IPSIV писал(а): Это кто тебя такому алгоритму научил?
У меня горочка приличная и поэтому именно так - поднялся на подъем,держу тапку на тормозе,далее нейтралка,потом ручник,ногу с тормоза,держит? затем паркинг! Попробуйте на моей горочке по другому? Привет коробке
Bordos писал(а): На горочке пользую другой алгоритм - остановился - неотпуская тормоза паркинг - ручник(ножник) - отпускаю тормоз.
Bordos писал(а): Аналогично!
Ну, значит я не один такой, полегчало
А я не так. Остановился - ручник (ножник) в пол - коробку в "N" - отпускаю педаль тормоза (основного), машина немного скатывается под наклоном и останавливается - коробку в "Р". Трогатся потом гораздо приятнее, без всяких усилий на ручке, когда физически ощущаешь, как там что-то в коробке с содраганием дергается.
а вот скажите, зимой, особенно когда сыро, снег идет, т минусовая температура, кто пользуется ручником (стояночным тормозом)? я на 5 минут оставил машину на стоян.тормозе, с приятелем поболтал, перекурил, колодки туту же примерзли, потом скрежетали, уже при движении, наверное минут 20...так ведь и сорвать чего можно!!!
Ural писал(а): машина немного скатывается под наклоном и останавливается - коробку в "Р". Трогатся потом гораздо приятнее, без всяких усилий на ручке, когда физически ощущаешь, как там что-то в коробке с содраганием дергается.
Если я правильно понял, то нельзя ставить сразу на паркинг, так как машину будет держать уже коробка, а не тормоза?
diskus писал(а): Только что случился следующий казус - подъезжаю домой,поднимаюсь на горку,ставлю на нейтралку,далее на ручник,затем на парковку. Открываю ворота,ставлю на нейтралку,снимаю ручник,чтобы немного скатиться назад и !!! машина не катиться назад!,стоит как вкопанная,ставлю на D,затем на R - никакой реакции.стоит! Чуть поддал газу - дернулась и покатилась. Заехал домой(на ровную площадку) - эксперементирую -поставил на нейтралку,далее D - опять стоит! опять чуть газу - дернулась(не сильно) и поехала. Что это - ручник клинит или коробка машину при движении по прямой не уводит, колодки передние и задние менял год назад,ручник пару месяцев.( при всех этих неприятностях коробка переключалась легко как и всегда, чек не выскочил) что делать!?
Сегодня покатался,помучил ручник - никаких вчерашних глюков, на D и R без затрагивания педали газа машинка трогается как обычно,т.е. нет самоторможения колодками ручника. Что же это было я так и не понял.На сервис очередь 2 недели так,что пока покатаюсь - понаблюдаю....
andrei32 писал(а): я на 5 минут оставил машину на стоян.тормозе, с приятелем поболтал, перекурил, колодки туту же примерзли, потом скрежетали, уже при движении, наверное минут 20...так ведь и сорвать чего можно!!!
Это ж какой мороз должен быть, чтобы за 5 мин. колодки прихватило, когда тормозные диски после езды были наверняка горячие. Или "5 мин." это образное выражение, куда вмещается целый час.
Я всегда ставлю днем машину на стояночный тормоз, без проблем, правда и морозы у нас не такие как в Брянске. Но на ночь оставляю машину только на паркинге без ручника (ножника), иначе точно может прихватить.