Проехал по довольно глубокому снегу(10-12 см) ,поставил возле дома машину, утром не смог тронутся с места,передние колодки прихватило на мертво .После танцев с бубном ,отливанием теплой водой через диск колеса(не помогло) и .т.д. , пришлось домкратить , снимать колеса лить чуть ли не кипяток и одновременно постукивать по супорту,вот только тогда отпустило, потом продувал компрессором-короче жесть
8 лет ездил до лекса на тойотах и по какким тока сугробам не лазил-ну что б колодки примерзли,ни когда даже намека на это не было.
Стояла под навесом,вперед не куда, назад -брусчатку шиповка пилить начала, со зла то газонул в пол -не помогло,ну остольное выше писал. Первый раз с такой хренью встречаюсь,Я вот думаю может просто пробег у меня маленький, что то около 2000км, колодки не успели ещё диски под себя сформитовать,поэтому и примерзает? ИМХО
Продувка воздухом тоже не очень сильно поможет, вообще рекомендуют после мойки чаще притормаживать для просущки тормозных механизмов или использовать специальные водоотталкивающие смазки, а еще помогают смазки для тормозных механизмов.
тормоз придавить чуть чуть после мойки (или после глубокого снега) и всего то делов. у меня в инструкции от рекса указано "после преодоления водных преград следует просушить тормоза кратковременным нажатием педали тормоза"
эта рекомендация призвана убирать водяную пленку с поверхности колодок, но никак не убирает её с прилегающих деталей, с которых после мойки вода стекает в статике..... эта фукция есть у мерсов некоторых комплектаций в стоке, когда в дождь система сама периодически "сушит" колодки поджимая их....
тем более вы хотите все сказать , что пока добираетесь с мойки до парковки ни разу не пользуетесь тормозами???? ........... эта просушка фигня, если сами тормозные механизмы залиты водой.....