расширение мощностей, а там глядишь и смогу позволить себе маленькую буржуазную шалость в 100тр налога в год.

На Западе проще с побуждающими мотивами, там кредиты дешевые стимулируют бизнес, а у нас ставкой ЦБ заправляет и ни в какую снижать не собирается.

Те кто эти пороговые значения предложил - умные люди, все верно сделали и расчитали.
  •  
  • -3
18-01-2014 
sevnik писал(а):
Я думаю ситуация с бешеной ценой за бензин и таким же транспортным налогом, не устраивает никого.
Бензин ващет очень дешевый Rolling Eyes
Меня ситуация с транспортным налогом устраивает. Может не устраивать расходование этих денег....Но это из другой оперы.
Ну а те,кто не платит его,или там за квартиру допустим,ничем абсолютно не отличаются от ворующих из бюджета. Точно так-же просто оправдывают свои действия чушью какой-то,а на самом деле ворюги.
И да,то что высокие акцизы это тоже правильно,нефть ведь принадлежит народу Amd Green Вот народ и получает с продажи через налоги от нефтянников.

•  
  • 0
18-01-2014 
18-01-2014 
Vasya_Gonzo писал(а):
Ничего себе у вас средний класс, от 3млн за авто. В России это уже богачи, а средний класс (то есть основная масса) это отечественный авто за нал, б/у праворулька или кредитный фокус.
А вот как, квартира не самых больших размеров за 4-10 млн рублей это нормально, а авто за 3-5 млн. - это роскошь. Confused
  •  
  • 0
18-01-2014 
sevnik писал(а):
Vasya_Gonzo писал(а):
А вот как, квартира не самых больших размеров за 4-10 млн рублей это нормально, а авто за 3-5 млн. - это роскошь. Confused
Вот точнее и не скажешь. Квартира за 4-10 млн со смешным налогом на недвижимость это нормально,тем более она могла и от старшего поколения достаться,может там бабушко жить пенсионерка,или куплена на все деньги,плюс кредит,в любом случае,основная часть денег осталась в стране,а машина за 3-5 млн.,основная часть из которых уйдет за рубеж,это роскошь Amd rolleyes

•  
  • 0
18-01-2014 
18-01-2014 
sevnik писал(а):
А вот как, квартира не самых больших размеров за 4-10 млн рублей это нормально, а авто за 3-5 млн. - это роскошь.
Недвижимость это другой разговор, она стояла и стоять будет, средство сбережения, в отличие от автомобилей, отсюда цены.
  •  
  • 0
18-01-2014 
18-01-2014 
sevnik писал(а):
Не, граждане, квартира это вообще НЕОБХОДИМОСТЬ, нельзя это ровнять с машиной. Вот без машины я в молодости жил и ничего, а без жилья как? Бомжевать? Не стоит доводить до абсурда.

Vasya_Gonzo писал(а):
На Западе проще с побуждающими мотивами, там кредиты дешевые стимулируют бизнес, а у нас ставкой ЦБ заправляет и ни в какую снижать не собирается.
Ну, походя замечу, что у нас ставкой ЦБ и монетарной политикой занимается независимый от правительства и государства банк. Его цель - развитие за наш счет экономики США и ЕС. Evil or Very Mad
А если коротко, то в странах, где хотят развивать экономику подход простой: минимальные корпоративные налоги на инвестирование - максимальные налоги на потребление, особенно элитное.

Бог не любит недовольных.

•  
18-01-2014 
18-01-2014 
Vasya_Gonzo писал(а):
Недвижимость это другой разговор, она стояла и стоять будет, средство сбережения, в отличие от автомобилей, отсюда цены.
Valery36 писал(а):
Не, граждане, квартира это вообще НЕОБХОДИМОСТЬ, нельзя это ровнять с машиной.
Я Вам о том, что это роскошь, потому как ее законодатели посчитали в ценовом исчислении. А Вы мне объясняете разницу между авто и квартирой Evil or Very Mad
  •  
  • 0
18-01-2014 
18-01-2014 
sevnik писал(а):
Я Вам о том, что это роскошь, потому как ее законодатели посчитали в ценовом исчислении.
Зачем вы сравниваете несравниваемые вещи.

Кольцо с бриллиантом, может стоить 500тр, и это роскошь, а автомобиль за эту же цену, это не роскошь.

Вопросы жилья более серьезные вопросы нежели вопросы транспортного налога. Жилье, практически везде - это средство сбережения, инвестиции. Грядущий налог на него, это тоже мера воздействия на бизнес. Чтобы прекратили скупать все созданное ранее, а начали уже вкладывать в инновации, в бизнес. Очевидно, с поправками на то, чтобы наследники, работяги, бабушки и тд не пострадали.

Все эти налоги предназначены для бизнеса, а не для основной массы населения, кто на заводах работает. Поэтому я только за, хотя они меня затрагивают и мешают закупаться излишествами.
  •  
  • 0
18-01-2014 
18-01-2014 
Vasya_Gonzo писал(а):
sevnik писал(а):
Я Вам о том, что это роскошь, потому как ее законодатели посчитали в ценовом исчислении.
Зачем вы сравниваете несравниваемые вещи.

Кольцо с бриллиантом, может стоить 500тр, и это роскошь, а автомобиль за эту же цену, это не роскошь.

Вопросы жилья более серьезные вопросы нежели вопросы транспортного налога. Жилье, практически везде - это средство сбережения, инвестиции. Грядущий налог на него, это тоже мера воздействия на бизнес. Чтобы прекратили скупать все созданное ранее, а начали уже вкладывать в инновации, в бизнес. Очевидно, с поправками на то, чтобы наследники, работяги, бабушки и тд не пострадали.

Все эти налоги предназначены для бизнеса, а не для основной массы населения, кто на заводах работает. Поэтому я только за, хотя они меня затрагивают и мешают закупаться излишествами.
Ахинею пишете, уважаемый!!!! Я не буду раскладывать здесь, т.к. нормальные люди поймут и так..

если вам нужна регулировка руля по вылету, значит вы неправильно сидите

•  
  • 0
19-01-2014 
19-01-2014 
Я за Васю Amd victory

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
  • 0
19-01-2014 
19-01-2014 
Vicvic470 писал(а):
Я за Васю
я за Колю Amd Razzing

Транспортный налог. Не тут-то было!

•  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема