Тиккурилой раз в два года освежаю дом и баню. Все обшито лиственницой. Были как-то мысли сменить краску, да не рискнул - спецы сказали, "потеряешь тон, смешаешь цвета" ...
Ярослав Левашов писал(а): Тиккурилой раз в два года освежаю дом и баню. Все обшито лиственницой. Были как-то мысли сменить краску, да не рискнул - спецы сказали, "потеряешь тон, смешаешь цвета" ...
Рыба писал(а): т.е. Тикурилла рулит? я вот еще Белинкой заинтересована
Правильно заинтересована! Обязательно первый слой базой и два слоя топлазурью! И не дешевле 2700 за ведро! А лучше возьми список дилеров за сайте Белинки!
вот любую тему зас....т
Белинку пользуй, топ лазурь стоит на доме уже пять лет, ничего не перекрашивалось и не облезло, и что самое главное не выцвело.
только не надо жалеть, мазать надо густо и в два слоя.
сорри фото старое, но суть передает, темный цвет стоит без изменений.
Рыба писал(а): т.е. Тикурилла рулит? я вот еще Белинкой заинтересована
Правильно заинтересована! Обязательно первый слой базой и два слоя топлазурью! И не дешевле 2700 за ведро! А лучше возьми список дилеров за сайте Белинки!
Спасибо Вить , уже им звонила---консультировалась, хочу купить маленькие банки для выкраски
скр писал(а): вот любую тему зас....т
Белинку пользуй, топ лазурь стоит на доме уже пять лет, ничего не перекрашивалось и не облезло, и что самое главное не выцвело.
только не надо жалеть, мазать надо густо и в два слоя.
сорри фото старое, но суть передает, темный цвет стоит без изменений.
[/img]
о-о-о-о-о, круть! тоже подумываем выкрасить темным с белыми окнами, номер краски помнишь?
Kilimanjaro писал(а): Пинотекс, Тиккурилла, Дюфа, Белинка, Текстурол, Сенеж, Здоровый дом, Акватекс...
От названий и брендов рябит в глазах! Подделок еще больше!
Что выбрать?
Прошу высказываться... исключительно по делу и на собственном опыте использования!
Пинотекс и Сенеж (я работала в противопожарке), а еще BURNBlOCK
наиболее эффективны и просты в применении краски, поскольку пропитывать наши не могут или могут через жопппу, что в результате меняется и цвет и дерево ссыхается от химии быстрее. BURNBLOCK - без химии (на основе соли), но нам не дали его продвинуть в компании. А ваще та штука по степени: слабая пропитка - это ткани и бумага, средняя - пропитка дерева, глубокая - в разработке - для железа и прочих сильных пластиков, но добавляется в состав непосредственно в процессе выработки такого материала. Для деревяннвых изделий пропитка сложный процесс в несколько этапов, но даже они рекомендовали 1 раз в год проверять уровень огнезащиты, поскольку всё зависит от климатических условий эксплуатации объекта.