Доброго времени всем, новичОк с Лексусом (сегодня первый день как приобрел)
вопрос простенький, можно ли как то регулировать плавность хода акселератора ?
Получается так что самое начало движения, педалька газулька как бы стоит на месте.... чуть на микро еще даванул и афтомобилька как молоденький коняга скачет в перед.
может это и радует кого на светофорах (которые любят делать всех), мне вроде как уже хочется размерянного и конролироемого начала движения )))
У меня когда медленно медленно в пробке тащишься.. когда надо чуть догнать впереди идущий авто, чуть газ прижимаешь, стрелка тахометра идет вверх, а авто начинает ускоряться только около 1.2-1.3 тыс.оборотов. Так только когда долго в пробке едешь. Это дроссель так адаптируется или коробка буксует все-таки ? Если стартовать со светофора таких задержек нет.
orchis_limbus писал(а): Начинает ускоряться с пинком и быстро переключает 1-2 или просто плавно начинает ехать?
Начинает просто ехать
А задняя норм? Уровень масла проверь.
Да уровень норм, только черное масло. Я как раз сейчас думаю как менять, несколько раз частично или аппаратом. В своем городе не могу найти сервис с аппаратом, город миллионник блин. А частично если, как бы не крякнула боюсь. Но говорят, что крякают те коробки при замене масла, которые уже во всю пинают и тупят. У меня легкие подпинывания бывают очень редко, задняя в норме, никаких нареканий.
я не согласен с тобой, мне сейчас иногда приходиться ездить на хундай Элантра 1,6, так я по пол дня на ней после ГС не могу плавно тронуться, постоянный напряг. Все от машины зависит никак не от мотора