13-08-2012 
13-08-2012 
JD2004 писал(а):
vitalural писал(а):
Drugan писал(а):
Господа: а Вы учли, что при работе на бензине (ГСМ), происходит в т.ч. и смазка цилиндров, а при газе, вроде, этого не происходит...и ресурс двигателя, мягко говоря, снижается...
Вы, мил человек, мягко говоря двигатель то представляете?
Вот почитайте, погуглите, приходите, чё нить умное послушаем!
Вообщето человек правильно расписал а вот вы мил человек РАСТОЛКУЙТЕ ДЕЛИТАНАТАМ! а то погуглите погуглите физику поизучайте!!! ОБОСНУЙТЕ так сказать УЖ?
Господа "дЕлИтанты"(глубокоуважаемые)!
1. Двигатель смазывается маслом(которое не сливочное и живёт в поддоне).
2. Газ не смывает масло со стенок цилиндров и не растворяет его(в отличии от бенза).
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
Мне вот не стремно ЛИЧНО!!! МНЕ ДВИГАТЕЛЬ ЖАЛКО!
В чём Ваша жалостность конкретно заключается?
Может Вам его не запускать совсем, а то ведь при распылении бензина форсунками почти газ получается?
Может Вам карбюратор поставить, чтобы бензин "пожиже" вбрызгивался?
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
вот взято с ДРОМА!!!
Цитата:
Сообщение от D_lank Посмотреть сообщение
Это кто сказок Андерсена начитался, сделай мощнее, посмотрим на твои ГРМ и выпускную систему...
Не знал, что на харриеры газ ставят!!! Экономия на таком автомобиле называется ЖАДНОСТЬЮ, а жадный платит трижды в 21-веке...
Простите кого обидел, цель преследую другую, сам использовал неоднократно газ, подчеркиваю, в целях экономии, но ни как не в целях выжать больше мощности т.к. 105 октан или хотя бы не потерять мощность.... выжить из него можно в теории, практика показала обратное, заторможенность горения газа приносит большие потери как в мощности так и в надежности и ресурсе деталей, практика показала, замена ГРМ два раза и замена всей выпускной системы, прогар...
Сам покупал, рассчитывал, через сколько окупиться, но практика показала обратное увеличение окупаемости от плана примерно в три раза... причины:
1. Плохое отвратительное качество газа!!! ( либо замерзает зимой, либо плохо тянет)
2. Нежелание адекватно работать зимой!!!
3. Прогрев – это главный козырь увеличения расхода особенно в зимний период, а прогревы происходят только на бензине!!!!!
4. Постоянные мелкие неисправности работы ГБО, это противоречие японскому качеству его…
5. Ремонт выпуской системы, чаще это выпускной коллектор, и поочередно банки глушителей…, ремонт ГРМ, если происходит засерание системы или наоборот сверх мощность, прогар клапанов и расстройство всего механизма…. Регулировка….
6. Первоначальная стоимость дополнительного оборудования 4 поколение от 24т.р.
Да и наверное хватит… общее использование ГБО 3 года, не сильно обижен на газ, может конечно я его и окупил, но какими усилиями, а зачем ….
У нас многие в этот период наставили ГБО, это дает только психологическое преимущество, что на 500р можно заправить почти бак…
сами принимайте решение….

Другой пишет ++++ >>полностью согласен!
еще могу добавить не дурную вешь которую когдато гдето вычитал: в газе нет естественной смазки которой обладает бензин, отсюда ускоренный износ движка, в частности всей впускной системы: форсунки, седла клапанов и.т.п.
  •  
13-08-2012 
13-08-2012 
vitalural писал(а):
Может Вам его не запускать совсем, а то ведь при распылении бензина форсунками почти газ получается?
Ну и добавлю что выше писал Я САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ЗАПОРОТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МАРКА ОТ ГАЗА!!!
  •  
13-08-2012 
13-08-2012 
JD2004 писал(а):
vitalural писал(а):
Ну и добавлю что выше писал Я САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ЗАПОРОТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МАРКА ОТ ГАЗА!!!
тут пожалуйста поконкретнее!!!газом запоротый?
  •  
13-08-2012 
13-08-2012 
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
JD2004 писал(а):
vitalural писал(а):
....две недели назад у человека "запоролся" 5-литровый двигатель на довольно свежем мерседесе GL,
ну вот не было у него ГБО...
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
vitalural писал(а):
JD2004 писал(а):
vitalural писал(а):
....две недели назад у человека "запоролся" 5-литровый двигатель на довольно свежем мерседесе GL,
ну вот не было у него ГБО...
ВОЛЬВО МЕРСЫ ДА ПОРШЕ ЭТО ВСЕ АВТО ДЛЯ СЕРВИСА!!! НЕНАДО ИХ СРАВНИВАТЬ С ЯПОНЦАМИ!! это ДАЖЕ НЕ СМЕШНО!
  •  
13-08-2012 
13-08-2012 
Друг, Вы мне этим лозунгом напоминаете овального с его тошным выкриком "мы есть власть" Amd bravo
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
Да, что тут спорить, нравится человеку пускай хоть на дровах ездиет, лично меня ни кто не убедит что бы поставить ГБО, думаю так же и не переубедить обладателя ГБО вернуться обратно на бензин. Просто покупая машину нужно головой думать сможешь ее содержать или нет, и не искать себе гиморой и считать мелочь по карманам, на заправку, хотя это тоже личное дело каждого.
  •  
  • +2
13-08-2012 
13-08-2012 
вот какой умный человек наконец то....на дровах и ездили первые двигатели, с газогенератором!
Деньги считают не бедные люди...А про суму "не зарекайся" говорят.
  •  
  • 0
13-08-2012 
13-08-2012 
Ну на дровах то всяко дешевше то выйдет! Very Happy Яж неговорю что газ неставить МНЕ ПРОСТО жаль СВОЙ ЛИЧНО ДВИГАТЕЛЬ и УСЁ! Мне на бензине ПРИЯТНО ЕЗДИТЬ Cool

У кого-нибудь установлено газовое оборудовани? Есть отзывы?

Во по теме кстати ДАЁШь ДРОВА НАРОДУ
jo-jo.ru/pictur...57-avtomobili-na-drovah.html
  •  
13-08-2012 
13-08-2012 
vitalural здравствуйте.
Я вместо запаски бак 95 литров поставил. Пропан-бутан. Сказали если хочешь метан, то баллонами нужно забить весь багажник. Соответственно отказался. Честно сказать если бы пришлось устанавливать баллон в багажник- не стал бы этого делать-я все же не последний хлеб доедаю. А так как была возможность вместо запаски то решил поставить. Было 2 варианта 89 литров или 95 и вырезать траверзу за которую запаска держится. Вырезал траверзу Amd Green нах она нужна без запаски. Я уже писал, что по опыту езды на TLC 80 за 40000 пробега (рыбалка, охота, покатушки) колеса не пробивал, поэтому и решил без запаски (ну если поеду куда-то в страшные места-брошу в багажник). Компрессо в машине есть ну и ладно Amd Cool
  •  
  • +1
13-08-2012 
13-08-2012 
vitalural кстати перед установкой рассматривал тачки на которые установили в этой конторе газ-нашел -значит можно поставить -эксперимент прошел успешно. И новые 200-е есть в этой фотогалерее...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » ТО и эксплуатация Правила форумов