3-06-2012 
3-06-2012 
glavshpan писал(а):
П.с. да, кстати, к чему в начале фильма чувак, судя по всему, будучи на Земле, выпил какую-то шнягу и весело нырнул в водопад?
Это показали что типа так создатели заселили землю, передав свое ДНК. А вот непонятно - зачем на стенах пещер все указывали на это созвездие в то время как там всего лишь база по производству биологического оружия?

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Прометей / Prometheus

•  
3-06-2012 
3-06-2012 
AlexB писал(а):
glavshpan писал(а):
П.с. да, кстати, к чему в начале фильма чувак, судя по всему, будучи на Земле, выпил какую-то шнягу и весело нырнул в водопад?
Это показали что типа так создатели заселили землю, передав свое ДНК. А вот непонятно - зачем на стенах пещер все указывали на это созвездие в то время как там всего лишь база по производству биологического оружия?
Странный способ заселения: выпил-нырнул-растворился Smile

Don't make me come down there. -God

•  
3-06-2012 
3-06-2012 
glavshpan писал(а):
Странный способ заселения: выпил-нырнул-растворился
Более чем странный Laughing

Прометей / Prometheus

•  
3-06-2012 
3-06-2012 
муйня а не фильм.....зра время потратил Mad
  •  
  • 0
3-06-2012 
3-06-2012 
glavshpan писал(а):
AlexB писал(а):
glavshpan писал(а):
Странный способ заселения: выпил-нырнул-растворился Smile
да уж! я б сам не догадался!!!
Это получается МЫ тоже чужие???? Shocked просто такие убогенькие???

Нужны клиенты?
Я помогу...

•  
3-06-2012 
3-06-2012 
Не понимаю кто ругает фильм - классная предыстория чужих!!! есть конечно косячки -ну как же без них - но в целом супер фильм!!!

Прометей / Prometheus

•  
  • +4
3-06-2012 
3-06-2012 
stigmata писал(а):
Это получается МЫ тоже чужие???? просто такие убогенькие???
Нет мы не чужие - мы плоть от плоти создателей - а вот чужие породившиеся в нашем бактериологическом материале и было то оружие которым они нас собирались уничтожить!

Прометей / Prometheus

•  
3-06-2012 
3-06-2012 
А вот если теперь копать всю легенду созданную - то как сюда вписываются Хищники(те которые начались с фильма со Шварцем)? Как я понял нападение на землю было сорвано катастрофой на самой планете по созданию оружия, но цивилизация Хищников сталкнулась таки с этим оружием и выжила - и с тех пор охотиться за выжившими созданиями? (ну это я по другим фильмам додумываю) И за одно и за людьми браконьерят?

Прометей / Prometheus

•  
  • +1
3-06-2012 
3-06-2012 
Хищники сюда не и не должны вписываться - это совсем другая история, которая по воле сценаристов вместе с чужими превратилась в комикс. Хищники закончились на втором фильме. Чужие на 4-том, все что дальше - исключительно для зарабатывания денег на зрителях младшего школьного возраста Smile
Прометей - приквел классического Чужого, снятого тем же Риддли Скоттом аж в 1979 году. Для меня, смотревшего все фильмы, (а кроме Скотта там еще, на минуточку, были такие режиссеры как Кэмерон и Финчер) вопросов практически нет, и кто из кого вылезает и почему - абсолютно понятно. Есть некоторые нестыковки, но это скорее следствие сильно порезанного хронометража фильма в угоду прокату.
Очень интересно будет посмотреть режиссерскую версию.
  •  
  • +2
3-06-2012 
3-06-2012 
Я так думаю они теперь будут общую легенду вписывать в создавшуюся картину - и хищников тоже могут вписать - ведь есть же фильмы и их уже отрицать нельзя - а общую мифологию дополнить можно! Зачем отрицать когда можно создать базу для кучи фильмов! Понятно что этим фильмом они как бы дали нам картину-предысторию чужого! Но вот у меня вопрос! Родилась матка в конце фильма (та которая как я помню лежала за пультом корабля в "чужом" (взлететь пыталась?), которая и родила все яйца которые и обнаружил корабль Ностромо (1 фильм) - но откуда она взяла биологический материал возпроизвести всю эту прорву??? Ждем еще кораблик (протей2?) с питательными землянами?

Прометей / Prometheus

•  
3-06-2012 
3-06-2012 
Romaroma писал(а):
Очень интересно будет посмотреть режиссерскую версию.
Да тоже жду!

Прометей / Prometheus

•  
  • +1
3-06-2012 
3-06-2012 
ждду продолжения!)))

Нужны клиенты?
Я помогу...

•  
4-06-2012 
4-06-2012 
Классный фильм, я в восторге, только единственное что режет мозг, это тупость героев которые в некоторых моментах поступают абсолютно безмозгло
  •  
  • +2
4-06-2012 
4-06-2012 
ruthl3ss писал(а):
Katerina алая писал(а):
Идти или нет? Amd gmm
Amd Green тока если с бой френдом)) ну или герл френд... чтоб эта) а фильм мура.
Рух,согласна с тобой! Да мне и не до фильма было Embarassed Amd Green

Извините,что я говорю, когда вы меня перебиваете.

•  
4-06-2012 
4-06-2012 
Попалась на глаза одна т.н. "рецензия", выложу здесь, ибо разделяю мнение автора, кроме вывода о том, что фильм - ацтой. Мат присутствует.

"После просмотра этого, не побоюсь этого слова, "шЫдевра" появилась масса вопросов, самый главный из которых: "Мне что, блять, некуда было деть 2 часа времени и 600 рублей денег? (за три билета)"... Но обо всём по порядку:

Опустим то, как создатели фильма представляют себе "занесение жизни на Землю" - какой-то переросток выпил какой-то чёрной срани и, разобравшись на запчасти, рухнул с обрыва в водопад. Как из этого может зародиться жизнь - я ХЗ... Ну да ладно.

Дальше - экспедиция. Нет, даже так - ЭКПЕДИЦИЯ! На поиски Прародителей всего живого на Земле! Состоящая из десятка раздолбаев, пары уебанов, двух придурковатых учёных, хитрожопого робота и пафосной тётки. Такое впечатление, что в Америке во все экпедиции набирают победителей конкрса распиздяев. Техника безопасни - не, не слышали! Давайте, найдя на чужой планете, в заброшенном здании какие-то ёмкости с чем-то живым и трупы - снимен на хер скафандры и будем всё хватать голыми руками. Да, и оружия при первой развед. вылазке с собой не возьмём! На хYй оно нам - это же научная экпедиция, блять! Дисциплина - не, не слышали! Убила сцена: нашли труп "древнего", знают, что какая-то херня убила тут всех - двое чуваков с криками "Да ну вас в жопу, мы домой" собираются и уходят! А остальным как-то на это по хYй - ну, и идите. Пивка захватите по дороге, ага. До корабля несколько км по чужой планете? Херня, допрыгаем! ППЦ...
Ну, и конечно, главный спец по геологии, составивший карту всей этой срани, сходу там заблудился! Ну, так же всегда бывает - все ходят туда-сюда, а геолог страдает географическим кретинизмом в последней стадии.

Теперь - биолог. Где они нашли для своей экспедиции такого долбоёба - науке неведомо. Самое правильное для биолога: найдя неведомую змееподобную хYйню на чужой планете - начать тянуть к ней руки и, сцуко, тупорыло улыбаЦЦо! Ну, так же все биологи делают... Опять ППЦ...
Сцена кесарева в хирургической капсуле - это полный ППЦ от начала до конца! Тут у меня и слов нет даже... Больше всего впечатлило - после полостной операции по удалению инородного организма бабе сшили пузо степлером - и она вскочила и умелась аки резвая лошадь! ППЦ...

Теперь капитан: доложили, что к кораблю пришёл чувак, пропавший в пещере с неведомой Ё..й Х..ней сутки назад. Что должен сделать капитан? Правильно - дать приказ открыть шлюз и ворота! Причём пришёл не чувак, а опять же НЁХ на карачках. Что надо сделать? Правильно - подойти к нему "руки в карманы", пнуть сапогом и, блять, повернуться спиной! Ворота не закрывать, шлюз оставить нараспашку! ППЦ...

Короче, много, сцуко, интересного... Есть всё: и "нас там убьют, но мы посмотрим", и "он заразился, несите его на корабль" (хотя потом опомнились и сожгли больного из огнемёта. А тут, кстати, вопрос - на хера им такие скафандры, которые можно сжечь из огнемёта? Одели бы трико - оно хоть легче...), и "там опасно, нам надо разделиться", и..., и..., и...

В-общем, мне как-то не очень... Задумка была неплохая, спецэффекты - на уровне (да они сейчас везде на уроне, благо техника позволяет), а в остальном... На троечку ИМХО..."

Don't make me come down there. -God

•  
  • +12
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов