Получилось. Спасибо за подсказку. А замок надо целиком снимать или нет? Ну если я только один винт (под обшивкой) откручу, моторчик снимется, или с торца двери три винта тоже откручивать надо?
Да писец, сам в шоке . А если честно, до машины руки дошли только сейчас. Некогда было. То дела (мотаюсь на ней), то вообще меня в городе нет ( а машинка в гараже). Поэтому начал пробивать что да как заранее. Вот и получилось, что я три недели обшивку снимал. Теперь как возьму набор "звездочек", так продолжу. Спасибо за советы. Кстати, так замок целиком снимать или нет?
Сегодня снял замок задней двери, не работал с пульта. Разрезал пластмассовый корпус, все чисто, красиво, но внутри моторчика чернота, почистил, и стал подавать 12 вольт от блока питания прям на мотор, отсоединив шестерню с пружиной. В общем мотор то запускается, то нет, причем если помочь ему (крутнуть слегка), то он нормально запускается...видимо в щетках трабла...завтра поеду искать похожий мотор... Можно на ебэе заказать, но ждать млин долго...
Только вот не понятен один момент. На валу моторчика надет некий цилиндрик с двуми срезами, чтобы червяк на него цеплять. Так вот никак не могу снять этот цилиндрик. Он вообще снимается? просто посильней нужно тянуть?
А то на ебее такие моторчики продаются без балды, т.е. придется переставлять ее или че нить самому лепить из холодной сварки например, но это голимый колхоз получится...
sv_ispu писал(а): Так вот никак не могу снять этот цилиндрик. Он вообще снимается? просто посильней нужно тянуть?
я так и не смог снять,сильно тянуть побоялся,...на разборе нашел такой-же моторчик,только там другая балда была,я ее обточил ,получился похожий цилиндрик,и контакты были чуть другие,я вроде на проводки подпаял и на контакты бросил..в общем все получилось.
Нажал "Добавить статью", раздел "Электрика":
club-lexus.ru/f...dex.php?model_id=9&cat=7
После завершения было уведомление, что статья будет проверена модерами и выставлена, но я ее почему-то не вижу до сих пор, хотя в списке всего 45 статей, а количество пишет 46. Т.е., статья где-то на полпути)))
В общем разобрался я с мотором. Сначала грешил на щетки. Купил дешевый замок багажника для таза (115 руб.), разобрал, вытащил щетки и приладил их на исходный мотор. Правда они сточены были в другой плоскости (в китайском моторчике щетки были повернуты на 90 град., ежели в лексусовском), но притерлись быстро. И проблема оказалась не в щетках. После подробного рассмотрения коллектора, обнаружил, что 2 волоска, идущих на обмотки ротора оторваны, т.е. этого не видно, а когда отверточкой дотронулся, они и отошли от коллектора. Взял паяло и мучался минут 40... Припаял, вроде крутит норм, вечером буду собирать дверь. Но моторчики все равно заказал на ебее (пару штук), т.к. думаю реанимированный рано или поздно все равно помре....
Добавлено:
Установил на место. Все работает.. ) Но пару штук заказал про запас. Пусть лежат...
Gunner писал(а): Всем привет!
Неделю назад выложил на Дроме свой фотоотчет о ремонте замков:
Закинул статью в базу знаний - но почему-то модеры до сих пор ее не открыли(((
Привет!
Я на него (фотоотчет) как то случайно заходил, видел свое авто..
Кстати, передние двери после изъятия варисторов так и не переставали тупить..
переделали обе, долго перебирали варианты, в итоге поставили моторчики от центрального замка старого БМВ,
очень удачно подошел, и движки по внешнему виду не чита родным..
Также у меня оказался сгоревшим 1 предохранитель и перебитым провод (передняя пасажирская дверь)
Всего было 3 ЦЗ от БМВ, 2 установили, еще буду 2 искать (задние 2 двери и багажник).
Нажал "Добавить статью", раздел "Электрика":
club-lexus.ru/f...dex.php?model_id=9&cat=7
После завершения было уведомление, что статья будет проверена модерами и выставлена, но я ее почему-то не вижу до сих пор, хотя в списке всего 45 статей, а количество пишет 46. Т.е., статья где-то на полпути)))
В своё время покупал себе моторчик на водительскую дверь в сборе с тросиками...лежит новым в гараже...если кому надо - пишите в личку...отдам не дорого.
Чтоб получить адекватный ответ нужно подробно описать проблему:
после чего она появилась, что делали с машиной, что значит "не сразу" - на следующий день?
Не сразу после чего?