17-02-2012 
17-02-2012 
zd22 писал(а):
Наверно кроме RX-350 машин не было, ретро-опыт здесь не нужен.
Sorry, это не личное, я имел в виду, что RX выпускается с 1998 года - за это время накоплена в инете большая база технологии выполнения работ и устранения неисправностей.
  •  
17-02-2012 
17-02-2012 
zd22 писал(а):
Sorry, это не личное, я имел в виду, что RX выпускается с 1998 года - за это время накоплена в инете большая база технологии выполнения работ и устранения неисправностей.
Нет проблем Smile Просто кроме как на этом форуме, о Лексусе ничего нет, Я например из Одессы, так в Украине вообще такой базы знаний нет! Но как я понял конкретно вопрос по свечам нигде не поднимался! И как бы поменять свечи без снятия коллектора, для меня например не предоставляется возможным, вот я и написал что как бы никак! Но тем не менее Я хотел бы отблагодарить всех, кто принимает активное участи в обсуждении этой темы! Если Я додую как это делать без снятия коллектора, Я обязательно отпишу. Хотя я не закручивал правый дальний болт крепления, вот теперь не перживаю как снять, а свечи выворачивать очень просто (для меня, так как имею большой выбор разного инструмента в гараже) Но пока, Я покатаюсь с новыми свечами 90 тыс. Very Happy
  •  
19-02-2012 
19-02-2012 
С форума Рав4, на английском, с парой фоток: link
Замена свечей на RX 350...
Замена свечей на RX 350...

Описывается замена задних свечей на Rav4 Limited 2007, 3.5L, двигатель 2GR-FE. Вроде тот же, что на Лексусе 350.
Я не осилил, сколько не вглядывался в фото. Да и на морозе долго не постоишь...
Может кто-то сможет и подробнее опишет.
  •  
19-02-2012 
19-02-2012 
flajune писал(а):
Описывается замена задних свечей на Rav4 Limited 2007, 3.5L, двигатель 2GR-FE.
Да он как раз описывает как поменять на однотипном моторе, но как я понял на РАФИКЕ моторный отсек другой конфигурации. Там он пишет
Цитата:
"There are 2 mount bracket bolts that are easy to remove, but not easily seen on the backside of the black plastic intake"
, что два болта которые сзади, то их легко снять, но типа их не видно! В Лексусе другая исторя, Я их нашел совершенно без проблем, с помощью фанарика на голове и специального смотрового зеркала. Но вот выкрутить их просто не реально!!!! Тот что с водительской стороны, ушло примерно 5 минут, а вот тот что с пассажирской у меня ушло два с половиной часа, так как рука между корпусом коллектора и кузовом не пролазит!!! А как я понял в Тойоте у него все получилось в два счета. Остальное все, снятие и установка новых свечей при наличии стандартного набора головок с удлинителями не занимает много времени.
  •  
14-03-2012 
14-03-2012 
Менял свечи на 350 , пришлось снимать полку с дворниками и коллектор , на всё про всё три часа. А на 330 ничего не снимал.

Дела иметь с прфессионалами!

•  
15-03-2012 
мансур писал(а):
А на 330 ничего не снимал.
и свечи не снимал?? Amd Green
объясни,получилось снять на 330-м без снятия коллектора??как так?в чем секрет??и где засада??
  •  
15-03-2012 
15-03-2012 
На 330 коллектор не снимал при замене свечей , снимал только заслонку . А что бы добратся до первой свечи (возле ГРМ) отстегнул жгут проводов с креплений котоый идёт над ГРМ чтобы сдвинуть его на один сантиметр , и убирал ещё шланг сапуна.

Дела иметь с прфессионалами!

•  
15-03-2012 
15-03-2012 
еще один сергей писал(а):
получилось снять на 330-м без снятия коллектора??
А почему нет? Делают же люди...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
15-03-2012 
15-03-2012 
Не верю..
показал бы кто..
  •  
15-03-2012 
15-03-2012 
filsergey писал(а):
Не верю
Amd Surprised

на RX I лично учавствовал, на RX II та же последовательность...

•  
15-03-2012 
15-03-2012 
Camel писал(а):
filsergey писал(а):
Не верю
Amd Surprised

а зачем тогда сам снимал коллектор на РХ-2 Question
filsergey писал(а):
показал бы кто..
  •  
15-03-2012 
15-03-2012 
Я ж комплексный подход организовал.
- почистил и смазал систему изменения геометрии
- сменил датчик детонации ( без снятия коллектора - никак Amd Cool )
- замена свечей
-замена всех впускных прокладок

•  
15-03-2012 
15-03-2012 
filsergey писал(а):
показал бы кто..
это кажется, что невозможно. Свечной наконечник, пару удлинителей ( можно на карданчике), одеяло на переднюю часть , чтоб ложиться на него и убрав мешающиеся элементы впуска и проводов свечи можно поменять. Только вот после того, как я снимал коллектор я хочу сказать:
не так уж и трудно снять коллектор. Это не долго. Теперь мне кажется, что проще снять его и спокойно менять свечи, чем пережить весь этот геморой с заменой без снятия коллектора...

•  
15-03-2012 
filsergey писал(а):
Camel писал(а):
filsergey писал(а):
Не верю
Amd Surprised

а зачем тогда сам снимал коллектор на РХ-2 Question
filsergey писал(а):
показал бы кто..
а зачем вы тогда меня напугали что без снятия коллектора не поменять??? Amd Green
на ретрике менял,не сложно..значит и тут попробую ....но позже..))
  •  
15-03-2012 
15-03-2012 
еще один сергей писал(а):
и тут попробую
обязательно с фотоотчетом Amd Cool
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов