Я тут вчера купил на рынке карасиков (живых замечу), почистил , жена пожарила и потушила. Караси в сметане - это, скажу я вам, ПЕСНЯ. Не уверен, что в ньюйоркщине или, прости Господи, лосанжелинщине можно вот так, без заморочек, отведать карасей в сметане.
Griffon писал(а): Я тут вчера купил на рынке карасиков (живых замечу), почистил , жена пожарила и потушила. Караси в сметане - это, скажу я вам, ПЕСНЯ. Не уверен, что в ньюйоркщине или, прости Господи, лосанжелинщине можно вот так, без заморочек, отведать карасей в сметане.
Griffon писал(а): отведать карасей в сметане.
буду в шапе у русаков ,уговорю сделать фотку -как это выглядет в натуре,заранее опишу длинный глубокий прилавок из нержавейки /типа лотка тока с бортом /внутри свежий лед прямо из апарата делают кругл сутки,и сверху изобилие рыбы ,зависит от размера фиш-шапа,ну видов 30-50 есть,карась есть правда канадский,и никакой замарозки,да еще почистят и оформят доставку к твоему времени для готовки,правда удобно а время для готовки и разделки просто нет,готовят беби сайтеры или бабушки с дедушками -у кого есть
Дык ты знаешь, можно ведь и шашлык купить готовый, только пожарь.Плов можно купить узбекский--только разогрей. Да много чего...Той же рыбы жареной, копченой, соленой...
А я предпочитаю шашлык делать сам. Плов--тоже.
Для меня важнее процесс прготовления и затем процесс употребления .
Согласен, недостатков в Раше много, но с голоду не мрут, и ругать ее за скудный ассортимент на рыбных прилавках глупо. Как говорится: Была бы водка, а к ней - селедка. Селедки - много....
Впервые слышу, что основной источник витаминов для детей - это рыба
Не спорю, витамины Р и Д там есть, но ведь они есть и в других продуктах!
А уж о морской рыбе как средстве витаминов говорить глупо, ладно если вреда не будет. Хотя, конечно, смотря где ловили. Если говорить о норвежской - не факт что не у Новой Земли поймана
[quote="Haris"]Впервые слышу, что основной источник витаминов для детей - это рыба
а рыбий жир в садике -зачем довали
тема свежая рыбка в России в магазине за углом есть
А ее там нет,по определению -потому что надо потрудится и потратиться с доставкой .........
Griffon писал(а): Шоб рахиту не было
И давали не всем, а у кого была предрасположенность.....
Ну скажем в нашем детсаде давали всем, на всякий случай. Большинству не нравилось, всячески избегали. А мне нравилось.
Но речь не о том. В нынешнем рыбьем жире витамину Д такой мизер, что о нем и говорить не стоит. Уж лучше купить в аптеке витамин Д на масляной основе. Почти то же что и рыбий жир, но реально насыщеный витамином.
И со мной на эту тему можешь не спорить, я когда то в фармацевтической сфере работал, так что знаю что и как в этом плане. Да и с дочкой не мало намучились с разными... кароче выбирали только самое безвредное и гипоаллергенное. Рыбий жир в чистом виде к ним не относится.