Встал вопрос чем покрыть пристройку к дому. Сделано всё это из бруса и вагонки.
Вариантов покрытий сейчас больше чем много. Краски, лессирующие составы, лазури, пропитки, лаки и т.д.
Что выбрать чтобы это всё не облезло через 2-3 года ?
Просто пропитка типа пинотекса не подходит, хочется укрывной материал, глянцевый.
Kilimanjaro писал(а): именно укрывной или лессирующий?
наверное укрывной, иначе будет сильно выделяться на фоне дома, дом зеленого цвета
лессирующий конечно оставит видными волокна древесины, но он по отзывам не очень, обновлять надо каждые 2 года.
Вообще уже столько всего прочил про краски и прочие пропитки, что уже голова крутом. А в магазин придешь так там вообще стреляться можно )))
Kilimanjaro писал(а): у меня белинка вот уже три года стоит и еще пять стоять будет!
Согласен, в инете чего только не пишут)
Про белинку уже почитал, вроде ничего, спасибо за подсказку.
И цвет уже увидел тот что нужно. Осталось только найти где купить, думал в оби и т.п. сгонять.
А она пленку небольшую глянцевую дает после 2-х слоев или полностью впитывается ?
Фото посмотреть бы.
У тиккурилы есть Винха, пишут что кроющая краска-антисептик. Её тоже смотел как вариант, тоже разные цвета есть.
Хонка все дома кроет продукцией Akzo Nobel, покупает у их основных представителей в России . Тиккурила это тоже продукт этого концерна, но есть и еще варианты. Если интересно, могу состыковать с человеком, кто это все здесь двигает, думаю он предложит оптимальный вариант, да и по скидкам тоже можно порешать. Кроме того они специалисты по технологии нанесения, это одна из основных составляющих по эксплуатации.
vladi писал(а): Хонка все дома кроет продукцией Akzo Nobel, покупает у их основных представителей в России Тиккурила это тоже продукт этого концерна, но есть и еще варианты. Если интересно, могу состыковать с человеком, кто это все здесь двигает, думаю он предложит оптимальный вариант, да и по скидкам тоже можно порешать. Кроме того они специалисты по технологии нанесения, это одна из основных составляющих по эксплуатации.
Было бы хорошо, заранее спасибо. А то от советов и чтения инета, решения не нашел. Ссылка к сожалению не работает, ошибку пишет, но ваш сайт мне уже знаком
Kilimanjaro писал(а): дает хороший глянец! щас фото поищу...
Грунтовку база нужно под неё или так можно, сразу лазурь ?