Стоит ли покупать машиноместо в паркинге?
скоро возле дома места не будет, гражи кооперативные далеко -ехать на маршрутке, да и в собственность их не продают -кооперативные...
Остается паркинг или съем места на паркинге
в среднем съем 5-6тыр в месяц, за 12 мес это 72тыр
те за 10 лет отбивается стоимость самого машиноместа - по сути как ипотека без права собственности....
но аренда и не вечная, те не снимает проблему скитания авто ...
хотелось бы услышать мнения...
мне так кажется что паркинг хоть и не лучше гаража -хлам не похранишь, ремонтом не займешься, но проблему с хранением авто на улице и охрану снимает
тёплый паркинг плохо зимой , ржавеет быстрей, но мотор всегда тёплый и садится приятней. а ремонт в везде можно. я в вегасе на парковке чё ток не менял прошлой зимой . одно плохо что на завтра не отложить , доделывать приходилось )))
Цитата: одно плохо что на завтра не отложить , доделывать приходилось )))
так если твое место , нельзя чтоли без колес авто оставить?
впринципе вопрос положительных приемуществ не стоит, они понятны, интересует больше ликвидность такой покупки... говорят продать по ценам застройщика места трудно, 700-900тыр немалая сумма за клочек бетона -цена ещё одного ГС3.....
был у человека в бутово на подземном паркинге , у него там 2 места бока он закрыл проф листом , и роль ставни в место ворот получился не херовый гараж с полками стелажами.
так не всегда можно, если только с соседом объеденится и по правилам пользования можно так сделать..
а где лучше брать, у колонны, по середине или у стенки боковой в углу?
у стенки вроде привлекательнее, но будет наверно сыро...
по центру с 2х сторон авто дверьми махать будут, и шанс наезда блондинок выше...
markii писал(а): так не всегда можно, если только с соседом объеденится и по правилам пользования можно так сделать..
а где лучше брать, у колонны, по середине или у стенки боковой в углу?
у стенки вроде привлекательнее, но будет наверно сыро...
по центру с 2х сторон авто дверьми махать будут, и шанс наезда блондинок выше...
Я взял двойной у стенки, самый удобный вариант(имхо).
Половинка ушла просто под полки для всевозможного хлама, половина для машины/мотоцикла.
Влаги особо и нету, только если у тебя не будет окна/ветровика. Я ветровик закрыл утеплителем, теперь все ок!
По поводу необходимости брать или не брать, скажу так, гараж есть, но пользуюсь им не часто. Взял скорее для того, чтобы было где хранить резину/хлам/мотоцикл.
sanek.37 писал(а): тёплый паркинг плохо зимой , ржавеет быстрей, но мотор всегда тёплый и садится приятней. а ремонт в везде можно. я в вегасе на парковке чё ток не менял прошлой зимой . одно плохо что на завтра не отложить , доделывать приходилось )))
если паркинг как положено проветривается и там реально есть вентиляция - авто ничего не будет, точно.
А по поводу у стенки или нет - мне кажется, у стенки поприятнее. Хотя бы одна сторона машина "защищена от блондинок"
температура основной катализатор коррозии. У меня теплый гараж и зимой без необходимости я туда не заезжаю и машину не ставлю (ставлю только на длительный срок, перед этим вымыв арки и днище и джу на мойке пока все не стечет и не отвалиться и только после этого в гараж)
Температурный режим у теплого гаража так же не всегда идеален (ночью для экономии могут до +5 температуру опускать а днем все +20 при том что на улице мороз) конденсат сразу появляется.
Плюсы теплого гаража это хорошие условия для хранения резины и возможность круглогодично поковырять машину и допустим сезонное хранение машины (на зиму например, предварительно обработав места которые могут подвергнуться коррозии)
Около дома я бы предпочел паркинг допустим с навесиком или просто машиноместо на парковочке, коротое в снегопад выйти и почтить не лень. Проблема парковки в зимний период стоит очень остро. Парковка в 250 метрах от дома есть но мест на ней нет, даже притулиться на ночь, освляю где придеться с попровкой что бы снегоуборочная техника/мусоровоз не зацепил.
Не забывайте еще, что у теплого машиноместа есть немалые коммунальные платежи, по сравнению с кооперативным гаражом, это и освещение и уборка и охрана и отопление, при всем этом часто бывает дешевле просто арендовать, чем покупать и все равно ежемесячно отстегивать.
эти платежи до 3500р максимум...
ходил узнавать на открытый паркинг цены, те же 3500р за то чтобы авто так же стояло под небом, лил дождь, снег, гадили вороны и голуби.... мыть машину в этом случае вообще можно каждый день, ибо через день оно уже грязное даже не выезжая с паркинга... при этом даже элементарно на улице с авто ничего не сделаешь....
смотрел щас паркинг, есть 2 варианта, у стенки, 2 батареи, открытый - те не заставивается воздух, но херово очень парковаться в угол... это задом весь ряд ехать чтобы заехать или наоборот чтобы выехать, в случае если напротив будут стоять авто...
и индивидуальные 2 отгороженых места стенками, но они затхлые уже щас без работающей вытяжки, стены мокрые, пол мокрый, батарей нет, только вытяжка под газы, но зато заезд как на стадион, хоть передом хоть задом...
затем,что машину негде на улице ставить!!! как бездомный бегаешь вечером ищешь место где приткнуться, потом каждое утро смотришь на повреждения, и за неделю хоть одна машина на коцнута...
Цитата: Вложи деньги в нужное или приносящий постоянный доход
не знаю у кого как стоит паркинг, но вложить 800р чтобы получать сколь существенный доход не представляю возможным куда..
markii писал(а): и индивидуальные 2 отгороженых места стенками, но они затхлые уже щас без работающей вытяжки, стены мокрые, пол мокрый, батарей нет, только вытяжка под газы, но зато заезд как на стадион, хоть передом хоть задом...
Если там высокая влажность, то для машины ничего хорошего, это распространенная проблема, при строительстве экономят на утеплителе и вся влага из земли идет в гараж.