Задумал сделать подсветку околодверного пространства "аля бмв"
Решил делать диодами 5 мм, которые взял с обычной диодной ленты.
Не забываем про сопротивление на каждый диод. Далее снимаем дверную ручку. Здесь подробно как снять ручку.
Не хотел вставлять диоды внутрь самой ручки, красивее когда под замком... Сверлим ручку, вставляем диоды, протягиваем провода. Так как в этом месте идёт скважина замка, диоды располагаем по "бокам"..
Как-то так:
Потом возвращаем ручку в дверь, ведём провода. Я столкнулся с 2-мя большими геморроями!
1. Тяга замка... снять-то её легко, а вот обратно часа 1,5 ушло..
2. Протянуть провод в гофру между дверью и стойкой.. ЖЕСТЬ!! часов 5 с перекурами я убил на это.. Как только не пробовал, и проволкой и гофру подснимал и с обратной стороны и... о чудо, в какой-то момент я увидел проволку с другой стороны. Но на этом мои мучения не закончились: так как я гофру подснял, то пришлось ловить провод из металлического отверстия в стойке в салоне.. В общем всю ночь ковырялся, но в итоге победил) Подключил к подсветке ног под педалями. Так как при снятие с сигнализации они зажигаются независимо от салонного света.
P.S. Аккуратней с прокладкой проводов внутри двери! Не забудьте про стекло, которое ходит внутри двери!
Пока только водительская дверь, сегодня доделаю переднюю пассажирскую, ну и задние потом..
Бюджет: пачка сигарет, 2л чая (холодно было).
Люди, подскажите как грамотно протягивать провод в гофру? А то ведь ещё 3 двери впереди... Ну не дверь же снимать...
markii писал(а): мне кажется что конкретно взятые светодиоды недостаточно мощные для данной задачи... нужны повышеной яркости 2х0.5Вт
проверял в гараже с полностью выключенным светом, отлично всё видно. + на днях добавятся диоды в задних дверях.
markii писал(а): а что тогда подсвечивать? дверь в районе ручки?
есть уже от такие предложения, только с нашим Лого
а как её вмонтировать в ручку? она длиной 4-8 см. Задача была подсветить пространство при закрытых дверях.
А при открытых я поменял европейские (красные) фонари на американские (прозрачные) и туда, конечно, не постеснялся поставить яркие диоды))
markii писал(а): мне кажется что конкретно взятые светодиоды недостаточно мощные для данной задачи... нужны повышеной яркости 2х0.5Вт
проверял в гараже с полностью выключенным светом, отлично всё видно. + на днях добавятся диоды в задних дверях.
markii писал(а): а что тогда подсвечивать? дверь в районе ручки?
есть уже от такие предложения, только с нашим Лого
а как её вмонтировать в ручку? она длиной 4-8 см. Задача была подсветить пространство при закрытых дверях.
А при открытых я поменял европейские (красные) фонари на американские (прозрачные) и туда, конечно, не постеснялся поставить яркие диоды))