27-11-2013 
27-11-2013 
Читай темы про коробку, хотя для начала, нужно сделать хотя бы то, что указал Box
  •  
27-11-2013 
27-11-2013 
Коробка здесь не при чем!
  •  
27-11-2013 
27-11-2013 
Чистить МАФ, дросель, менять свечи, топл. фильтр - дело конечно нужное, тем более когда не знаешь прошлое машины, но все это здесь советуют при любых проблемах, чуть ли не при спущенном колесе! (не кому не в обиду).
Была такая же ерунда когда взял машину. По сколько тоже люблю чтоб все было в идеале, начал борьбу с вибрацией на D, так как она меня напрягала. И так: поменял масло в двс, свечи, топл., воздушный фильтр, почистил дросель, МАФ, заменил масло в редукторах, заменил подушку заднего редуктора L, поменял подушки двигателя, подушку АКПП, залил очиститель в бак, зделал полную замену масла в акпп с фильтром и соленоидами. Сколько потратил денег, не хочу даже и считать чтоб не расстраиваться. Все это до одного места! По стечению обстоятельств в машине захрустели гранаты и я поменял полуося в сборе, вибрацию как рукой сняло. Что на Р, что на D, машина работала одинаково!
В общем, изначально проблема была во внутренних гранатах!
Это все конечно индивидуально, но ты тоже обрати внимание на них. Хотя если ты в своем пробеге уверен на 100% - это не гранаты.
  •  
27-11-2013 
27-11-2013 
Если в гранатах была проблема, почему присутствовала вибрация на стоячей машине?
  •  
27-11-2013 
27-11-2013 
Потому что когда вкл передачу- идет нагрузга. И если есть выроботка в чашке полуоси (зеленым цветом) куда вставляется тришип - получается вибрация!
  •  
27-11-2013 
27-11-2013 
Т.е. у тебя на неподвижной машине при включении P или R была вибрация из-за приводов? Я так понимаю речь идет о передних приводах? Какой был пробег?
Важно знать т.к. я тоже борюсь с этой проблемой.
  •  
27-11-2013 
27-11-2013 
На Р и N вообще не было. Только на D и R когда стоишь. Да, речь о передних приводах, внутр. гранаты. К стати, сейчас внутренние шрусы продаются отдельно (43030-30020 и 43040-30020), а раньше были только всборе.
Пробег был 80 км, но после покупки машины я нашел в тел. книге (в машине) номер хозяина и спросил про пробег (были подозрения), он сказал что при 100тыс. миль отдал перекупам. Sad
Я думаю что эта проблема начинается в районе 150тыс. км.
  •  
28-11-2013 
28-11-2013 
Ясно, спасибо.
У меня вибрация в таких же режимах, привода проверю, но коробка наверняка жарит, т.к. вибрация появляется на прогретом моторе, и против трех ошибок именно по соленоидам никак не поспоришь.
  •  
28-11-2013 
28-11-2013 
O.Neil писал(а):
Чистить МАФ, дросель, менять свечи, топл. фильтр - дело конечно нужное, тем более когда не знаешь прошлое машины, но все это здесь советуют при любых проблемах, чуть ли не при спущенном колесе! (не кому не в обиду).
Была такая же ерунда когда взял машину. По сколько тоже люблю чтоб все было в идеале, начал борьбу с вибрацией на D, так как она меня напрягала. И так: поменял масло в двс, свечи, топл., воздушный фильтр, почистил дросель, МАФ, заменил масло в редукторах, заменил подушку заднего редуктора L, поменял подушки двигателя, подушку АКПП, залил очиститель в бак, зделал полную замену масла в акпп с фильтром и соленоидами. Сколько потратил денег, не хочу даже и считать чтоб не расстраиваться. Все это до одного места! По стечению обстоятельств в машине захрустели гранаты и я поменял полуося в сборе, вибрацию как рукой сняло. Что на Р, что на D, машина работала одинаково!
В общем, изначально проблема была во внутренних гранатах!
Это все конечно индивидуально, но ты тоже обрати внимание на них. Хотя если ты в своем пробеге уверен на 100% - это не гранаты.
Нда... Александр, я все понимаю, вы расстроены, что вам не указали сразу причину вибрации на D, но как сами признались, в конце поста, все индивидуально.
То, что тут все описывают и рекомендуют, это не панацея, а общие рекомендации!
Никто тут "по фото не лечит"! И все, так же как и вы, не можете на расстоянии залезть в авто и продиагностировать его, мало того, 99% процентов людей которые просят совета, не правильно или не полностью описывают проблему!
Все надо уточнять по сто раз....
Вот отсюда все и идет, остальные устранив неисправность, просто уходят с форума, даже не хотят поделится решением самой проблемы!

1. То, что я и другие рекомендовали, "лечит" вибрацию на 95%, остальное как вы выразились, все индивидуально!
Причем, я расположил свои рекомендации, от простого(наименее затратному) к сложному.

2. Ещё вопрос, разве после того как вы провели все эти действия!? вам не стало немного спокойней?! и вы не стали уверенней в своем авто?! Да, это затраты и деньги! Но вы же купили не дешевое авто и на что-то должны его содержать и обслуживать, купите более бюджетную машину, хотя не мне вам конечно указывать. Покупка авто с пробег, это всегда лотерея!

3. Заменил подушку заднего редуктора L, поменял подушки двигателя, подушку АКПП - отлично, эти вещи были неисправны!? вы их как то диагностировали?! или просто на авось!? я думаю(поправьте если что), вы это где то в сервисе диагностировали и вам рекомендовали, так может вас просто "развели" сервисмены?!
Или на свой страх и риск?! А потом вы обвиняете форум, что тут все рекомендует одно и тоже при любых балячках....
Если все тут выше описанное, было неисправно, тогда отлично! Вы нашли много неисправностей и устранили их! Теперь можно года два... не лезть туда.
Иной раз сам хозяин при покупки Б/У авто не знает его истинный пробег! И отсюда много нестыковок!
Как развалилась рейка на 30 т.км?! Такого просто не может быть! Или потекла помпа?! А на самом деле авто прошел не 30 а 130 т.км..... вот и делайте выводы....

Александр, так нельзя, всех под одну гребенку, мой список, кроме замены масла в АКПП, тянет тысяч на 15-20 рублей, если все делать не у официалов, может и меньше.... вот вы все сделали и устранили(потратили, нервы, время, деньги), снимаю шляпу, а что вам мешает сделать подробный фото отчет и повесить тут?! Я уверен многие скажут вам большое спасибо! Я буду первым!

Skype boxcompotru

•  
  • +1
28-11-2013 
28-11-2013 
Цитата:
На Р и N вообще не было. Только на D и R когда стоишь.
мне одно не понятно, как НЕ ВРАЩАЮЩИЙСЯ узел трансмиссии может вызывать вибрацию на стоящем автомобиле??? колеса могут вызывать вибрацию на стоящем автомобиле? а ступица? а кардан? Чудес в столь элементарной механике не бывает и я это вижу как элементарное совпадение проведенных операций по замене привода с другими проделанными работами, либо сервис вас просто динамил и в последний момент они просто "устранили" неисправность выкачав деньги......
Это точь в точь такая же сказка, как соклубник рассказывал историю в проклейку на сервисе пластикового кожуха стекла и устранением течи в салон, когда по факту просто прочистили водостоки от пуха и листьев, а "боролись с ведьмами" -герметизацией, которой там вообще не может быть по конструкции... да и ещё куча примеров когда устраняя одно лечат другое...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
28-11-2013 
28-11-2013 
солидарен с markii, это что-то новое про вибрацию на месте и шрусы.

...

•  
28-11-2013 
28-11-2013 
Sealand писал(а):
Это точь в точь такая же сказка
В смысле сказка? Где здесь хоть намек на неправду!? Может, расскажешь всем истинную причину вибрации в 95% машинах с полным приводом!
Sealand писал(а):
Давайте ребята, скооперируйте свои умы и пролейте всем свет на эту ситуацию!
А пока, факт остается фактом! Тем более что полуося я поменял почти через год после всех проделаных работ!
  •  
28-11-2013 
28-11-2013 
O.Neil писал(а):
Sealand писал(а):
Это точь в точь такая же сказка
В смысле сказка? Где здесь хоть намек на неправду!? Может ты, грамотей, расскажешь всем истинную причину вибрации в 95% машинах с полным приводом!
Sealand писал(а):
Давайте ребята, скооперируйте свои умы и пролейте всем свет на эту ситуацию!
А пока, факт остается фактом! Тем более что полуося я поменял почти через год после всех проделаных работ!
откуда цитата про сказку?

...

•  
28-11-2013 
28-11-2013 
вопрос про вибрацию при стоянке на месте, без движения!

...

•  
29-11-2013 
29-11-2013 
обсуждение бурное, но все таки я начну с рекомендации O.Neil, ну а дальше поступим так как посоветовал Box, ведь все равно все эти работы рекомендованы после покупки б\у авто, в пустую деньги думаю не будут потрачены))))))))))) как начну заниматься этими вопросами обязательно отпишусь)))))))))))))) п\с\ всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Двигатель Правила форумов