12-01-2014 
12-01-2014 
а ведь здох бобик Amd Green , не , крутить еще крутит ( вернее крутил ) напруга падала по утру до 12.1в , когда морозы под 30ку зарядили , поставил на авто прогрев по температуре - пережил , хотя масло 5w30, короче получил в подарок на НГ аккум Smile варабошами уже сыт , подумал что лучше я через пару лет выкину тюменский , взял соточку , посмотрим сколько протянет , бош 2 года протянул

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
zdorovij писал(а):
а ведь здох бобик , не , крутить еще крутит ( вернее крутил )
скажите пожалуйста, коллега, у меня машина стоит вот уже 4 мес. аккумулятор наверно сдох уже давно..(по моему варта, на 90 ампер) подскажите пожалуйста, как ее правильно сейчас зарядить. (перечитал эту ветку, смотрел графики, честно сказать, мало в них что то понял)..мне если не трудно, простым, без тех.начинки, языком подскажите..))
и второе, на машине стоит блэкбаг (бесключевой доступ и считывание чип-ключа для запуска двигателя), и если снимать аккумулятор для зарядки, будут ли у меня потом появляться ошибки/трудности в работе электроники или охранной системы? заранее благодарен.

Только начинаешь привыкать к хорошей жизни, а она опять становится лучше...)

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
по поводу варты , как пишут - кальциевые категорически нельзя разряжать не только в ноль , но и даже больше половины иначе после таких разрядов теряется емкость , как зарядить , опять же пишут для десульфатации применяют спец зарядные типа "качели" - заряд разряд ,но какая эффективность Amd gmm если аккум не новый ( год отроду) то зарядить и смотреть сколько на утро при минусовых темп-ах остается вольт , если 12.3в и более , то яб на нем еще бы год отъездил , мой уже 12.1в после ночного простоя показывал , хотя в -28 с вечера до утра простоял и с ключа я на нем завел авто , за тем поставил на прогрев по темп-ре -18гр и так дня три простоял при -30гр , если новый , то можно и замутить (как описывают ) восстановление.

про блэкбаг ничего не знаю Amd pardon

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
zdorovij писал(а):
для десульфатации применяют спец зарядные типа "качели"
это активно использовалось нашими отцами!!!

zdorovij писал(а):
мой уже 12.1в после ночного простоя
это нормально!!!

и вообще почитайте физику , ТЭРЦ и ЭПР!!

и в конце концов разберитесь в истинной работе АКБ в его зарядке ,разрядке и обслуживании!!!

а так пофлудить.....

основная масса присутствующих , даже не понимает когда АКБ заряжен или исчерпал свои возможности,,,
и как это определить!!!

Всё знаю,везде был, всё видел...®

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
Andrey-White писал(а):
это нормально!!!
а в чем нормальность , в аккуме заряда около 30% и это при том что емкость его не "с магазина"
Andrey-White писал(а):
и в конце концов разберитесь в истинной работе АКБ в его зарядке ,разрядке и обслуживании!!!
так вот разбирался разбирался и не доразбирался Amd Green - поясни , в чем конкретно нужно разобраться - ( дажее если пофлудить )
к примеру как обслуживать аккумы кальциевые которые имеют только два полюса ручку для переноски и вентиляционные дышла , единственное что можно проконтролировать , так это разряда ( как пишут глубокий разряд это 50%) , зимой перед холодами заряжал ,после так же если был недозаряд , ни разу в "0" не разряжал

Andrey-White писал(а):
основная масса присутствующих , даже не понимает когда АКБ заряжен или исчерпал свои возможности,,,
и как это определить!!!
я определяю - перед каждым пуском с брелка смотрю напругу на аккуме , сверял с цешкой , разница в десятую вольта ,
по вольтметру на приборке хорошо видно когда авто ест с геныча , а когда припадает к аккуму ( это на светафоре с полной иллюминацией и печкой)
так что коментируй или подскажи чего дельного , буду рад услышать что то новенькое , но не так что утром не завелся ,пошел и новый аккум кипил Amd pardon

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
Тоже какие то непонятки с напряжением.

1. Машина простояла 3ое суток, акум в ноль (единственный раз), несколько раз оставлял потом, все нормуль, при одинаковой температуре примерно -10 -15
2. Какие то просадки, заводишь 14в, прогрелся 13,7-13,9в, в пробке бывает падает до 12-12,2 при минимуме включенных электро приборов. при включение всех возможных (обогревы поп, зеркал, стекала, печка, музон погромче) аж до 11,8-11,9 падает

Акум новый. Советуют кинуть разминусовку от акума по кузову. Как думаете, есть смысл?
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
по лету все собирался почистить смазать и протянуть все заземления - не собрался FacePalm

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
Gulliwer писал(а):
в пробке бывает падает до 12-12,2 при минимуме включенных электро приборов. при включение всех возможных (обогревы поп, зеркал, стекала, печка, музон погромче) аж до 11,8-11,9 падает
ты смотришь по вольтметру который на панели стоит ?

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
zdorovij писал(а):
Gulliwer писал(а):
в пробке бывает падает до 12-12,2 при минимуме включенных электро приборов. при включение всех возможных (обогревы поп, зеркал, стекала, печка, музон погромче) аж до 11,8-11,9 падает
У меня стоит магнитола на андроиде, которая подключена к разъему ОБД, и оттуда берет много инфы, в том числе по вольтажу
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
прикольно Amd Thumbs up

•  
14-01-2014 
14-01-2014 
Gulliwer писал(а):
zdorovij писал(а):
Gulliwer писал(а):
У меня стоит магнитола на андроиде, которая подключена к разъему ОБД, и оттуда берет много инфы, в том числе по вольтажу
Какая магнитола еслив не секрет и как подключена к OBD через блютуз? Тож захотел на андройде продал вчера свой алпайн!! Присмотрел такую!! favito.net/tran...s-android234-wi-fi-65598.htm
Что скажешь?
  •  
14-01-2014 
14-01-2014 
JD2004 писал(а):
Gulliwer писал(а):
zdorovij писал(а):
Gulliwer писал(а):
Какая магнитола еслив не секрет и как подключена к OBD через блютуз? Тож захотел на андройде продал вчера свой алпайн!! Присмотрел такую!! favito.net/tran...s-android234-wi-fi-65598.htm
Что скажешь?
Магнитола вот такая www.ca-fi.ru/sh...apacitance-screen-6-2-detail

ОБД подключено через USB кабель, стоит програмка torque

Не сталкивался с такими
  •  
14-01-2014 
14-01-2014 
вот тема которая меня в последнее время стала касаться Mr. Green , но я свой кальцевый, пару раз уже в ноль "делал"(работа-частые командировки).....вот думаю уже поменять АКб......теперь правда три дня простоя и все.....прикуривать Sad

в жизни есть только одна реальная остановка, конечная....

•  
10-10-2014 
10-10-2014 
С включенными фарами на заглушенном авто, не смог завести авто Smile умер аккумулятор!!! (Бош 95 а/ч).
Зарядил, но после не продолжительной нагрузки на заглушенном авто он снова не заводится!
Нужно менять АКБ!
Кто, что эксплуатирует? Максимум какой влезет???

"все проходит", "и это тоже пройдет"

•  
10-10-2014 
10-10-2014 
менять!!!...юзаю корейский...не помню как называеццо)))

Не болит голова только у дятла!!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов