home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-08-2006 
18-08-2006 
2JZGE писал(а):
лексусу морозы не страшны провереноSmile)
А можно немного подробнее!?
Заводили лексус без вебасто в - 30?

Страх преодолевается только шагом вперед!

•  
18-08-2006 
18-08-2006 
Roman_SEO писал(а):
Заводил RX300 этой зимой каждый день в минус 36 (по моему столько было в Москве) тьфу тьфу проблем никаких

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
Webasto (нужна помощь)

•  
18-08-2006 
18-08-2006 
Roman_SEO писал(а):
И в -40 заводился без проблем

don't worry, be happy

•  
18-08-2006 
18-08-2006 
Влад_555 писал(а):
Господа, я тоже люблю Лексус, но это уже ИМХО слишком, в -40 без вспомогательных устройств и продолжительной стоянки заводить машину просто глупо, я не исключаю возможности, что может на последнем вздохе аккумулятора он и заведётся, но зачем же так насиловать машину? Ведь доподленно известно, что пуск холодного двигателя равен пробегу в 500 км, а это далеко не холодный пуск, а экстримально холодный, я думаю указанный пробег нужно возвести в степень, по эквивалентности износа. И уж точно такой экстрим не прибавит надёжности Вашей машине.
  •  
18-08-2006 
18-08-2006 
Lexx писал(а):
Влад_555 писал(а):
Господа, я тоже люблю Лексус, но это уже ИМХО слишком, в -40 без вспомогательных устройств и продолжительной стоянки заводить машину просто глупо, я не исключаю возможности, что может на последнем вздохе аккумулятора он и заведётся, но зачем же так насиловать машину? Ведь доподленно известно, что пуск холодного двигателя равен пробегу в 500 км, а это далеко не холодный пуск, а экстримально холодный, я думаю указанный пробег нужно возвести в степень, по эквивалентности износа. И уж точно такой экстрим не прибавит надёжности Вашей машине.
А иногда ехать очень надо, и что делать!?

Страх преодолевается только шагом вперед!

•  
18-08-2006 
Ранними утрам этой зимой, порой, у меня (Подмосковье) бывало -37-39 на наружнем домашнем термометре. А компьютер меньше -30 не показывает ... Даже фотки делал

Webasto (нужна помощь)

Но заводился вообще без проблем. Ну разве что стартер крутил 2 секунды, против обычных 0.5 Smile А еще была проблема, по трассе в сторону Москвы идти. Видно было, что через некоторое время постоянных 120 км/ч стрелочка начинала отползать вних от середины шкалы. И тогда я сделал "настоящий японский тюнинг". Поставил коробку от японского пива перед радиатором. И так пережил пару самых холодных месяцев.

Webasto (нужна помощь)

Кстати. В это же время, мой Фольксваген Туарег непрерывно кантовался у дилеров, ибо ниже -20 заводиться отказывался категорически.
  •  
19-08-2006 
19-08-2006 
Lexx писал(а):
Влад_555 писал(а):
Господа, я тоже люблю Лексус...
Написав, что в -40 заводится без проблем (масло 0 W40) я не имел ввиду, что делал это постоянно, да и такая экстримальная температура даже у нас здесь долго не держится, однако, заводится он прекрасно, даже в такую температуру...

don't worry, be happy

•  
19-08-2006 
19-08-2006 
A'LEX писал(а):
У меня gs300 стоит вебасто с автотаймером, не могу понять как сделать чтобы салон отапливался...Включается и работает вроде, а вот вентилятор отопителя не включается. Может кто знает как,чего.

И еще вопрос. Не работает задний динамик (sub) проводка впорядке, динамик тоже рабочий все проверял, может усилок чего или как-то он включается-выключается.
Прежде чем эксплуатировать WEBASTO надо прочитать инструкцию. После програмирования таймера надо перевести климат в ручной режим:температуру на MAX тепло и скорость вентилятора 1/3 и спокойно спать, утром после старта надо проехать на автомобиле не менее 40минут для восстановления ёмкости АКБ
  •  
21-08-2006 
21-08-2006 
Roman_SEO писал(а):
в -40 без вспомогательных устройств и продолжительной стоянки заводить машину просто глупо
Если ехать надо, то я и говорю о вспомогательных устройствах. Лично я, если случалась такая необходимость, либо таскал машину в тёплый бокс, либо периодически прогревал машину ночью, потому как ей богу жалко Sad её насиловать. Всётаки не каждый день случаются такие морозы. А из простейших и недорогих устройств вполне справляется со своей обязанностью подогреватель от сети 220 В. Включаешь на ночь в розетку, и горя не знаешь, одна проблема, найти рядом розетку.
З.Ы. Мне эти морозы так надоели, что я нашёл способ как с ними бороться - переехал на ПМЖ в тёплые края Cool и проблема снялась сама собой Laughing
  •  
21-08-2006 
21-08-2006 
Lexx писал(а):
Лично я, если случалась такая необходимость, либо таскал машину в тёплый бокс, либо периодически прогревал машину ночью, потому как ей богу жалко Sad её насиловать.
Насиловать мне тоже жалко, поэтому у меня тоже паркинг отапливаемый и автозавод по температуре.

don't worry, be happy

•  
11-08-2007 
11-08-2007 
A'LEX писал(а):
У меня gs300 стоит вебасто с автотаймером, не могу понять как сделать чтобы салон отапливался...Включается и работает вроде, а вот вентилятор отопителя не включается. Может кто знает как,чего.

И еще вопрос. Не работает задний динамик (sub) проводка впорядке, динамик тоже рабочий все проверял, может усилок чего или как-то он включается-выключается.
Все очень просто приедь к электркам пусть через релюшку поставят включение вентилятора на малых оборотах при включении вебасты.тогда салон будет отапливатся в первую очередь Тоесть как ебаста греет антифриз он бегает по всей системе двигло плюс печька что раньше тепло заберет то он и буде греть лучьше.
тут все еще зависит как тебе ставили "Ебасту". Если ставили ее перед печькой тогда кайф если после то будеш ждать когда откроется термостат.
Я ставили себе сам "Ебасту" от туда и "назвние" у меня был механический переключатель оборотв вентилятора. На него подавалось питание от вебасты и он включался на той скорости на которой стоял барашек климы.
Ебаста это кайф при разумной эксплуатации.

Webasto (нужна помощь)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов