home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-09-2012 
3-09-2012 
shepa-od писал(а):
Тот что с водительской стороны, ушло примерно 5 минут, а вот тот что с пассажирской у меня ушло два с половиной часа, так как рука между корпусом коллектора и кузовом не пролазит!!!
Ослабил с пассажирской с помощью зеркала обычным накидным ключом, а потом с ямы гибким удлинителем 70см за 15 секунд, благо крутится хорошо и болт этот видно.

•  
9-01-2013 
REL REL
9-01-2013 
Люди, заменить свечи без снятия впускного коллектора невозможно физически. И в инструкции, в разделе по замене свечей коллектор тоже снимается. Хм, а в реальности даже со снятым коллектором выкрутить свечи дальнего ряда не так-то просто. Проблема в том, что обычный свечной ключ (у меня была свечная головка на 16 плюс удлинитель) не удается вставить в свечной колодец, мешает задняя стенка моторного отсека! Свечи сидят довольно глубоко, и даже, чтобы вытащить катушку из колодца заднего ряда нужно ее изгибать в сторону (благо наконечник у катушки резиновый). Лично я не смог пока решить эту проблему, так как побоялся вставлять по отдельности в колодец головку и удлинитель, а вдруг не смогу потом вытащить или головку или свечу? Оставил этот вопрос на будущее, когда заимею какой нибудь спец. инструмент для этой операции!

Кстати, вот фото стойки крепления заднего болта коллектора:

А вот из инструкции (тут показаны шланги охлаждающей жидкости к дроссельной заслонке, их снимать не надо, иначе для этого пришлось бы полностью ее сливать!):

Если кому нужно вот номера прокладок:

17176-31040
Прокладка впускного коллектора
(GASKET, AIR SURGE TANK TO INTAKE MANIFOLD)
01.2006 - 12.2008 двигатель 2GRFE.. кузов GSU35

22271-31040
Прокладка корпуса дроссельной заслонки (необходимо ТРИ штуки, т.к. одна прокладка идет на два цилиндра!)
(GASKET, THROTTLE BODY)

я плачу налоги, Дима, Вова, где мои дороги?

•  
14-01-2013 
14-01-2013 
Вчера менял свечи RX-350 ни каких прокладок не нужно, нужен только инструмент , из дальнего ряда свечи выкручиваешь и дастаешь магнитом в виде отвертки (гнутая пружина) и все.
  •  
  • +1
15-01-2013 
REL REL
15-01-2013 
То есть, можно вставить головку и удлинитель в колодец по отдельности, а потом вытаскивать свечу магнитом типа такого :Замена свечей на RX 350...

Прокладки можно и не менять, если не сильно выжатые. Но снимать коллектор все равно необходимо.

я плачу налоги, Дима, Вова, где мои дороги?

•  
15-01-2013 
15-01-2013 
Да она самая !Откручиваешь свечу, если не удалось достать вместе с головкой, понадобится эта штука.
  •  
25-02-2013 
25-02-2013 
Спасибо за фотоотчёт. Однако машина у вас другая, другой двигатель. Не ваша это тема, короче

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
28-10-2013 
28-10-2013 
Езжу на газе, может кто подскажет номер хороших свечек, купил машину с пробегом 70тыс, я так понимаю никто там их не менял
  •  
28-10-2013 
28-10-2013 
vovaatg писал(а):
Езжу на газе, может кто подскажет номер хороших свечек, купил машину с пробегом 70тыс, я так понимаю никто там их не менял
Бери по вИну оригинал и не парься...

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
18-03-2016 
18-03-2016 
REL писал(а):
Люди, заменить свечи без снятия впускного коллектора невозможно физически. И в инструкции, в разделе по замене свечей коллектор тоже снимается. Хм, а в реальности даже со снятым коллектором выкрутить свечи дальнего ряда не так-то просто. Проблема в том, что обычный свечной ключ (у меня была свечная головка на 16 плюс удлинитель) не удается вставить в свечной колодец, мешает задняя стенка моторного отсека! Свечи сидят довольно глубоко, и даже, чтобы вытащить катушку из колодца заднего ряда нужно ее изгибать в сторону (благо наконечник у катушки резиновый). Лично я не смог пока решить эту проблему, так как побоялся вставлять по отдельности в колодец головку и удлинитель, а вдруг не смогу потом вытащить или головку или свечу? Оставил этот вопрос на будущее, когда заимею какой нибудь спец. инструмент для этой операции!

Кстати, вот фото стойки крепления заднего болта коллектора:

А вот из инструкции (тут показаны шланги охлаждающей жидкости к дроссельной заслонке, их снимать не надо, иначе для этого пришлось бы полностью ее сливать!):

Если кому нужно вот номера прокладок:

17176-31040
Прокладка впускного коллектора
(GASKET, AIR SURGE TANK TO INTAKE MANIFOLD)
01.2006 - 12.2008 двигатель 2GRFE.. кузов GSU35

22271-31040
Прокладка корпуса дроссельной заслонки (необходимо ТРИ штуки, т.к. одна прокладка идет на два цилиндра!)
(GASKET, THROTTLE BODY)
Наверное насчет прокладок ошибочка:
17176-31040
Прокладка впускного коллектора - ВОТ ИХ НУЖНО ТРИ ШТУКИ?
  •  
28-01-2017 
28-01-2017 
не нашел темы по выбору свечей
решил написать здесь
подскажите кто ставил такие свечи
Замена свечей на RX 350...
сомневаюсь в качестве изза очень низкой цены
  •  
28-01-2017 
28-01-2017 

•  
28-01-2017 
28-01-2017 
Или так:

Замена свечей на RX 350...

•  
28-01-2017 
28-01-2017 
в поиске выдавал какойто бред наверно руки кривые
сейчас набрал ищет нормально
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов