от че ты бесишься ? ничего я не поднимаю, как раз пытаюсь вернуть машину после каких то колхозников в нормальный вид, ставлю новый аморт, буду менять ступицу, а по высоте вопрос встал только потому что было жестко и видно что машина мордой выше.
Если напрягает так ты скажи - я не буду приставать с вопросами...
А то и физику уже присовокупил, и банальную эрудицию.
Я вообще не напрягаюсь. И тебе не советую.
Ну по расстояниям я просто глянул на форумах - кто че делает ... )))
а так то доцентра заднего болта по моему на всех Тойотах как раз и проверяют, я просто на Прадо тоже недавно все проверял, там все то же самое - за цифры кстати спасибо, завтра сразу заеду померию.
На счет все знаю ) ну как ты думаешь, канечно что то и я знаю, не одна машина разобрана и собрана - в аудях вот чуть больше по пневме знаю, а в Тойотовских пневмах вот впервые...
Просто я в основном обслуживаю Прадо (и вобще крузаки) а пневма да еще своя впервые. так то все понимаю но как раз через ОБД2 ни разу не читал свои машины и не представляю как у Лексуса положение датчиков регулируется... оказывается и калибровки нет ) - все теми самыми тягами регулируется которые ты в ссылке дал ) вот ими я и регулировал высоту.
И тойота не зря называет свой диаг.разьем не обд2 а DLC3. Да, он может эмулировать OBD2 и показывать необходимые для прохождения ТО (импортного) параметры, но не более. Чтобы залезть в машину глубоко, нужен интерфейс J2534.
lynzoid писал(а): И тойота не зря называет свой диаг.разьем не обд2 а DLC3. Да, он может эмулировать OBD2 и показывать необходимые для прохождения ТО (импортного) параметры, но не более. Чтобы залезть в машину глубоко, нужен интерфейс J2534.
Че не знал то не знал )
У меня сзади есть чуток разницы. Выставил высоту и не парюсь.
Ну то шо били дак оно видно, хотя до этих систем дело похоже не дошло ) у него на правом крыле первые 20 см крашеные а потом 5 см переход на родную краску, бампер похоже меняный вместе с капотом - под кого то залез т.к. радиатор старый тоже придавило но телевизор родной и на нем как раз следы того дтп есть внизу но слабые.подрамник по контрольным смотрели - на месте, вообще так то все на месте только передняя правая стойка изначально издает странные звуки как буд то шток уже не в сальниках ходит а в раздр....й железке ) ну и люфтик в нем небольшой. на стенде выдал 44 % ))) и если вссе колеса прыгали на 27-30 мм то переднее правое аж на 60 мм ) откручивал и водительскую подушку - номера пробивали в базе - похоже родная она, и ковер слегка поднимал - тоже все хорошо, в общем лазили с приборами и опытными глазами на очень навороченном стенде (АТЦ Ауди-Пермь, ну там свои просто) нихера не нашли больше... да и так от всех контрольных точек рычаги, шаровые и прочие ключевые узлы на своих местах, а подвеску скорее всего тягами и выставили до меня на максимум что бы машины повыше была ) вот и хочу вернуть в мягкое положение - реально ведь в два раза мягче машина поехала, а опустил то всего на 1 см ) ну завтра проверю в любом случае и подкорректирую может, мне кажется что и зад задран немного.
А так то все красиво - машина прям нет слов, за это время только сильнее влюбился ) хер знает - я похоже всегда так прилипаю к машинам - на всех по долгу езжу, Прадо уже 4.5 года прошла как привез, до него Ипсум тоже 4.5 года был и не продал бы если б жып не понадобился, хотя отдал хорошему человеку - не жалею, щас вот мысли стали появляться вместо Прадо что то мощнее найти но видимо сначала жона Короллу будет менять - там помогать думаю надо будет сильно, хочу что бы она тоже на Лексусе ездила - Рыкс ищу неспешно, бабки появятся и надо брать года так 07-08, раньше блин и не мечтал, а щас три нормальные машины и не хватает всем ) реально жизнь поменяласьУ жоны еще братец подрос - она ему еще думает какую то машинку небольшую присмотреть... а мне и этого автопарка хватает - только успеваю масло фильтр фильтр масло колодки .....
Вылезли пропуски зажигания на ходу нечетной стороны циллиндров.Походу клапану кирдык. Где он находится---я пока на даче--мож удасться почистить,чтобы хоть нормально до москвы доехать? лс 430 2001 года американец.