Счетчик вещь хорошая, однозначно. Но учитывая стоимость его установки и периодичность поверки/замены вся экономия от счетчика превращается убытком в реальных деньгах, если раскидать эти затраты на весь период его эксплуатации.
При этом для малоимущих есть законная возможность установить счетчик бесплатно, но для получения такой возможности надо доказать, что ты не верблюд и пролезть в игольное ушко. Ну если говорить более определенно, то надо собрать столько бумаг и пройти комиссий, что мало кто захочет связываться. Всю эту процедуру придумали специально, чтобы отпугнуть людей от их законных прав.
У бабушки стоит счетчик на воду, она тратит там пять копеек, и тут чет проверка пришла, плановая, оказалось, что пломбировка(или как это называется) закончилась аж 6месяцев назад. И ей выписали счет за все эти 6 месяцев))))
Еще с ремонтами домов какой то анекдот.
На одной и той же улице два дома.
Первый убогая пятиэтажка просто слезы!
Сделали ремонт город - все чистое, все новое как игрушка домик стал.
А у мамы сталинка хорошая, потолки 5 метров так подьезд строго раз в два года красят вонючей краской и все.
Двери окна реально как в фильмах про войну.
Сейчас бригада работает - жители выши ругаются. Я тоже пошел поговорить с бригадиром.
Что с окнами в подьезде? Они же 50-х годов! Замена будет?
Нет. Рестоврация.
Как это?
Ну покрасим ...
Плитку не меняли со времен сталина. Вся битая ...
Не знаю, может от старшей по подьезду зависит. Но глупая трата денег.
Жильцы просят - не надо красить! На эти деньги замените окна и двери..
Danich писал(а): Один город. Одна улицы. Ремонты разные. Почему..
Сам правильный ответ дал - староста спит. Нужно общее собрание собственников, решение, принятое 2/3 голосов, письменная заявка в управляющую компанию. Они включают заявку в годовой план, ну и потом делают (если денег на этот год хватит). Если нет - новую заявку надо писать. Короче, держать руку на пульсе и контролировать, чтобы ваша заявка не потерялась
живущему на 1-м этаже ...
по идее, и лифт можно было бы отключить ...
А когда под тобой лежаки прорвет, или подвалы затопит, и вонь будет в квартире такая, что плесень сознание потереи, все, кто выше третьего этажа скажут: "А нахрена мне это надо?"
Я люблю удивляться на такие фразы. Как будто в доме, кроме Вас, нет никого.
Naeel писал(а): вставили пластиковые окна и двери на подъездные балконы на всех 9-ти этажах
вот ответьте - а нахрена мне это нужно ?
живущему на 1-м этаже ...